‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 152 | 浏览: 48162 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 看房踩盘 ]

说说我最近看的几套华侨新村的房子

肉团团妈

青铜长老

经验值
BB生日

马上有一切

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-4-1 09:41 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
团团明年要上小学了,最近才后知后觉开始看学位房。
第一目标定在华侨新村,因为比较喜欢华侨外国语小学的校园环境和教学理念。
据说从去年12月到今年3月,华侨新村的房价上涨了20%,从单价2万到2.5万。
没办法,谁叫我动作慢呢,只好把心理价位也上调到2.5万了。

华侨新村的环境不必说了,闹市中的世外桃源,大隐隐于市的最佳选择。
不过华侨小学的学位房,放出来的还真不多,就算找到一套半套的,大部分也都是淘金路那边。
第一次去,居然一套房都没看成,不是卖掉了,就是业主不在家,或租客不开门~
后来在中介的劝说下,把黄花小学也列入考虑范围,才总算看到了那么零星的几套学位房。

wxmquick  我就想稳淘金有中星小学的学位房  发表于 2013-4-2 16:23
秋风小吹  那边堵车厉害,还没停车位.我一个旧同事去年十月买了.都找不到停车位.我对那边不太感兴趣呢,  发表于 2013-4-1 21:52
已有 1 人评分金币 收起 理由
苏星河 + 1 推首页了~

总评分: 金币 + 1   查看全部评分

经验值
掉坑了,lz加油,快点继续

经验值
BB生日
楼主啊,我上周五看了几套华侨新村附近的房子,都有点想放弃那边了!你看的怎样啊?
肉团团妈

青铜长老

经验值
BB生日

马上有一切

香约 发表于 2013-4-1 09:51
楼主啊,我上周五看了几套华侨新村附近的房子,都有点想放弃那边了!你看的怎样啊? ...

我也心淡啊,看了对面3000万的别墅,再看我要买的100万的破板屋,心理落差太大

RIAN妈  3000万了,你还去看,看什么看,真是找罪受,嘻  发表于 2013-4-2 10:03

经验值
那边除了别墅,其他的房子好像都是老公房,比较旧的吧。

经验值
BB生日

lindald 发表于 2013-4-1 09:57
我也心淡啊,看了对面3000万的别墅,再看我要买的100万的破板屋,心理落差太大

...

帮你问了下别墅租金一个月2~10万不等啊。

qytrista  3000万的别野月租2-10万,真心便宜。  发表于 2013-4-2 14:22
肉团团妈

青铜长老

经验值
BB生日

马上有一切

Kimmo 发表于 2013-4-1 09:59
那边除了别墅,其他的房子好像都是老公房,比较旧的吧。

不是“比较”旧,是“相当”旧,大部分是楼龄超过30年的混合结构,仅有的几栋框架房也都是石米外墙。

肉团团妈

青铜长老

经验值
BB生日

马上有一切

香约 发表于 2013-4-1 10:02
帮你问了下别墅租金一个月2~10万不等啊。

有2万的?我昨天去问最便宜的3.6万,这个价位直接没去看,看了也白看,不好意思麻烦中介。
2万的能进车吗?占地面积和建筑面积有多大?装修怎么样啊?

香约  不能进车,估计是很小的那种,没问具体的。  发表于 2013-4-2 09:08

经验值
BB生日
楼主,淘金路的那些单价多少,
该信息来自[广妈Android客户端]

经验值
BB生日
华侨新村不是有传说中的鬼屋吗?

penguin369  鬼屋我不怕,里面死了人不怕,有谋杀案我都不怕,关键便宜,但这些房子就算是鬼屋也不便宜啊。  发表于 2013-4-1 11:41
lindald  所谓的鬼屋,是指某几栋空置的别墅吧,现在市值2000万+~  发表于 2013-4-1 11:38
肉团团妈

青铜长老

经验值
BB生日

马上有一切

自由阿飞 发表于 2013-4-1 10:58
楼主,淘金路的那些单价多少,

现在开始细说看房详情:

侨小学位的有:

房1:
淘金路,半山坡,8楼顶楼不能上天台,涂料外墙,一梯四户,框架结构,建筑面积21平方,朝向不详(从地图上看,是向铁路,不过离得还比较远)。
优点:总价最低,50万,过五年唯一,税少。
缺点:装修差,目前是两套打通成一套,出租中,业主说收了定金即可按房产证恢复原状,至于原状是什么样,还不确定。
这套单价是2.34万,已经是底价,据说有客户一次性付款还价48万,业主没同意。

房2:
淘金路金融街,友谊对面,马赛克外墙,7/9楼,一梯三户,框架结构,建筑面积92平方,东西对流。
优点:单价最低,2万/平方,采光通风好,刚新装过。
缺点:户型不规整,五角形客厅,三角形厨厕,楼下较多小餐厅,有噪音油烟污染,管道煤气未开通。
这套总价185万,已经是底价,过五年非唯一,税费不确定。

RIAN妈  21方还是一套打通成2套啊?  发表于 2013-4-2 10:04
肉团团妈

青铜长老

经验值
BB生日

马上有一切

所谓的鬼屋,是指某几栋空置的别墅吧,现在市值2000万+~

经验值
BB生日
其实真的不妨考虑一下黄花,水荫路,先列中的学位,单价相对便宜,可选择的宜居房子多,生活也算便利啊。
通过考察随时调整战略目标嘛。

细则出来房价一时半刻不会跌的,买房子还是要快啊。

经验值
BB生日

鬼屋我不怕,里面死了人不怕,有谋杀案我都不怕,关键便宜,但这些房子就算是鬼屋也不便宜啊。

叮当猫131  同学,鬼屋的意思是指好久没人住的而已,跟鬼城一个道理吧。。。  发表于 2013-4-2 09:08

经验值
BB生日
黄花小学有什么好选择的小面积房子推荐

RIAN妈  去年8月我有朋友放黄花的正宗小2房出来,MW上100万无人问津,中介108万帮卖掉了。  发表于 2013-4-2 10:06

经验值
BB生日
顶楼主一个,等继续更新。
肉团团妈

青铜长老

经验值
BB生日

马上有一切

penguin369 发表于 2013-4-1 11:39
其实真的不妨考虑一下黄花,水荫路,先列中的学位,单价相对便宜,可选择的宜居房子多,生活也算便利啊。
...

黄花已经列入考虑范围了,水荫路和先烈中暂时还未了解。
也想过退一步求建设路的房子,那一片生活配套齐全,建六和建大这两所小学,其实口碑都还不错。

经验值
回复 lindald 的帖子

涨得也太快了吧,年初的时候才两万,而且在华侨新村里面,框架结构。
肉团团妈

青铜长老

经验值
BB生日

马上有一切

自由阿飞 发表于 2013-4-1 11:44
黄花小学有什么好选择的小面积房子推荐

黄花学位的:

房3:
黄花新村,某大院,混合结构一楼,一房一厅一厨一卫一花园(花园有20平方左右,是自己圈的),南北对流,47平方112万。
优点:过五年唯一,税费低,朝向好,有大院管理,房子本身也有改造潜力,花园弄好了可以很漂亮,不过要花钱。
缺点:混合结构,装修差,楼梯间恐怖,大院整体环境不佳。
这套最大的卖点是小花园,然后离黄花小学比较近,不过要过一个三叉路口,繁忙时段估计车流还是不小的。

房4:
黄花新村,跟上面那套同一个大院,框架结构,4/8楼,两房一厅一厨一卫一阳台,东南北单边单位,57平方138万。
优点:框架结构可公积金贷款,过五年唯一税费低,朝向好,楼层佳,大院管理。
缺点:楼梯间恐怖,整栋楼乱搭建现象严重,大院整体环境不佳。
这套目前出租,租客不让看房,不知道室内装修情况。不过中介很靠谱,能提供房产证复印件,对房子相当了解,优缺点都介绍的很清楚。

肉团团妈

青铜长老

经验值
BB生日

马上有一切

balabala2009 发表于 2013-4-1 11:49
回复 lindald 的帖子

涨得也太快了吧,年初的时候才两万,而且在华侨新村里面,框架结构。 ...

今时不同往日了,目前华侨新村里面,又带侨小学位的,最便宜的一套是:

房5:
团结路某房改房,混合结构,5/7楼,一房一厅一厨一卫,南北西单边,37平方95万,单价2.56万,加上税费差不多3万了。
优点:总价低,侨小学位,就这两条,别的没啦,好吧,再加一条楼层适中也算优点。
缺点:混合结构,房屋外观差,周围环境不佳,证未过五年,税费高。
业主不在没看到楼,据说可以改小两房,不过住起来肯定也窝憋。楼梯间没看,估计好不到哪儿去。中介说3月中刚卖了一套同栋的7楼单位,48平方,改成小三房(只能放1米最多1.2米的小床),卖了140万。

然后还介绍了几套混合结构一楼带花园的,建筑面积105平方米的卖300多万的,160平方的买500多万,都没看成。

‹ 上一主题|下一主题
说说我最近看的几套华侨新村的房子
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部