‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 152 | 浏览: 48180 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 看房踩盘 ]

说说我最近看的几套华侨新村的房子

雨妈

黄金长老

经验值
BB生日

马上有钱 装修之星

洪静,那间230万的我想去看看 (来自手机端的回复)

大手笔,好吧,捎上我吧。。。

经验值

为什么华侨外国语这么热?其实它的学位相对于黄花,先烈中并不占多大优势,就办学水平来说,它比不上这些省一级小学,就升学来说,只有大概30%的侨小能直升其初中部,但能进入执信,广大,七中等名校的比例就相对小了,而且侨外初中的特点是比较平均,但尖子生不多,与真正的名校相比还是有差距的。
看一个数据:2012年,先烈中小学进入名校的比例是26%,考取民办学校的比例是10%,而华侨小学进入名校的比例只有12%,考取民办初中的比例是1%。如果我们把名校,华侨外国语初中,民办初中都看做好学位,那么先烈中小学和华侨小学毕业后进入好学校的比例分别是40%和46%,差距不大,但先烈中小学的含金量显然更高。
个人意见,如果排除其他因素,华侨小学学位房不应该比黄花,先烈中单价高出8%,更不要说和农林下,中星的学位比了。

经验值
BB生日
唉,苦逼了我们这做父母的呀。第二套我们是买不起了,只能靠赞助这条路了,有朋友能帮忙的吗?

经验值
以我所知华侨小学一点都不好,不知道楼主听谁说好的,如果可以的话,选择建设路的小学,或者淘金的中升小学都比华侨小学强多了。
肉团团妈

青铜长老

经验值
BB生日

马上有一切

是要拆了重建才能住的舒服的,我家现在住的就是私房,至于靠近学校会比较吵,那就见仁见智了,吵是肯定会 ...

你们两个都是我的知音~
肉团团妈

青铜长老

经验值
BB生日

马上有一切

3000万了,你还去看,看什么看,真是找罪受,嘻

我不是故意的,这边正跟着中介钻小巷子,那边别墅大门一开,两台宝马排着队出来了。我就这么顺便瞅了一眼里面的花园,真的很漂亮啊~
肉团团妈

青铜长老

经验值
BB生日

马上有一切

21方还是一套打通成2套啊?

21方是一套小的,业主的儿子在隔壁还有一套40方的,现在两套小的打通成一套60平方两房单位出租。
肉团团妈

青铜长老

经验值
BB生日

马上有一切

因为我跟她一样爱折腾,不对,是我比她还爱折腾!

那是!在妈网的折腾界,你认第二,我看也没谁敢认第一啦!
肉团团妈

青铜长老

经验值
BB生日

马上有一切

joe_yoyo 发表于 2013-4-2 11:14
为什么华侨外国语这么热?其实它的学位相对于黄花,先烈中并不占多大优势,就办学水平来说,它比不上这些省 ...

我选中侨小,不能免俗也是眼热那20%的直升名额。如果小升初孩子没能考上侨中,我们很大可能会放弃排位,改考民校。
民校初中又首选广外外校,这样的话,有华侨小学的英语基础,在我们考初中的时候,会比较有优势。
事实上,我连小学也是重点考虑过广外外校的,但是近年来外校小学一年级学位非常抢手,基本上10%以下的录取比例,不敢不做后手准备啊。
至于公办学校,除了侨小,其实我也在看文德路小学的学位房,虽然我们是十年左右的新广州人,却对老城区很有感觉,所以趁这次择校的机会,也准备认真考虑一下把生活重心也调整回归越秀区。
我仔细看过您很多关于学位房的帖子,写得非常详尽,受益匪浅,很感谢。万一这次找不到心仪的侨小和文小学位房,我应该会马上转战天河,直杀华阳:)

guaguama  广外外校小学,是全寄宿的吗?光是小学就要寄宿这一点,就不管它有多好,都不考虑这学校了。  发表于 2013-4-2 16:45
fajj  学习了!  发表于 2013-4-2 16:34
xm81719  真是爱折腾呀~~  发表于 2013-4-2 14:51
肉团团妈

青铜长老

经验值
BB生日

马上有一切

尘末 发表于 2013-4-2 09:47
回复 lindald 的帖子

我也看了1年多了,华侨新村的房子放盘的太少,但是单价并不是这么贵,都是被中介 ...

去年12月跟今年的价格有距离啊,本来是今年开始打算慢慢看慢慢选的,离开学还有一年半时间,找一套房而已,怎么都够了是不是?谁知道忽然冒出个国五条,哇咔咔,打击改善型换房精准无比,好一记闷棍啊!我现在真是满眼都是星星
到目前我只去看过3次房,有些中介确实不靠谱,很不靠谱!
门上挂着独家主推:侨小学位,45平方售85万,目前带租约2700,我那叫一个心动啊,走进去一问,每个人说法都不同,房子是存在的,想看房是没可能的……
后来带我看了一套85万的,只有30平方的单间,厕所还是在走廊对面,直接放弃了。

肉团团妈

青铜长老

经验值
BB生日

马上有一切

不是我的房哈,是有中介找我去看,因为脚打了石膏出不了门啊,不然看房是我最爱做的事情啦,本人特别喜欢 ...

短我中介号码,假期我也想来看看,你说的开托管班,真的很合我意啊。

经验值
回复 carolqiao 的帖子

华侨新村的房子有的很烂,但并不能一概而论,有好的也有差的。但论居住环境真没得说,清静而便利。
肉团团妈

青铜长老

经验值
BB生日

马上有一切

an525713 发表于 2013-4-2 10:25
不自住的话选择面会好点,反正挂学位而已,就会放低一些要求,学位房出租,上学的时候在附近租房就好了,楼 ...

挂学位是我最坏的打算,第一志愿还是希望买个带学位,又能自住的房。毕竟一旦决定方向,至少要在那边混6年,甚至9年,这么长的时间租房,对我这个年龄,又是一家大小的人来说,实在不是个好选择。
淘金那边,离学校略远,作为第二志愿吧。唉,孩纸上个小学,家长比考大学还紧张呢。

经验值
BB生日
路过瞧瞧~
肉团团妈

青铜长老

经验值
BB生日

马上有一切

mjxldt 发表于 2013-4-2 12:00
以我所知华侨小学一点都不好,不知道楼主听谁说好的,如果可以的话,选择建设路的小学,或者淘金的中升小学 ...

建设路也看了,不便宜啊,大院房改房52平方,6/9楼,132万,中介说是最笋的一套。
去看了房,其实也还可以,方方正正.
缺点是主人房出阳台,和穿过厨房进厕所,这也是房改房的通病。
整栋房子无论外观还是布局,都非常怀旧,有种时光倒流20年的感觉。
还有一点奇怪的是房子在建设大马路小学对面,却带着建设六马路小学的学位。

xm81719  最后一句笑死我啦,哈哈。其实可以考虑一下拥翠小区嘛,虽然也旧,但感觉房子间隔好些。  发表于 2013-4-2 15:00
肉团团妈

青铜长老

经验值
BB生日

马上有一切

sheshetata 发表于 2013-4-2 10:09

楼主没有考虑中星小学吗?中星小学对面那个小区还不错呢~至于是华侨小学学位还是中星 ...

谢谢爆料
暂时还没去看过中星学位房,不过也有把网撒大点的心理准备,下次再去那边逛一逛。

肉团团妈

青铜长老

经验值
BB生日

马上有一切

jessicatyh 发表于 2013-4-2 09:41

淘金路居然还有没通煤气管道的?具体哪个位置?我在附近住了几年的说。 ...

有好几套都没通管道气呢,有的是整栋楼没通的,中介说正在申请,就在友谊对面,隔着那条金融街。还有的是管道已经铺设到大院,但是原房主自己没申请开通的,这套在黄花新村。
肉团团妈

青铜长老

经验值
BB生日

马上有一切

去年8月我有朋友放黄花的正宗小2房出来,MW上100万无人问津,中介108万帮卖掉了。 ...

还有后悔药卖吗?重金求,打滚求~~~~
肉团团妈

青铜长老

经验值
BB生日

马上有一切

暖暖1994 发表于 2013-4-2 10:12
两年前我们也是看了华侨新村的房子,很少放盘,房子多数破落不堪,要不是一楼要不就顶楼。但里面环境真的很 ...

噪音真心不能接受,所以选择面更窄。
一楼和顶楼都能接受,最好带小院或天台花园。
不过现在一楼有花园的单价已经超过3万,顶楼的又多数不能上天台。
心情低落啊~~

沧海明月生  我也喜欢,而且买到了,二十方大露台。东山很多这样的房  发表于 2013-4-2 20:17
‹ 上一主题|下一主题
说说我最近看的几套华侨新村的房子
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部