‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 58 | 浏览: 17127 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

我的孩子4岁了还要喂饭~~~

清新小纯

初 二

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-4-1 12:18 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
我的孩子4岁了还要喂饭~~~一我不知道其它美妈们的孩子是不是这样的呢,
都读书了还要喂饭,是不是我的教育有问题啊,她就非不吃,你让她饿她也不会找吃的,

回帖推荐

kelly20090504 发表于22楼  查看完整内容

我家儿子也是从小都是奶奶追着喂的,依赖性非常强,也是像LZ的一样,有人喂就吃,就是不愿意自己动手吃,有段时间我还专门想调整,让他自己吃饭,不自己吃也坚决不喂,为此还跟她奶奶吵上了,她奶奶都说我们虐待儿童,不给饭小孩吃,哎,真是,..... 现在是什么招也用上了,狠下心,这半个月都能坚持自己吃了,虽然吃饭的时候没少啰嗦,也很慢,但总算给慢慢调过来了.希望能继续坚持下去! ...

why23253485 发表于28楼  查看完整内容

我家的4岁半也还在喂 3岁多他就能自己吃,但是吃的很少很慢。 后面我反思,决定还是先喂他。 我先找他吃饭少和你吃的慢的原因:3岁前我基本上不给他吃零食,吞咽能力没有得到充分的训练,从小对吃的东西就没有什么欲望。 应对措施:给他买些干果,牛肉干,饼干等他感兴趣的零食; 喂他吃饭,让他多吃饭和菜,增强吞咽能力和饭量; 多带他做运动; 适当吃点酸的东西开胃。(过年前时,我每顿给他吃一 ...

kangweita 发表于38楼  查看完整内容

小孩子一定要从小锻炼自己的独立和动手能力。其实小朋友天性就是爱自己动手的,只不过大人把他惯坏了或者出于担心小孩做不好所以什么都帮他做,也认为长大了小孩就会自己去做了。这样的小孩与同龄人相比动手能力和独立性会差一些。 该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]

小芳子 发表于44楼  查看完整内容

在幼儿园自己会吃,那就是技能上没问题。我儿子也是这样,奶奶老怕孩子吃不饱坚持喂饭,如果我要求孩子在十五分钟吃完,吃不完就收掉,奶奶就会生气地指责我“没见过这样的父母,不给孩子饭吃“。儿子4岁一次,因为这事老公批评了奶奶,导致母子大闹一场。也是从那天起,儿子开始了自己吃晚饭。事实证明,完全没有问题嘛。不过我也退让一下,遇到孩子身体不舒服等特殊情况,偶尔也喂两口。 ...

白菜花  也许我家的比较贪吃吧,上幼儿园前已经自己吃饭了,不用喂。  发表于 2013-4-3 12:02
广州亲亲袋鼠  4岁的孩子完全有能力自己吃饭了,变换下菜式花样,家人一起围桌吃饭,给孩子准备一套喜欢的餐具  发表于 2013-4-3 10:00
思贤妈妈  很正常的,小朋友只是在家撒撒娇而已,在幼儿园还不一样要自己吃饭  发表于 2013-4-2 20:07
牛牛妹

硕 士

经验值
BB生日
我们一岁前就开始自己吃了

经验值
BB生日
小孩是从1岁多就有学吃饭的概念了,大人就要满足他的要求,让他自己学。

经验值
BB生日
应该是你的教育问题,我宝宝一岁半开始自己吃。刚开始吃到天一半地一半,三岁了,才能干净的吃完

经验值
BB生日
我的也是要喂的

经验值
哈哈,不是饿了也不吃,是孩子没有真正的饥饿感

看看老外的视频就知道,在国外,小孩大概在6、7个月,能自己独立的坐起来,就会让孩子自己吃

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
我没教育好,我的也要喂,在幼儿园都吃到最后。

经验值
BB生日
回复 清新小纯 的帖子

肯定是大人的问题啦,我儿子也是喂到3岁,主要是家婆和老公老是说怕他自己吃会弄伤自己呀,什么的,不想和他们争论,我妥协了。但后来想想,这样下去不行啊,又坚持要他自己吃。还好,纠正过来了

经验值
BB生日
嗯!小孩还是学会自己吃饭比较好

经验值
BB生日
只是喂饭而已,如果其他方面足够独立的话,这个无非是一种习惯,不用急,慢慢来。
清新小纯

初 二

经验值
BB生日

YIYI72 发表于 2013-4-1 14:54
回复 清新小纯 的帖子

肯定是大人的问题啦,我儿子也是喂到3岁,主要是家婆和老公老是说 ...

对啊就是这样,我妈妈也说看着自己不会吃心疼,一碗饭放到他面前给人的感觉他不知如果是好,突然傻了,就是不吃,我也有时也教他自己吃,哄他自己吃,可是他奶奶就说,每个人的孩子不同的,他不会吃逼也没用,长大了自然会吃,我也没想太多,最主要是不要让孩子饿到吧,好啦,一喂,喂到了4岁了。我现在开始郁闷了,看着我大嫂的孩子3岁就自己抓筷子吃饭,有时带他到朋友家。吃饭的时候,每个人的第一句话就是惊讶的说,还不会自己吃饭啊,我傻了,,美妈们都是怎么招孩子自己吃饭的啊,支招啊,再这样下去可不行了。

chuhan2528  在他想自己吃饭的时候你不给他机会,等他习惯了饭来张口了又再来纠正,何苦呢。狠心都要啊,大了就会那是多大呢?七八岁吗?幼儿园怎么吃?  发表于 2013-4-2 13:25
清新小纯

初 二

经验值
BB生日

winnydailzh 发表于 2013-4-1 12:43
我们一岁前就开始自己吃了

是啊我的教育出了问题吧,不然怎么这样呢,支招呗

经验值
BB生日
回复 清新小纯 的帖子

我也是受了刺激才痛定思痛的。我哥的小女儿和我儿子同年,大一个月而已。用筷子夹花生米都可以。而我儿子还不会拿筷子呢。然后我就激励儿子,一定要学会用筷子。说多用筷子人才会聪明。。。。。。。。还好,他不服输的个性,总算学会了。
牛牛妹

硕 士

经验值
BB生日
回复 清新小纯 的帖子

我们就是两公婆带,记得她8-9个月时就要开始抢我们的勺子要自己吃了,就让她自己拿吧,刚开始掉的比吃的多,不过她还满足,所以一直由她自己吃的
清新小纯

初 二

经验值
BB生日

GeorgeQiao 发表于 2013-4-1 15:11
只是喂饭而已,如果其他方面足够独立的话,这个无非是一种习惯,不用急,慢慢来。 ...

总得来说孩子算是一个依赖性很强的人吧,上学有校车接送的,有一次他奶奶路过学校想着就直接去学校接他回家算了,
结果之后他不愿意坐校车了,天天指望奶奶接了,又慢慢的才缓解过来。
    吃饭也是天天指望奶奶喂的吧。我有时也哄下,很难才能哄一餐,吃吃停停。就是不愿动手吃,我问了隔壁那些美妈们,他们给的答案就是不用理他,给他饭,不吃收起,饿了自然会吃了,可是我的孩子不一样,他饿了也不会找吃的,总之你没东西送到他嘴里他就不会想要吃。还有就是我有两个,妹妹呢现在2岁。天天不要人喂就爱自己吃。性格到是不一样,所以大的我都不知道怎么教育了,

经验值
BB生日
都是父母给宠坏的吧
蕾蕾妈

硕 士

经验值
我们家有时自已吃,有时我来喂,叫她自已吃,如果不是饿急了,她会吃一个钟。
老妖

硕 士

经验值
BB生日
慢慢给他校过来。主要是你们做父母的要容忍孩子自己吃饭会弄脏

我家孩子一岁开始喜欢自己吃饭,到现在两岁三个月,入读幼儿园了,也是自己吃的。她还是全校最小的孩子呢,连老师都表扬她呢
‹ 上一主题|下一主题
我的孩子4岁了还要喂饭~~~
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部