上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 432 | 浏览: 66962 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 孕期营养 ]

开个帖记录我的血糖控制历程(每日更新)

经验值
回复 洪豆莎 的帖子

哎,今天中午测了餐后两小时6.6,不知道跟早上十点加餐喝怡保康奶粉有没有关系,量跟平时都差不多,还是现在27周就进入高峰期了

阳阳007  6.6也是正常值啊。  发表于 2013-4-7 20:57

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
回复 椰子53 的帖子

三餐都意粉也很痛苦哦,不过美妈找到了自己饮食规律就好,我目前暂时按餐单吃都还能控制在正常值以内

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

因为当时BB偏小,所以营养科医生也开了蛋白粉,让一天三顿牛奶都加在里边喝,不过我因为每天是两袋鲜奶,然 ...

好复杂啊,你现在多少周了,看样子在市妇幼这边产检的还真多

经验值

回复 洪豆莎 的帖子

哎,今天中午测了餐后两小时6.6,不知道跟早上十点加餐喝怡保康奶粉有没有关系,量跟 ...

6.6也是正常值啊。

经验值
回复 阳阳007 的帖子

我 感觉按餐单的吃很不爽,都没自己喜欢吃的东西,那些什么米粉河粉粥的都不能吃,就天天吃意大利粉,还是不下油煮,没味道的。。好想去喝早茶呀。。。。平时午饭晚饭还可以,粗粮饭没想象中那么难吃,因为可以吃肉那些啦,呵呵。。不过平时加餐也好烦,就吃那营养师推荐的嘉顿幼麦方包或者是那个饼干,好干,又上火~~~好想吃蛋糕蛋糕~~~~

经验值

6.6已经接近超标了,六以下五以上才是理想,哎,等到32周怎么办?自己弄粗粮饭好麻烦啊,我控制血糖以来都贪方便吃白米饭

阳阳007  不麻烦啊,你煮饭的时候放一半的粗粮进去一块煮就是。没有什么特别步骤的。我是中午在单位吃盒饭所以中午不能吃杂粮饭。  发表于 2013-4-9 09:11

经验值

6.6已经接近超标了,六以下五以上才是理想,哎,等到32周怎么办?自己弄粗粮饭好麻烦 ...

不麻烦啊,你煮饭的时候放一半的粗粮进去一块煮就是。没有什么特别步骤的。我是中午在单位吃盒饭所以中午不能吃杂粮饭。

经验值

4月9日 早上出门大雨,耗费了一个多小时才到单位,肚子饿得不行,包里只有梳打饼干能吃,所以破戒了。
早餐(8:50)。幼麦面包1.5片,水煮鸡蛋1个
早点(10:00至10:45)枇杷3个(其实这个糖分含量不低,想着这个不多就吃了,今天的酸啊)、幼麦面包半片
午餐(12:10)好吧,继续破戒。鲳鱼饭定食。白米饭3分之2碗,鲳鱼两条,茄子、笋若干。主要是饭后要了个配套的雪糕。
午点(16:00-17:00)幼麦面包2片,莲雾1个
晚餐(18;45) 猪肚黄黑豆汤(18:30喝完),杂粮饭3分之2碗,肉50g,青菜0.5两(蒜苗、芥蓝),还有不到50g的土豆(土豆淀粉含量高,不敢吃多)
晚点(21:00)鲜奶210ml,麦麸饼干2块

经验值

4月10日 今天我家老头生日,先祝他生日快乐,今天第四天测血糖
空腹  7:20  血糖5.2(很悲催,越控制空腹血糖越有上升趋势,这四次的分别是4.2、4.8、4.9、5.2,到底是仪器有问题了,还是真是我自己出问题了)
早餐  8:05  玉米1个半,鸡蛋1个,散步5分钟。血糖6.0
早点(9:30-10:30)莲雾一个,麦麸饼干2块
中餐(12:00)白米饭3分之碗,排骨100g(好坑爹,基本都是骨头),青菜3两  散步20分钟 血糖5.8
午点(15:30-17:00)麦麸饼干2块,苹果半个,脱脂奶300ml。
晚餐(18:48)西红柿蛋汤2碗(18:30喝完),杂粮饭三分之二碗,青菜3两(含西红柿),带鱼100g,豆干30g。饭后散步20min,血糖5.7
晚点(21:00)麦麸饼干2块

经验值
楼主咱们一起继续努力加油!!!今天满28周了,好激动,还有两个多月

经验值
回复 鸡仔饼 的帖子

加油,我们预产期差不多。

经验值

4月11日
    这周睡眠不是很好,老是半夜上完厕所后辗转反侧难以入眠,还老是做梦,难道是因为我睡前看步步惊心的缘故?落后的比较厉害,现在才看这部剧,昨晚看到若曦和八爷在草原上甜蜜的日子,很激动啊,结果肚子隐隐的不舒服。
    由于空腹血糖有升高的迹象,今天开始决定日日测空腹血糖,空腹3.2,竟然又有点偏低,简直是过山车。
早餐(8:25)全麦面包1.5片,鸡蛋1个
早点(9:50)全麦面包0.5片,玉米1个
中餐(12:00)白米饭3分之2碗,肉类80g(牛肉、鸡肉)、青菜4两(水煮黄瓜、茄子苦瓜豆角少许)
午点(15:40-17:00)面包半片,麦麸饼干2块,西红柿1个,牛奶300ml
晚餐(19:15)猪肚黄黑豆汤,杂粮饭3分之2碗,青菜4两,猪肝100g
晚点(21:00)玉米一个

经验值
BB生日
我之前也是孕期糖尿病,后来买了血糖仪,喝益力佳,不过没按照它的食谱来走,后来bb出生6斤2,很标准。而且我只是空腹值高0.09而已。。。

经验值
楼主测空腹血糖有什么意义吗?我一直没测,因为我觉得空腹血糖值不是我吃少一点就会低的

阳阳007  好像从医学上来说空腹血糖值都高的话就是真正有问题了。饮食控制一样有用的。  发表于 2013-4-11 15:53

经验值
回复 chanching820 的帖子

美妈生完血糖正常吗?

经验值

楼主测空腹血糖有什么意义吗?我一直没测,因为我觉得空腹血糖值不是我吃少一点就会低的 ...

好像从医学上来说空腹血糖值都高的话就是真正有问题了。饮食控制一样有用的。
‹ 上一主题|下一主题
开个帖记录我的血糖控制历程(每日更新)
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部