‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 65 | 浏览: 15517 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

娶个越南媳妇靠谱吗?

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-4-4 19:38 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
   昨天听妈妈说,有个表哥想娶个越南媳妇。表哥80年生的,之前总想着要做点什么成绩出来,以至于耽误了婚姻大事,到现在还没结婚。只上过初中,在工厂做车工,工资4000元/月的样子。但是老家那边的彩礼已经要10万,四金也最少要1万多,还有买嫁妆、摆酒席、七七八八的钱加起来最少要15万了。最关键的一点是老家那边的女孩20出头就结婚了,能养到23岁的都很少,主要是爸妈都怕在外打工嫁到很远的地方。所以表哥就成老大难了,家里人特别急,就想到要娶个越南媳妇。但是我在想,语言不通到时候怎么交流呢?妈妈说,也管不了那么多了,姑姑只希望表哥能娶个老婆生个小孩,老了才有依靠。

回帖推荐

柯科妈妈 发表于9楼  查看完整内容

婚姻这个事急不来的啊,讲缘分吧,现在老夫少妻的也很多,还有彩礼10W,4金1W,从我们这边现在看来也不多啊(我是江苏南通),我们这边彩礼16.8W起步,4金怎么的也得过2W。还有,越南老婆,是乐意嫁来,还是买来的啊?满新鲜的

yoewi45 发表于30楼  查看完整内容

我知道你现在很烦,很痛苦,很不知所措,每天都被感情困扰着。我当初也和你一样啊!更别说好好做自己的工作了。差一点走上绝路,让自己的父母担心以外,真的很不孝顺。因为老公跟我说离婚之后,我很想挽回,可是都找不到头绪,只是一昧的难过。直到朋友推荐我这个某个地方,说可以感情咨询。他们让我学到好多,能让我乱想的头脑冷静,也让我知道下一步要怎么做。透过老师让我知道其实我跟他还是很有机会的,也让我有点信心,ya! 我会加油的,谢谢 ...

o紫苏o 发表于35楼  查看完整内容

你表哥人得沉得住气。如果只想要个生孩子照顾家里的媳妇,只要不逃跑,还是比较靠谱的,语言这些不用担心,环境会让她学会说些日常汉语,不能要求更多了。但是教育孩子学习知识这些估计力不从心。在那边,1万rmb就是巨款啊。

似水流年2012 发表于37楼  查看完整内容

不靠谱。 大部分通过中介牵线的越南新娘,半年-1年就会跑掉,找也找不回。 目前国家政策跨国婚姻手续繁琐,需要越南那边开出证明文件,而越南政府不开,导致基本越南新娘都是黑户,将来孩子入户口都成问题。 越南女人一年内不回去越南报到,原户籍就会被删除,她将不在是越南人了,而中国也不承认这个人的户口归属,那她就是一个没有国籍的人。 踏踏实实找个本地农村的吧,不是每个家庭都要求那么高的彩礼的。 ...

冷血动物  还有很多剩女啊,不至于找个语言不通的人吧,这样生活很难过的。  发表于 2013-4-4 22:33

经验值
不如娶个外地媳妇,彩礼也不用那么高吧 (来自手机端的回复)

经验值
回复 a1379988 的帖子

关键是表哥不善于追女的,所以在外打工也没找到啊

经验值
BB生日
哈哈………老了有依靠!开玩笑

huawwwww  这个这个......主要还是讲个心理安慰吧,叫做生病了有个人来看看你,真的靠他恐怕靠不住的。  发表于 2013-4-8 09:00

经验值
买卖人口的婚姻靠谱不靠谱,得看运气吧,因为根本不存在认识一个人,了解一个人,从而决定这个人是不是适合和自己共度终身的选择过程。

经验值
回复 廷鑫 的帖子

怎么说呢,起码老了住养老院有人给签字啊。

经验值
回复 晴天打伞 的帖子

我也觉得,也不一定不好。关键是语言不通。

经验值
BB生日

渡边博子 发表于 2013-4-4 20:34
回复 廷鑫 的帖子

怎么说呢,起码老了住养老院有人给签字啊。

哈哈………老了就是五保户!政府搞掂!爽…………
柯科妈妈

高 二

经验值
BB生日
婚姻这个事急不来的啊,讲缘分吧,现在老夫少妻的也很多,还有彩礼10W,4金1W,从我们这边现在看来也不多啊(我是江苏南通),我们这边彩礼16.8W起步,4金怎么的也得过2W。还有,越南老婆,是乐意嫁来,还是买来的啊?满新鲜的

hansonch  不好意思,4金是什么东东  发表于 2013-4-4 22:16
catzhu  哗,结个婚好贵呀!  发表于 2013-4-4 22:15
渡边博子  据说是会办结婚证的,具体情况我也不知道了  发表于 2013-4-4 20:46

经验值
回复 柯科妈妈 的帖子

哇,你们那边更厉害啊。其实关键是老家那边结婚都很早,所以都急了

经验值

婚姻这个事急不来的啊,讲缘分吧,现在老夫少妻的也很多,还有彩礼10W,4金1W,从我们这边现在看来也不多啊 ...

据说是会办结婚证的,具体情况我也不知道了
柯科妈妈

高 二

经验值
BB生日
回复 渡边博子 的帖子

我LG他舅舅儿子过年时候订婚,彩礼一起过去,现金56W,外加4根金条(据说价值36-39W),现在生儿子得从早节约,不然以后儿子讨老婆都没本了

catzhu  庆幸生的是女儿,不然娶个媳妇要倾家荡产了!  发表于 2013-4-4 22:17
渡边博子  你老公他舅舅应该不是一般的工薪阶层吧?  发表于 2013-4-4 21:12

经验值
回复 柯科妈妈 的帖子

哇,天啊,见识了。

经验值

回复 渡边博子 的帖子

我LG他舅舅儿子过年时候订婚,彩礼一起过去,现金56W,外加4根金条(据说价值36-39W ...

你老公他舅舅应该不是一般的工薪阶层吧?
柯科妈妈

高 二

经验值
BB生日
回复 渡边博子 的帖子

一般的工薪阶层16.8W,他舅舅是卖钢丝绳的,有钱人

经验值

婚姻这个事急不来的啊,讲缘分吧,现在老夫少妻的也很多,还有彩礼10W,4金1W,从我们这边现在看来也不多啊 ...

哗,结个婚好贵呀!

经验值
BB生日

不好意思,4金是什么东东

经验值

回复 渡边博子 的帖子

我LG他舅舅儿子过年时候订婚,彩礼一起过去,现金56W,外加4根金条(据说价值36-39W ...

庆幸生的是女儿,不然娶个媳妇要倾家荡产了!
柯科妈妈

高 二

经验值
BB生日
回复 hansonch 的帖子

戒指,项链,手链(有些是手镯),耳环
‹ 上一主题|下一主题
娶个越南媳妇靠谱吗?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部