‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 55 | 浏览: 9637 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

大家的孩子都是几岁开始自己睡的呢?

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-4-5 02:02 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
其实是有两个问题想八的啦.
宝宝总是和爸爸妈妈睡一起貌似不好吧?至少要分床睡吧?大家的宝宝都是几岁的时候决定让他自己睡的呢?还有就是,有条件的爸妈们,都是什么时候和孩子分房睡的呢?

那些早教专家有说是两岁,有说是五岁的.但是这样就涉及一个爸爸妈妈的私隐问题了啦.呐.就算是自己的亲生骨肉,毕竟有些行为还是不想让孩子看见的吧?比如:爱爱...而且孩子自己睡一个房间之后爸爸妈妈才可以有夜生活啊比如吃夜宵啊,喝酒之类啊...还有就是如果爸爸妈妈要上夜班,两三点才回家的话,也是分房睡比较方便吧.夜晚回来洗澡了以后想吃点什么的话也不至于吵到宝宝啊

呐.以上就是我满百思不得其解决方案的事情了.来八一八大家都是什么时候分房睡的?

回帖推荐

petitewing 发表于19楼  查看完整内容

我在国外,大儿一出生从医院回家后就一个人睡,那时家里只有一个房间,我们大人睡房间他是睡厅的,他4个月大时我们搬家,就有了自己的房间,现在两岁9个月,睡觉基本没有问题,我也从不哄他睡觉,也不知道怎么哄,试过几次是跟我们大人睡的。老二头两个多月跟我睡一个床,他有什么风吹草动我都容易醒,分房睡后他也没什么不适应的,而我的睡眠质量大大提升。 两兄弟我喂母乳喂到5个多月,头三个月半夜起床喂奶是有点辛苦,我有时也 ...

我爱我儿 发表于20楼  查看完整内容

本来5岁多的时候就分房睡了二个星期,但有次同事家半夜给贼进屋偷东西,我跟家里人说要注意安全,顺便教儿子如果晚上发现有人进屋了该怎样做,谁知就这样把他吓到了,从此就不敢自个睡了,半夜上厕所也要我陪,现6岁半了,还要跟我睡,后悔死了。

家有儿女 发表于29楼  查看完整内容

我女儿是1岁半自己一个房间睡的,那时没条件没办法。儿子是6个月就自己睡一个房间的,他习惯了自己睡,冬天有时太冷我让他过来我房间睡,睡到半夜他自己跑回他房间睡了,早上问他:为什么不在妈妈房间睡?他说:“不喜欢被你们两个夹在中间,不舒服。”

aiaixia2003 发表于34楼  查看完整内容

3岁开始分房,但每天晚上要哭一次找我。直到四岁开始,可以独自独房睡到天亮。但睡之前,要陪睡10分钟。

YIYI72  好像是5周岁开始一个人睡的。睡前讲几个小故事就行了  发表于 2013-4-8 13:25
印象宝贝yxbb  我们最近也在纠结这些问题,想分!  发表于 2013-4-7 10:42
aiaixia2003  3岁开始分房,但每天晚上要哭一次找我。直到四岁开始,可以独自独房睡到天亮。但睡之前,要陪睡10分钟。  发表于 2013-4-7 08:41
史地文  两个月大睡一张床,5岁5个月睡一间房,实打实的!  发表于 2013-4-6 01:42

经验值
忘了说了.我的那个是女小宝啦~

经验值

儿子从几个月就开始断断续续自己睡,真正开始自己睡的是4岁

经验值
BB生日
女儿上个月开始自己睡,五岁两个月

经验值
BB生日
我儿子2岁开始睡小床

经验值
同问。。。。。。

经验值
儿子快五岁了,还是不肯自己睡

经验值
BB生日
6岁半了,一直与我同床
孩子爹被孩子踢到其他房独自睡去了
欢欢妈

高 三

经验值
BB生日
一出生就让他自己睡小床,大了单独给他一个房

经验值
我女6岁开始自己睡

经验值
去年在百般哄劝后,先是答应自己睡,却反口。今年,试着商量就一口答应,当晚实行,成功坚持了。六岁差3个月。
暖暖的爱

硕 士

经验值
我家不行啊,身体差,我也想知道,你们给小孩自己睡,晚上要起来几次。我家的,跟我睡,每次醒,身上都没被子……,我们是我是跟小孩睡,小孩爸自己睡
雨妈

黄金长老

经验值
BB生日

马上有钱 装修之星

我女儿是四岁整的时候分房分床睡觉的,一直坚持现已成习惯!
家有三宝贝

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
我家的六岁才敢自已一个人一个房间自已睡,同一个房间睡小床很小就开始了。
晚上一般12点左右会叫她起来上厕所。
自已起来时,也会过去瞄一下帮忙盖被子和看看有没有蚊子进蚊帐了。

童童妈

硕 士

经验值
BB生日
5岁的时候

经验值
BB生日
我同我仔一齐训,老公训隔离一间房。 (来自手机端的回复)

经验值
BB生日

其实是有两个问题想八的啦.
小宝宝总是和爸爸妈妈睡一起貌似不好吧?至少要分床睡吧?大家的宝宝都是几岁的时 ...

两个月大睡一张床,5岁5个月睡一间房,实打实的!

经验值
我在国外,大儿一出生从医院回家后就一个人睡,那时家里只有一个房间,我们大人睡房间他是睡厅的,他4个月大时我们搬家,就有了自己的房间,现在两岁9个月,睡觉基本没有问题,我也从不哄他睡觉,也不知道怎么哄,试过几次是跟我们大人睡的。老二头两个多月跟我睡一个床,他有什么风吹草动我都容易醒,分房睡后他也没什么不适应的,而我的睡眠质量大大提升。
两兄弟我喂母乳喂到5个多月,头三个月半夜起床喂奶是有点辛苦,我有时也会喂到自己睡着。分房睡,兄弟的睡眠都很好,建议大家越早跟小孩分房睡越好,对大人和小孩都好。

kwangwing  学习了  发表于 2013-4-7 17:36

经验值
本来5岁多的时候就分房睡了二个星期,但有次同事家半夜给贼进屋偷东西,我跟家里人说要注意安全,顺便教儿子如果晚上发现有人进屋了该怎样做,谁知就这样把他吓到了,从此就不敢自个睡了,半夜上厕所也要我陪,现6岁半了,还要跟我睡,后悔死了。
‹ 上一主题|下一主题
大家的孩子都是几岁开始自己睡的呢?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部