上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 529 | 浏览: 102589 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
顶一个,写得很好!我现在5个多月,稍微挤挤就有点乳汁出来了哦!这样是不是就说我以后有奶啊
加多宝

初 三

经验值
BB生日
写得真好,真是个有经验的妈妈.

我的韬韬  谢谢!只是个人的经验,希望能帮到大家。  发表于 2013-4-10 17:41
何师奶

硕 士

经验值
BB生日
回复 小小林.. 的帖子

不错,比我还早有奶水。生了以后让你老公多给你通乳腺,如果不是,涨奶比生的时候还痛。乳腺通了,你的奶水就哗啦哗啦了。

小小林..  我洗澡的时候用手挤挤就是有水流出来,那个就是奶水了吗???怎么通乳腺啊?多按摩?  发表于 2013-4-9 13:53

经验值
非常好的帖子,收藏着慢慢研究。
另外,我想问问LZ,你说怀孕时喝醋,怎么喝法?

经验值

不错,比我还早有奶水。生了以后让你老公多给你通乳腺,如果不是,涨奶比生的时候还 ...

我洗澡的时候用手挤挤就是有水流出来,那个就是奶水了吗???怎么通乳腺啊?多按摩?

经验值
你宝宝长得很漂亮啊

我的韬韬  谢谢!!!  发表于 2013-4-9 14:29
何师奶

硕 士

经验值
BB生日

挤出来的是清的还是乳白色的。应该是奶水了。生了以后叫你老公先用热毛巾敷乳房,接着按摩,然后就是挤。

何师奶

硕 士

经验值
BB生日

回复 波板糖℃/酷 的帖子

我怀孕时吃的醋,是猪脚煲醋。猪脚1个,致美斋甜醋1瓶,老姜刷干净,可以不去皮,蒜若干瓣,鸡蛋6到8个煮熟剥平后再放醋里煲。你的汤锅小的话就放半瓶醋,然后开水(就像煲汤那样,要用开水)。如果不加开水全是醋的话,煲2,3个小时,简直呛到喝不下。
何师奶

硕 士

经验值
BB生日
回复 杜太太 的帖子

手术后,医生说可以吃蒸水蛋,让伤口愈合得快。不过医院那几天是我爸照顾我的饮食。不让我吃蛋,怕伤口发脓。我是产后半个月才开始吃蛋,就是煮红枣红糖鸡蛋水。
何师奶

硕 士

经验值
BB生日

你宝宝长得很漂亮啊

谢谢!!!

经验值
谢谢这位妈妈很用心,这个帖子很快适合我用了,感谢啊!

经验值
学习了!知道了产前催奶啊!听起来很不错哦!

经验值

呃……发重复了……鱼头汤加豆腐吗?

我的韬韬  鱼头香菜,鱼头豆腐都可以。鱼头汤除了有催奶的作用,而且富含DHA,所以我一直都有喝。现在孩子在妈群里是出了名的鬼灵精。  发表于 2013-4-9 14:42

经验值
BB生日
学习了,谢谢!
何师奶

硕 士

经验值
BB生日
现在有空了,又来给大家说说我的经验了。

剖腹产的妈妈可以看看:
我是痛了30几个小时,最后已经开了6指了,但是体力不支晕死过去了。你们可以想象当时的情景的。老公都是哭着推我进手术室的,连签名都不敢签,都是我爸签的。马上进行紧急抢救,所以只得是竖剖了,因为我晕死过去,羊水也破了,孩子也缺氧了。现在孩子快2岁了,我的伤口还是长长的。手术后6小时不能进食。6小时后可以叫家人住白萝卜水喝,这样可以快点放屁,因为放屁后才能吃东西。建议可以进食后也只吃白粥好了,不急着吃米饭,等拉了产后第一次大便才吃米饭。剖腹的,吃的肉最好都去皮,就怕伤口出油。我在医院7天,我爸照顾饮食,每餐都是鸡肉局饭,鸡汤或排骨汤。鸡肉局饭,就是去皮的鸡肉先滚汤,汤半小时以后再米下去煮饭。这样局出来的饭很有营养很补身。

戒奶后,介绍大家喝四物汤:
每个人的体质不一样,我的四物汤成分为:当归15克,白芍15克,熟地15克,川弓5克炖鸡爪或排骨。每副就1碗半水。炖2小时。这汤味很重,饭前喝好点,我试过饭后喝,差点全吐了。月经完全干净后第2天喝,可连续3天,也可隔天喝。一个月就只可以喝3副。我喝了四物汤,1年就感冒过2次,没生之前1月1次小感冒。而且去年冬天我还没穿过3件衣服。以前手脚都很冰冷,现在不会了。这汤是我中医外公嘱咐我要喝的。

经验值
回复 我的韬韬 的帖子

清的,但是粘粘的

我的韬韬  是奶水了,千万别经常挤哦,就怕你没生就漏奶。  发表于 2013-4-9 16:13
何师奶

硕 士

经验值
BB生日

回复 我的韬韬 的帖子

清的,但是粘粘的

是奶水了,千万别经常挤哦,就怕你没生就漏奶。

经验值

我的韬韬 发表于 2013-4-8 21:41
今天看回之前的帖子,发现已经很久没在怀孕妈妈溜达了。宝贝现在已经1岁9个月了。看回之前曾发表过的帖子, ...

很有用,谢谢MAMA

何师奶

硕 士

经验值
BB生日
好吧,我又来溜达了。看到很多回复贴,看来对各位妈妈还是有作用。

关于备药物:
还记得宝宝第一次吐奶,吓得我脚软,那可是喷出来的,吃的时候估计都吃不了那么多,喷的那一刻我确实脚软了,毕竟第一次当妈,和婆婆关系不怎么样。只好一个人应付了。因为没生之前也在妈网了解过。马上找来双飞人,倒几滴在手心搓热,然后捂宝宝的肚脐眼,手心,脚心。宝宝安安稳稳地看着我,我打电话给自己妈求教。老妈说你看看孩子的眼睛是不是蓝色的,鼻梁有没有青筋。我一看原来眼白都是蓝色的了。(等你们宝宝出生了就知道我说的眼白是蓝色的是怎么回事了)老妈说孩子入风了。然后老妈教的方法,煮个鸡蛋,把蛋黄挖了,放个纯银戒指在蛋黄那个位置,等鸡蛋差不多温度的时候用毛巾裹着鸡蛋滚肚脐眼。结果一会儿宝宝的眼白就变回白色了,好神奇。因为娘家和婆家经常2边住,那个纯银戒指没经常带在身上。就用保婴丹(余仁生这个牌子较好),去风也很快。小儿七厘散也有这作用,如果没买到港版保婴丹就用七厘散代替吧。保婴丹感冒吃也行。
宝宝拉肚子或便秘,都可以喂妈咪爱。合生元的作用比妈咪爱的作用要快,但价格稍微贵了点。拉的得严重的可以蒸苹果水或是思密达。便秘严重的,开塞露。我家的试过开塞露都拉不出,带保鲜袋帮她挖,不得不说当妈不容易。插了开塞露,她还是想拉然后又缩回去。
感冒了,鼻涕清的给艾畅。鼻涕黄的给小儿黄那敏(999)。也可以煮点红糖姜水宝宝喝。咳嗽,可以给猴枣散或肺力咳,肺力咳的药效很猛,6个月前建议不要给。什么开奶茶,清火宝,喂奶粉的妈妈要备点。红屁股的时候,用红霉素的效果比护臀膏要快,晚上擦了,第2天睡醒就好了。

‹ 上一主题|下一主题
献给所有怀孕妈妈,绝对的经验之谈(后续还有,大家耐心地看) ...
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部