‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 137 | 浏览: 84797 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 生产记 ]

一剖二顺其实没那么可怕,请相信自己!(更新) ...

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-4-9 01:38 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

感恩于妈网几位前辈的经验,使我有勇气去尝试“一剖二顺”,并最终成功!作为回馈,也写写我的经验鼓励后来人吧。       (由于咨询的妈妈很多,使我记起还有几点要补充一下,首先要给自己一个顺产的理由,为孩子?为自己?目标明确一点才清楚自己的选择,虽然说顺产是最天然的生产方式,对大人恢复和小朋友的免疫。。各方面都有好处,但是对于要用产钳或胎儿缺氧等情况,还是剖腹好点,而且剖腹产阴道没有松弛,对某方面要求高的LG是有好处的。各有利弊自己权衡。二顺是要看自身条件的,不能盲目。)         大宝因为医学上的原因要剖腹,相隔1年多的时候怀上二宝,很多人觉得一定要隔2年,其实不然,关键看自己身体,打算怀的时候去医院检查一下,如果条件OK不用2年。从准备要二胎开始我就一直想顺产,在网上查了很多过来人的经验,发现在妈网发表的是最多的,也请教了一些有经验的妈妈,最终决定第二胎顺产!
      具体过程不记录了,反正顺产经过都是差不多的,没啥好写,写几点注意事项吧。
      第一,选产检医生很重要!这个是关键,一般人对医学没那么了解,都是听医生的,如果你的产检医生是那种“守旧派”,一听你说想“一剖二顺”就直接说“没可能!!”而你又乖乖相信的话,恭喜你,你不用烦恼了,乖乖上手术室生吧!如果你碰到那个医生说“可以试一试”,那你就有戏了,起码有尝试的机会。
      第二,妊期注意控制体重,因为是疤痕子宫,如果BB太大就不能自己生了,怕子宫破裂,6斤左右最适中。
      第三,胎位正等医学因素。
      第四35周照子宫痕厚度,这个要憋尿照的,一般照到3mm以上,就比较安全了。但这个只是参考值,不是绝对值,它的大小跟膀胱尿量有关,尿量大,数值小,所以也不用太紧张。我后期照还越照越厚呢,哈哈!
      第五,写到这里,前期工作也没什么特别了,写写临产的不同吧。有些人说,我第一胎剖腹,第二胎有高危因素要提早入院,对!这是一个美好的愿望,但是人家床位紧凭什么你宫口未开要给你进来。我当时见红去急诊说想先入院待产,那个急诊医生说如果你这个打算顺产就只能按普通顺产处理,等宫口开了再来吧。所以有关系的MM还要在这关打通一下。
      第六,进入产房了,当你以为进入产房后就可以像普通孕妇那样顺产,呵呵,你就错了!先来个插尿管!观察有无血尿,然后就是打留置针滴能量,还要一直胎监。所以和普通待产妇区别就是,人家可以躺着,坐着,甚至是站着走着,你就只能是躺着,我觉得这点对我比较难受。特别是后期,就只能左右转身了。之前看过有人写二顺一般都不能无痛分娩的,因为怕打麻药后没有痛感,如果子宫破裂都不知道。但是我在产房的时候医生问我要不要无痛,我很“专业”的说二顺不能用无痛!结果被她不屑冷笑说,第一胎剖腹关你现在用无痛什么事,然后就说她说不打就不打了,所以我对这点持保留态度。
      第七找关系也要找对人。因为顺产,产检医生也爱莫能助,最多再帮你托人关照一下。因为一般产检医生都是做剖腹的,手术室才是他地盘,只有产房的才是直接帮你接生的,所以帮你接生那个医生比较重要,有能力的话在产房找关系会比较直接。
      最后,引用那位急诊医生的话吧,其实只要是有心想顺的(条件允许)都能顺,但大部分都是那种痛了一半又要求剖腹的。所以在这里奉劝各位想“一剖二顺”的MM,只要你各方面条件允许又想顺的,就一定要坚持!不要白痛了几小时又放弃,倒不如一开始就选择剖腹了。

回帖推荐

妈妈爱怡宝宝 发表于19楼  查看完整内容

你真好~~~你找的是哪个医生看哟~~真好 那个何医生,我感觉他恨不得你剖呢~~~我后悔极了~~~因为找他剖,,要给红包~~ 我看网上说,那个韩田俊医生很不错,态度好,不收红包,, 但现在我都36周了,,也不想转来转去医生了~~ 一剖二顺,,找医生产栓真的好关键呀~~~

cat0146 发表于29楼  查看完整内容

那个何的态度,谁都知的啦,你怎么还去找他。。。。。我当时是生到一半要剖的,全女班医生(包括麻醉师)搞掂我,事后比红包医生,点都唔肯收

cat0146 发表于90楼  查看完整内容

不用害怕转医生的,大胆去找其他医生剖吧,平时产检的信息都可以共享的,又不是不同的医院,是吧?剖腹产真的不是什么大手术,给也要乐意给啊

lololuo 发表于91楼  查看完整内容

我都是事后备了红包给何一刀,还不是他来剖,他说他不值班,找了个主任给我剖,人家一给就会收的,听说韩田俊很好的
已有 1 人评分妈币 收起 理由
沐剑屏 + 80 不错的经验,感谢楼主分享!

总评分: 妈币 + 80   查看全部评分

经验值
BB生日
顶起!我第一胎也是剖的,痛了30多个钟还没入盆,宫口一整天老是一指,崩溃了,只能剖。希望二胎我也能顺,学习了!

呵呵,希望这次顺生

经验值
BB生日
我才2.7MM,应该不能顺了!

我也想顺产,头胎剖了有八年了,加油,努力顺产

我本来也想顺来着,但照子宫厚度照不到,而且39周做胎监,胎心太快,医生当时就叫我入院,当晚就剖了,而且手术时,医生还说,我的子宫薄得像气球一样,要是当天不剖,万一孩子动得太厉害,子宫破裂,还会有生命危险

经验值
BB生日
回复 小童童的妈 的帖子

呵呵,7-8年了,如果条件允许,更加可以试一试,加油!

经验值
BB生日

祥嘉轩 发表于 2013-4-9 13:02
我本来也想顺来着,但照子宫厚度照不到,而且39周做胎监,胎心太快,医生当时就叫我入院,当晚就剖了,而且 ...

嗯,所以要看条件,不能盲目。

经验值
BB生日
回复 mamiye 的帖子

加油,但是要全面检查确定可以试才能试,祝好运!

经验值
BB生日
第一胎生完十个月后怀了二胎,能顺吗?还是得提早剖

经验值
BB生日
回复 MinMin妈妈 的帖子

问也没有用
我那个医生恨不得你剖呢~~要给红包呢~
我那主诊医生是市妇幼的是何一刀,问他什么,就没话说了~~~

经验值
学习学习

经验值
BB生日

妈妈爱怡宝宝 发表于 2013-4-9 18:24

问也没有用

何平吗?

经验值
BB生日

F-GRACE 发表于 2013-4-9 15:57
第一胎生完十个月后怀了二胎,能顺吗?还是得提早剖

这个。。。好像也隔得密了点,还是咨询妇产科专家吧,不好意思。

经验值
BB生日

jenny0613 发表于 2013-4-9 19:18
LZ哪个医院顺产的呢?

猪江新城妇幼

经验值
BB生日

是呀,,就是他呀

市妇幼产科还有其他人姓何吗??

经验值
BB生日
你真好~~~你找的是哪个医生看哟~~真好
那个何医生,我感觉他恨不得你剖呢~~~我后悔极了~~~因为找他剖,,要给红包~~
我看网上说,那个韩田俊医生很不错,态度好,不收红包,,
但现在我都36周了,,也不想转来转去医生了~~

一剖二顺,,找医生产栓真的好关键呀~~~

lololuo  我都是事后备了红包给何一刀,还不是他来剖,他说他不值班,找了个主任给我剖,人家一给就会收的,听说韩田俊很好的  发表于 2013-4-16 13:27
cat0146  不用害怕转医生的,大胆去找其他医生剖吧,平时产检的信息都可以共享的,又不是不同的医院,是吧?剖腹产真的不是什么大手术,给也要乐意给啊  发表于 2013-4-15 15:43
cat0146  那个何的态度,谁都知的啦,你怎么还去找他。。。。。我当时是生到一半要剖的,全女班医生(包括麻醉师)搞掂我,事后比红包医生,点都唔肯收  发表于 2013-4-12 09:13

经验值
BB生日

妈妈爱怡宝宝 发表于 2013-4-10 10:54
你真好~~~你找的是哪个医生看哟~~真好
那个何医生,我感觉他恨不得你剖呢~~~我后悔极了~~~因为找他剖,,要 ...

市妇幼系统的韩主任和赖主任都不错,那个卢主任(女的那个)就不要试了,我看过,一下就否决了。
‹ 上一主题|下一主题
一剖二顺其实没那么可怕,请相信自己!(更新) ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部