‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 30 | 浏览: 4720 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 幼儿园 ]

幼儿园体检

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-4-9 11:00 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
幼儿园又要体检了,很奇怪,每学期都至少来一次,还说是上级要求,想问问各位妈妈们的宝宝所在的幼儿园也是经常体检吗?
首先,去年9月入园前已经是按照要求去所在区的妇幼医院做了入园体检,包括抽血。上学期中是第一次在幼儿园内进行体检,当时老人糊涂,什么都没问,交了最少的钱就验了视力,然后发了驱虫丸。
今天又接通知说下周要体检,这次要抽血,又要吃驱虫丸,还有口腔保健、微量元素等等。
因为小朋友一年当中肯定会有不舒服生病看医生的经历,所以每次去医院都少不了抽血,说实话,我是真不想让他在幼儿园再抽了,而且来的护士水平不一,谁知道会弄成什么样,二是我也不大信区妇幼派出的所谓工作队的水平,能验出什么结果。三,最重要的是哪有每学期都来驱虫的???
当然为了不让园长老师反感,我的应对是交钱体检但不抽血,不吃驱虫丸(以上学期已服用为理由),口腔保健可以做,但微量元素不验(报纸都说了验这个没任何意义,还要明目张胆来抢钱!)

蕾蕾妈

硕 士

经验值
驱虫不是说几岁内吃一次就行吗,那个微量元素电视上都说没科学依据了

经验值

applelei 发表于 2013-4-9 13:25
驱虫不是说几岁内吃一次就行吗,那个微量元素电视上都说没科学依据了

对啊,可我们拿什么来反对幼儿园的做法呢?

经验值
BB生日
一年体检一次,要抽大血。口腔检查是一学期一次。全部免费。

经验值
遇上像楼主这样的家长想必即使让世卫专家也很难解释得清楚为什么要对幼儿进行体检。

经验值

PP_pan 发表于 2013-4-9 19:37
对啊,可我们拿什么来反对幼儿园的做法呢?

幼儿园有资格要求对孩子进行体检吗?凡是学校机构人员(师生)都要定期进行体格检查,这关系到公共卫生好不好。体检不仅是抽血好不好,科学一点看待体检这事好不好。

经验值
嗯!没法子,幼儿园做什么事家长都认为你是想着法子哄啊骗啊坑钱的,所以彼此的信任度很低。前阵子就是短信通知没上学的家长带孩子回园,就那么一个不带来,他说没时间看信息,分不清什么是垃圾信息什么飞信,为毛不打电话通知他看短信?我服得五体投地。好吧!上帝!是老师错了!可为毛打电话给你你又不接呢?

chuhan2528  体检不是幼儿园要求的,学校一样集中体检!是上边的要求,具体什么机构就不知道了,不过抽血是一年一次,学期体检只是五官,听听肚子之类。  发表于 2013-4-11 10:21

经验值
再后来,另外一个靓妈自己带孩子去妇幼体检,说费用比幼儿园的要贵,幼儿园集体体检有优惠。是真是假不知道,反正孩子在幼儿园体检,老师、医生、院长忙得团团转,生怕漏了这个,跑了那个。不吐槽了,吃力不讨好的事情多着呢!
小虎过年

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
我们交基本体检费26元,不知道包括什么。

经验值

jisui 发表于 2013-4-10 14:44
我们交基本体检费26元,不知道包括什么。

我们交得更多,也不清楚体检的内容。

jisui  据说还有验肝功和抗体的,我女儿已经验过,所以不验。  发表于 2013-4-10 14:57
小虎过年

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

我们交得更多,也不清楚体检的内容。

据说还有验肝功和抗体的,我女儿已经验过,所以不验。

经验值
BB生日
我们明天也要验,也要抽大血,但是免费的,我也不是很想抽血啊,唉

经验值

小熊座最亮 发表于 2013-4-10 16:02
我们明天也要验,也要抽大血,但是免费的,我也不是很想抽血啊,唉

也见过网上有妈妈说有的幼儿园抽了血都是乱放,都不清楚是否影响化验结果,更不知道这样的抽血是否真的有效。
当然也有人指出,如果有人可以证明幼儿园的体检混乱,可以去教育局告去。
可谁有时间去守着幼儿园看体检的全过程?ZF啊,ZG啊,非得捅上电视,被国人甚至是外国人都笑话了才可能有小小改进。

经验值
BB生日
幼儿园想要赚多D钱啦

经验值
BB生日
见得多,都觉得正常啦
‹ 上一主题|下一主题
幼儿园体检
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部