上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 405 | 浏览: 191091 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 谈房论市 ]

从越秀到天河北的学位房看房心得

经验值
BB生日
回复 lfymmm 的帖子

这么隐私的话题我也不好答复你,对吧,总之你没看过怎么知道没有挑选的余地,你觉得雅筑和锦城价格高,其实里面也有70多平米,90多平米的房子,大的有四房五房,可以适合不同能力的家庭居住,不一定非要800万才能买学位房吧

bella妈妈  支持楼主!有些人就是心胸狭窄!  发表于 2013-4-17 15:45

经验值
BB生日
回复 lfymmm 的帖子

你觉得我挑剔,买菜都要比较一下,买房为什么不能容忍别人眼尖一点?可能你是业主不喜欢别人评价自己居住的楼盘的缺点,但是人总有当卖家也有当买家的时候,买楼的时候将心比心,换作谁都会考虑多一点。你这是说得难听叫挑肥拣瘦,这是掏自己的钱买东西又不损害别人利益,我挑走好的又没有留下坏的给别人,你又没吃亏为什么不喜欢听?

bella妈妈  支持楼主!  发表于 2013-4-17 15:45
carrie_young  哈哈,楼主说话很有智慧,支持!  发表于 2013-4-17 12:42
肥妹和阿宝  赞同!  发表于 2013-4-17 10:20
小冲  同意,就是这个理,你挑了好的,剩下的不一定不好,别人合适还认为捡了宝,别狭隘  发表于 2013-4-17 10:19
葛满满  赞同  发表于 2013-4-17 10:01

经验值
支持楼主继续分享!这里是自由天地,不要 太忌讳别人。

经验值
回复 虎仔417 的帖子

买房子肯定可以挑。那就别打着为教育的旗号,你说天河的学校因为整了个直升,勉强也拉近名校的区域,但说到幼儿园,怎么跟东山比啊。
你直接说为了教育+居住得了,别说的为了孩子获得高端教育宁可租房。

经验值
BB生日

回复 夜行动物 的帖子

谢谢你,我写的大实话,所以很多人不爱听,我只是站在自己的立场和眼光分析,希望给以后的妈妈多一点参考,我犀利一点,别人就可能省心一点。

经验值
BB生日

回复 bubuchris 的帖子

我说幼儿园只是指要离得近接送方便,公立幼儿园要关系才能进,这些问题我们外地人都懂。东山区我知道它的好,家里人也说希望以后能回归东山区居住,目前不能选择是一个是经济的问题,另一个是觉得华师附小比东山区很多小学好,华阳也不会比东山区小学差很多,虽然幼儿园比不上东山区,但是认为小学更重要(其实幼师附幼也是天河区极好的幼儿园,近些年才从北京路那边搬迁过来)。如果有足够钱买个漂亮的新楼并租得起车位,我会毫不犹豫考虑东山区。东山区治安最好人员居住素质也好,你要知道人群素质高很大一方面也是因为党政机关在那里,机关里面很多外地人,外地人也有素质高的人群,不要一提到外地人就想到集中营那种不上档次的地方,好吗!天河北是流动人群杂一些,因为那一带商业氛围重。但是也有很多党政机关人员居住在那,居住人群素质是受到认可的。比起其他新城区,天河北近些年算是发展最成熟最有实力(包括教育资源)跟东山区比较的一块区域,这是不可否认的。
这两个地方都有值得称道的地方,也都有缺点,多一点选择给大家不也正好吗?

蓝天丫头  楼主别理那些人,天河北市府和省府的机关小区全在那,这就是为什么天秀中学和47中合并的原因了..  发表于 2013-5-23 22:33
amoon  2013年起公立幼儿园摇珠派位,也跟地段挂钩了。可报户口所在区的市级二间,不中再报别的,具体没深入了解,但一定与户口挂钩了。  发表于 2013-4-17 11:52

经验值
BB生日

lfymmm 发表于 2013-4-16 18:19

买房子肯定可以挑。那就别打着为教育的旗号,你说天河的学校因为整了个直升,勉强也 ...

你说话怎么一定要用恶毒的语言!打着旗号一般都是指招摇撞骗的人,我打着教育的旗号我去骗谁忽悠谁啊?我到底能占到你的便宜还是谁的便宜?买个房子非得要象你说的那样,傻得一根筋,钱少买学位房就非得看见个房子就啥也不问扑过去拿下---因为没资格挑肥拣瘦!买个学位房就只看个学位,什么朝向位置居住环境啥也不管闭着眼拿下-------只为突出显示自己重视教育的伟大!
您用脑子想一下,世界上有那么2的人吗?
我买个房子,多看看多想想怎么碍着您了,我看你要么心理阴暗喜欢没礼貌的诋毁别人,要么我点评的楼盘缺点正好点在你的神经上,妨碍您房子升值了,是吧

团宝妈咪  有些人是属公鸡的,见到谁都要啄几口,楼主无视她们就是了。  发表于 2013-4-18 01:46
publicwin  世界上没有无缘无故的怨愤,只有利益的冲突。顶楼主。  发表于 2013-4-17 22:42
bella妈妈  支持楼主!一直觉得楼主说得很好!有些人就是来找骂的!  发表于 2013-4-17 15:53
maggie_foxdog  同意楼主,有些人就是喜欢攻击人,不明白  发表于 2013-4-17 11:45
小冲  同意,别介意这些人,太狭隘,可能见识少就羡慕嫉妒吧,但请别恨  发表于 2013-4-17 10:22

经验值
BB生日

lfymmm 发表于 2013-4-16 17:40
还说要给孩子高端的教育,还说宁可减衣缩食都要给孩子好的教育,好的公立幼儿园都在东山,真那么在乎就别对 ...

您的那最高端,是很高端,可能只适合您不适合我。我的高端只能在我能力范围内考虑,超出能力对我只是空想。买卖一次房子要多交多少税,搬来搬去耗不起金钱也耗不起精力!幼儿园最好的是在东山区,小学最好在天河华附很多人也不会反对吧,不能要求什么都最好,取个能力范围的最佳方案是大家都会考虑的吧!
您的高端也不见得是最高端啊,在广州送孩子读得了英国人幼儿园美国人学校请得起白人保姆才叫高端吧,不要总是觉得别人没见过世面好吗!

bella妈妈  天河华附确实是广州最好的小学!  发表于 2013-4-17 15:55

经验值

我没说你招摇撞骗,我也不是故意挑衅你,我只是冲着你说的"高端"教育跑进来看看,结果看着看着"高端"成这样,算我错了,把你的"高端"教育理解错了。

经验值
BB生日

lfymmm 发表于 2013-4-16 19:35

我没说你招摇撞骗,我也不是故意挑衅你,我只是冲着你说的"高端"教育跑进来看看, ...

华师附小加幼师附幼(注明下幼师附幼是近些年从北京路搬过来的),对我以及其他很多妈妈来说已经是超高端,对您的能力来说可能还不是高端,您确实理解错了,浪费时间看了一位贫民的所谓高端帖子。

publicwin  我很想知道如何能进华附?基本上以华附的地位,俺想的不敢想。  发表于 2013-4-17 22:44

经验值
支持楼主,等继续更新。
能分享自己的看房信息,为其他人提供参考,实属难得。楼主,直接无视那些让人不舒服的话。

经验值
支持楼主,等继续更新。
能分享自己的看房信息,为其他人提供参考,实属难得。楼主,直接无视那些让人不舒服的话。

经验值
BB生日

[回复]从越秀到天河北的学位房看房心得

谢谢大家的支持,原也想到写这个帖子容易招惹是非,但更想跟妈妈们分享宝贵经验,看房买房真的很不容易,希望我的帖子对你有帮助
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]

包子小馒头  别生气啊!别跟那些人一般见识!!妈网大巴人顶你!  发表于 2013-4-17 23:31
bella妈妈  楼主别理那些无聊人!有些人明明很2还爱装。  发表于 2013-4-17 15:58
小蜜蜂2009  楼主没必要生气啊,我觉得你的观点挺客观的,继续呀  发表于 2013-4-17 09:32
珰珰妈

初 三

经验值
支持楼主,打那么多字和大家分享 (来自手机端的回复)

经验值

吃喝

支持楼主。学位、环境、经济都是要考虑的。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
呵呵……怎么一开口就外地人呢?广州是个很包容的城市……大家都为了下一代……抱抱亲……另外果位都锡翻先,咸鱼青菜,各有所爱,广州人,唔好咁小器!

经验值
BB生日
你最终的房子买在哪块了?

经验值
BB生日
希望楼主按原来的想法写完你的帖子,我在认真的看,别人的话认可就听,不认可也大可不必坏了心情

经验值
BB生日

[回复]从越秀到天河北的学位房看房心得

支持楼主

该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
‹ 上一主题|下一主题
从越秀到天河北的学位房看房心得
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部