‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 178 | 浏览: 25783 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 怀孕日记 ]

剖腹产的MM来说说你们当时是横切的还是纵切的呢 ...

匿名
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
匿名 发表于 2013-4-17 10:53 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
我是08年底剖腹产生下儿子的,当时上了手术台,打了麻药,医生举起手术刀的时候才来问我要横切还是纵切的。我当时紧张的要死,打了麻药,又全身发抖也不明白是怎么回事,就问有什么区别,当时我记得那个主刀的医生说如果想再生一个就纵切咯。我当时是打算还要生二胎的,就说纵切。
当时学校也有老师剖腹产,也有亲戚剖腹产,我事后才知道他们伤口很快就好了,三天不到可以下床了,而我一个星期还不能下床,检查伤口还有血丝。当时真是痛的不得了,但是心想有利于生二胎就算了。
但我最近看书还有上网查看,说纵切更不利于生二胎,子宫破裂的概率会很大。而且再次剖腹的可能性几乎是百分百。我现在有了二胎,真的很担心。我想问MM们当时是纵切还是横切的呢。纵切真的这么不好吗。现在想起来挺气愤的,那个帮我做手术的医生怎么事先不跟我说明具体情况,等上了手术台才来问呢。

回帖推荐

小小南南 发表于71楼  查看完整内容

回复 不幸福的幸福 的帖子 现在一般都是模切的呀。我是2009年剖腹产下的宝宝,是横切的,当时医生没问我是模切还是短切的。刀口很短,恢复的挺好,我第二天下午就可以下床了,到现在刀口就一个白色的印子。之前听别别人说五年了刀口下雨还痒。我没有这种情况,跟没剖过前一样。

爱爱牛宝宝 发表于85楼  查看完整内容

如果只考虑伤口难不难看的问题,我觉得,不用太担心的,我之前也是剖的,伤口恢复得非常好,应该是跟我用了芦荟胶有关,可以看看我另一帖,有伤口图,恢复很好的 http://www.gzmama.com/thread-3425054-1-1.html

小宝妈咪0429 发表于104楼  查看完整内容

我也是横切哦,大的那是是臀位但医生也没有问,直接横切的,伤口会隐藏好些 大的是10.04.29出生,小的11.12.31,出生,都是刨的哦。。。

179536605  如果首胎剖腹产横切的,二胎还能顺吗?  发表于 2013-4-18 21:23
月牙yi  http://www.mama.cn/baby/art/20130417/616436_4.html 你可以看看这个  发表于 2013-4-18 17:28
小朗B  签手术纸前,医生问可生几胎,说一个,就横切了,但有同学要生二胎的系纵切,第二胎也是在同一口上切,没怎么,挻好的。伤口愈合情况各人不同  发表于 2013-4-18 16:36
nawar  宽心吧,医生在专业上还是不会坑人的~~二胎还得从原来的疤痕开,还得慢慢才好~~  发表于 2013-4-18 16:08
nawar  腹部竖切,而子宫是横切的,问过医生了。我也是腹部竖切,现在二胎,当时也是手术时才问我横还是竖的,也是说竖剖才利于生二胎。宽心吧,  发表于 2013-4-18 16:07

经验值
我是横切的。是一个熟人医生帮做的手术,术前也没问题要纵切还是横切,就直接给横切了。我记得我术后第二天就坐起来了,第三天就下床走动了。我当时恢复得比较快。

冰月清秋116  我也是,也是熟人做的手术,都没问我,我其实当时也不懂  发表于 2013-4-18 11:03

经验值
我今年年初剖腹产的,横切
也打算要二胎,不过先过三年左右再要

经验值
BB生日
我是医生决定横剖,疤痕很细,六年后这个是在同一个刀口下去的,疤痕粗一点点,第二个在荔湾区妇幼生的,感觉技术不好,口开得太长,可能宝大吧8.3斤。
该信息来自[广妈Android客户端]

经验值
我是纵切的,跟楼主一样的担心和不解,医生问都没问我,术后我才知道是纵切。现在二胎,估计也还是剖腹吧! (来自手机端的回复)

经验值
HK一医生跟我说,现在很少纵切的了,他还奇怪我这个怎么纵切的呢? (来自手机端的回复)

睿韬妈妈  HK医生说,横切三年可以抱两  发表于 2013-4-18 15:09
秋日的私语

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

以中医的角度纵切比横切好,横切把好多条经脉切断了,不过我也是横切的。

克莱狮  是有这种的说法,就竖的没有横的好看.  发表于 2013-4-18 11:11
纪儿妈妈

高 三

经验值
BB生日
我也是纵切,肚子很不好看。

经验值
BB生日
我的是横切の,当时情况紧急,由顺产转为剖,麻醉完医生自己决定的。

jjjoey  +1  发表于 2013-4-18 18:27

经验值
BB生日
横切
医生手术前从来没有问过

经验值
BB生日
横切美观,纵切难看,但很多人说想生二胎就最好纵切

经验值
BB生日
纵切的,医生自己决定的,大家一般都隔几年生第二胎的

经验值
我是横切的,
但第二天我就下床看BB游水了~

经验值
我也是横切的~医生也没有问我要我选择~

经验值
BB生日

我是08年底剖腹产生下儿子的,当时上了手术台,打了麻药,医生举起手术刀的时候才来问我要横切还是纵切的。 ...

我是横切三天就可以下床走动了

硕 士

经验值
BB生日
上手术台啥都没问,直接就㓥了。横切,二胎也是横切。
‹ 上一主题|下一主题
剖腹产的MM来说说你们当时是横切的还是纵切的呢 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部