12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 750 | 浏览: 102821 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-4-24 18:15 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
  家乐厨艺大赛第二波活动获奖名单公布了,查看名单请点击

当当当!家乐厨艺大赛又开始啦!前两轮没有得奖的网友们不要灰心,第三轮家乐厨艺大赛又开始啦~~~上传你们用家乐鸡粉做菜秘诀,参加家乐厨艺大赛拿大奖哦!赶快来参加吧!

【活动时间】          2013.8.19——2013.8.25
【活动内容】

在活动帖跟帖上传自己或家人用家乐鸡粉烹饪的美食图片,须图文结合并露出家乐鸡粉的产品。
【参与方式】

跟帖分享,以下面格式回帖
      妈网ID:
        【家乐鸡粉腌肉,鲜嫩多汁】之我的/我家人的美食:(图文结合)

举个例子:
  ID: Nicole的生活
【家乐鸡粉腌肉,鲜嫩多汁】之我的/我家人的美食:
有道菜叫“木樨肉”,你们知道这个名字的来历吗?桂花树统称木犀,樨与犀同音义,桂花的花蕊为金黄色,非常好看,“木樨肉”里面有鸡蛋,炒出来的鸡蛋金黄色恰似于桂花,因而得名,木樨肉即指鸡蛋和肉,非常有意思。
木樨肉”的材料和做法都很简单,但是简单中又释放出醇香诱人的味道,使人常吃不厌,这就是一道普通家常菜具有长久生命力一直受人喜爱的原因。
做木樨肉的关键在于如何让肉片充满弹性而入口嫩滑多汁
  1、最近在美食节目上学到的,腌肉时,只需再加一匙羹家乐鸡粉,它特有的粉末质地,能迅速、均匀盖住肉的表面,给肉多一重保护,更好地锁住肉汁,使肉片更嫩滑多汁。
  2、腌制肉片时,加入适量的生粉和清水,用筷子将肉和生粉水抓匀,可使肉片口感更嫩滑多汁。
  3、腌制肉片时,最后加入麻油,能更好地锁住上了生粉水浆后肉片的水分,使肉片充满弹性,更嫩滑多汁
  4、肉片腌制10-15分钟后,先烧热锅,然后再落油,油温在三四成热时滑炒肉片,才能保证肉片充满弹性、嫩滑多汁。
掌握了以上诀窍,做出来的木樨肉一定鲜嫩可口,孩子和老公都爱吃!

【活动机制】
       大家可多次上传作品,最终根据作品质量评比出120名获奖网友

【活动奖品】
       优胜奖:共120名,奖励130g家乐鸡粉。

870108455  功课已提交,不知道什么时候公布中奖名单呢,期待中。。。。  发表于 2013-5-31 09:56
moyan2010  期待公布中奖名单啊,哈哈  发表于 2013-5-29 13:37
苏珊33  鸡粉收到了,谢谢  发表于 2013-5-21 15:53
pricness789  鸡粉昨天下午收到了,谢谢!功课明天交,嘻嘻~  发表于 2013-5-18 15:31
小树689  功课交了,鸡粉收到了!324楼  发表于 2013-5-18 14:17

经验值
BB生日
怎么报不了名的?
细蚊

高 三

经验值
BB生日

我要申请家乐鸡粉腌肉
   妈网ID:细蚊2009
   我家的家常菜秘诀:我家人喜欢吃牛肉,所以我经常买牛肉~今天买了牛腩,牛腩做法很简单,但一定要在开水中汆汤煮一分钟去血水,且可以在煮的时候加点醋可使其软化。

经验值
BB生日

标题:我要申请家乐鸡粉腌肉
   妈网ID:liangmz1978
   自家的家常菜秘诀:(要有文字描述+至少一张图片)
   举个例子:猪肚煲鸡

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
我要申请家乐鸡粉腌肉
   妈网ID:小妍妈咪
   我家的家常菜秘诀:家里一直都是家乐的超级粉丝,腌猪(牛)肉鲜嫩入味突出肉本身的鲜味。LG和孩子超喜欢,凉拌青瓜和海带是必不可少的调味。去片.........

Knorr家乐  菜做的不错哦 ~~看来也是个高手啊~~~~对了,你上传的信息,我们会在汤哥的微博和微信上进行发布,敬请关注新浪微博@汤哥的家乐美食厨房和微信公众账号“家乐的美食厨房”~~   发表于 2013-5-10 18:09

经验值

升级报到

我要申请家乐鸡粉腌肉
   妈网ID:苏珊33
   自家的家常菜秘诀:
首先要买新鲜的食材,最近在减肥,美容师说可以吃牛肉,所以几乎隔一天就吃一次,牛肉买回来洗干净,横纹切片,这样炒起来不会韧,然后用家乐鸡粉+酱油+玉米粉腌制半小时,不要放盐哦,不然会很老的

Knorr家乐  菜做的不错哦 ~~看来也是个高手啊~~~~你上传的信息,我们会在汤哥的微博和微信上进行发布,敬请关注新浪微博@汤哥的家乐美食厨房和微信公众账号“家乐的美食厨房”~~   发表于 2013-5-10 18:10

经验值
BB生日

回复 Knorr家乐 的帖子

我要申请家乐鸡粉腌肉
   妈网ID:黑木耳肉丸
   自家的家常菜秘诀:蒸菜保持原汁原味,锁住了原有的味道又不热气,特别适合小孩吃。我把肉和木耳剁碎做成肉丸,我家的小朋友很喜欢吃,今天为大家展示一下我做的【黑木耳肉丸】。看图

Knorr家乐  菜做的不错哦 ~~看来也是个高手啊~~~~对了,你上传的信息,我们会在汤哥的微博和微信上进行发布,敬请关注新浪微博@汤哥的家乐美食厨房和微信公众账号“家乐的美食厨房”~~   发表于 2013-5-10 18:11
AASDFG  蒸黑木耳胡萝卜肉丸,呵呵,我又偷师了。多谢2位师父!  发表于 2013-4-28 22:11
dola  加点胡萝卜更漂亮  发表于 2013-4-28 08:15

经验值
BB生日
我要申请家乐鸡粉腌肉
   妈网ID:H小斑斑   
我家的家常菜秘诀: 煎带鱼时用姜搽下个锅,煎鱼就不会粘锅了!

经验值
我要申请家乐鸡粉腌肉
妈网ID:鑫金
我家的家常菜秘诀:一般在做菜时都会放些调料包括鸡精一起,做出来的菜更好吃,做汤的时候放一块家乐浓汤宝,汤也变得很鲜甜了。
下面是简单蒸小黄鱼,首先把小黄鱼都洗净,然后放调料,盐,酱油,鸡精,辣椒等,就可以放锅里蒸个十几分钟就可以起锅吃了,好吃又健康。

香煎秋刀鱼,各个觉得好吃。

腌肉蒸冬瓜,小孩子非常喜欢吃

所有菜当然都少不了放些鸡精,味道更好。

Knorr家乐  菜做的不错哦 ~~看来也是个高手啊~~~~对了,你上传的信息,我们会在汤哥的微博和微信上进行发布,敬请关注新浪微博@汤哥的家乐美食厨房和微信公众账号“家乐的美食厨房”~~   发表于 2013-5-10 18:13

经验值
回复 鑫金 的帖子

蒸之前的准备

经验值
BB生日
   回复格式:
   标题:我要申请家乐鸡粉腌肉
   妈网ID:香雪焚溪
   自家的家常菜秘诀:瑶柱蒸节瓜

瑶柱洗干净后,放上油盐,酱油了,和一点白砂糖,加少量水腌制两个小时。
节瓜削皮,切段,中间挖空,放上瑶柱。泡瑶柱的汁水也一起倒进盘子里。
蒸18分钟,节瓜就很软熟了。

Knorr家乐  菜做的不错哦 ~~看来也是个高手啊~~~~对了,你上传的信息,我们会在汤哥的微博和微信上进行发布,敬请关注新浪微博@汤哥的家乐美食厨房和微信公众账号“家乐的美食厨房”~~   发表于 2013-5-10 18:14
Knorr家乐  菜做的不错哦 ~~看来也是个高手啊~~~~对了,你上传的信息,我们会在汤哥的微博和微信上进行发布,敬请关注新浪微博@汤哥的家乐美食厨房和微信公众  发表于 2013-5-10 18:14

RE: 【腌肉鲜嫩多汁秘诀】家常菜美味秘诀大分享,厨房看家

我要申请家乐鸡粉腌肉
妈网ID:doyomm

我家的家常菜秘诀:很喜欢吃牛肉,但牛肉的质地比较硬,让市场的人帮忙加嫩肉粉又不是很放心,后来发现小苏打片也可以弱化肉质,而且相对健康点,一般三两肉放一片就够,腌制十来分钟,炒出来的肉就很滑。老公特爱吃~

Knorr家乐  菜做的不错哦 ~~,你上传的信息,我们会在汤哥的微博和微信上进行发布,敬请关注新浪微博@汤哥的家乐美食厨房和微信公众账号:汤哥的家乐美食厨房  发表于 2013-5-10 18:16
曹B

大 专

经验值
我要申请家乐鸡粉腌肉   妈网ID:the_lcuky_ones
   我家的家常菜秘诀:我这道【兰豆炒鲜鱿】,鲜鱿鲜嫩入味,孩子和LG都喜欢得不得了,因为我的鲜鱿特别鲜嫩。这道菜的秘诀就是:在腌制鲜鱿的时候加入一点家乐鸡粉啦!

Knorr家乐  菜做的不错哦 ~~,你上传的信息,我们会在汤哥的微博和微信上进行发布,敬请关注新浪微博@汤哥的家乐美食厨房和微信公众账号:汤哥的家乐美食厨房  发表于 2013-5-10 18:17
咕猪

黄金长老

经验值

升级报到 吃喝

我要申请家乐鸡粉腌肉
妈网ID:常来
我家的家常菜秘诀:套用一句广告语“味精用了一百年,现在只用鸡精”。的确如此,味精除了吃了会口渴外,也不利于健康。家乐鸡粉以源自新鲜鸡肉的鸡肉粉为原料,以多道精湛工艺调制而成,鸡香浓郁,鲜而不腻。无论炒菜、煲汤还是腌肉,仅仅一小勺就能调出醇正之鲜,带出食材的原汁原味!倡导原味醇鲜,引领健康新食尚!保证产品的鲜美,烹饪方式更健康。

Knorr家乐  菜做的不错哦 ~~,你上传的信息,我们会在汤哥的微博和微信上进行发布,敬请关注新浪微博@汤哥的家乐美食厨房和微信公众账号:汤哥的家乐美食厨房  发表于 2013-5-10 18:19

经验值
我要申请家乐鸡粉腌肉   妈网ID:虫-虫
   我家的家常菜秘诀:我家小宝宝最喜欢吃云吞了,我这道【家庭自制云吞】,鲜肉鲜嫩入味,宝宝非常喜欢,因为我的鲜肉特别鲜嫩而且爽滑。这道菜的秘诀就是:在腌制鲜肉的时候加入一点家乐鸡粉啦!

Knorr家乐  菜做的不错哦 ~~,你上传的信息,我们会在汤哥的微博和微信上进行发布,敬请关注新浪微博@汤哥的家乐美食厨房和微信公众账号:汤哥的家乐美食厨房  发表于 2013-5-10 18:20

经验值

我要申请家乐鸡粉腌肉
妈网ID:霖月儿
我家的家常菜秘诀:我也是家乐的粉丝~平时炒菜爱用家乐调味,但是用来腌肉还是第一次听说。我每次买肉都会要求要爽滑的瘦肉,这种肉炒着吃不会老,我一般都是用生粉、盐、酱油加上滴点花生油来腌肉,而且炒肉时火要猛,水煮的肉会老也不好吃~~
   刚好前两天妈妈从老家带濑一点香菇和木耳,我昨天就买了一点鸡肉回来炒(我们客家人都爱吃这道菜)鸡肉是用生粉和盐还有花生油腌过的,从家里带来的花生油好香~~中间炒的时候放了点家乐鸡粉,本来这道菜里鸡肉和香菇木耳的味道都融洽在一起了再加点鸡粉那味道真是没得说。本来LG都不爱吃鸡肉的我炒的这道菜他都说很好吃,很香,味道很适中~~

咦,图片怎么跑上面去了呢??

Knorr家乐  菜做的不错哦 ~~,你上传的信息,我们会在汤哥的微博和微信上进行发布,敬请关注新浪微博@汤哥的家乐美食厨房和微信公众账号:汤哥的家乐美食厨房  发表于 2013-5-10 18:22

BB生日
我要申请家乐鸡粉腌肉
   妈网ID:lc.12345
   我家的家常菜秘诀:无论炒或蒸肉,都会先加些生粉,好让宝宝更爱吃。

经验值
BB生日

回复 Knorr家乐 的帖子

我要申请家乐鸡粉腌肉
   妈网ID:饶平妈妈
   我家的家常菜秘诀:用鸡粉腌肉,无论肉怎么做小孩子都爱吃,我做的【五彩肉串】 【红萝卜玉米肉丁 小朋友都很喜欢哦。晒图

Knorr家乐  菜做的不错哦 ~~,你上传的信息,我们会在汤哥的微博和微信上进行发布,敬请关注新浪微博@汤哥的家乐美食厨房和微信公众账号:汤哥的家乐美食厨房  发表于 2013-5-10 18:23
‹ 上一主题|下一主题
【腌肉鲜嫩多汁秘籍】家乐鸡粉成就新厨神,家乐家常菜厨艺大赛火 ...
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部