12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 254 | 浏览: 44022 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-4-24 18:24 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

如题,我跟LG结婚,因为种种原因(其实是JP的原因),没有摆酒,当然也没有买房,其实我是看中LG人不错,才裸婚的,结婚一年多,现在也准备筹钱买房,我的意思是,我跟LG都是在广州这边上班,那么就在广州这边买一套面积小一些的先住着,等到我们赚到钱再换大的,起码也能省掉现在1千多的房租,但是LG不愿意,说广州这边的房价如何贵,云云.. 自己也觉着LG的顾虑也挺有道理,毕竟在广州买负担就会重很多,于是就同意回LG老家买(LG老家也是城市里,但是不是像广州这么大城市)。
       正题来了:
       我们回到LG家那边去看,JP很久之前已经在同一个小区买了房,但是房子是准备过户给小儿子的,我们是没份的,然后JP就说如果我跟LG要买房的话,就适当帮我们出一点,于是我们回去看了跟JP同一个小区的房子,看来看去,每次我跟LG确定好了,JP就来泼一盆冷水,朝南向:太贵,楼层太高,不适合居住... 朝北:没有阳光... 楼层看高了 就说高了贵很多...(电梯楼越高越贵..美妈们都知道的吧),好不容易在大家都满意的情况下敲定一套,第二天一大早JP又改变主意了... 说是太贵,超出她预算太多(话说JP想着就帮几万块,买大的可能会超过10万)...好吧,我跟LG也不想负债太重,于是我们挑来挑去 选了一个大家都满意的... 看完房从楼上下来,大家就在讨论怎么付款之类的,但是自己请假回去看的房子 假期也到了,要回 去上班,所以就先回广州 想着回来广州后再请假到时候就一起回去把手续办好(买房之前我就跟LG商量好了,房子要写两个人的名字)JP冷不丁地冒了一句:回来签合同两个人跑来跑去的太麻烦啦,就写一个人的名字吧!(言下之意就是写我LG的名字就可以了),LG知道JP的意思,于是就很大声地跟我说:LP,那就写你的名字吧!(在此赞美一下LG)于是JP就不出声了,闷闷不乐的回家去了... 那么我也就跟LG回来广州了。
     回来广州后我心里老是觉得不妥,因为JP的性格 估计肯定要出什么问题,但是想想大家都同意就算有什么也差不到哪里去了吧,今天早上LG跟JG(JG人是很公正的,人也很好)打完电话后跟我说,JP说的她要出钱的话,房产证上面就只能写LG一个人的名字(房款几十万,JP也就出几万块而已),我听了之后觉得很奇怪,我们出大头,JP出一丁点,房产证上面写谁的名字还轮不到JP说了算吧?于是我就跟LG说:你跟你妈说,如果这个房子你老妈出全款,房子写谁的名字我无所谓,写JP的名字我都一点意见都没有。
   现在想想,当初我就不应该同意回家去买房子的,幸亏现在改变主意还来得及,我觉得都还是不要跟JP住同一个小区,想想都害怕!!!
    题外话:JG跟JP买的房子写的是他们两个人的名字,JG是赞成我跟LG买房写两个人的名字的,但是JP不赞成,于是JG一直在做JP的思想工作,于是就问JP为什么他们买房JP要写自己的名字,JP答:我们两个买房,为什么不写我的名字?
      呵呵那你怎么不能够换位思考一下?

回帖推荐

leanalin 发表于101楼  查看完整内容

那里呀,珠江新城那里还是越秀房地产交易中心,越秀区房子在那里过户抵押的,东方三路那边是天河区的。还有,只有一个名字的房子是可以业主一人就能过户的,不用通知伴侣,伴侣共有财产官司是能打赢,可是买主是无过错第三方,只要卖完房出了房产证,新买主是不需负法律责任的,做为利益方的伴侣要追偿,只能找原来业主要钱,可是人家说钱花光,没得赔呀,最终会是赢了官司拿不到钱。所以还是加名好,安全。我家房子当时因为限购 ...

SMALLRED 发表于177楼  查看完整内容

+同意这个,当时LG外派到我所在城市工作,就打算在所在城市买房定居,我一个人在广州,我不想跑来跑去,所以我想只写LG一个人的名字, 但是买房是两个人的事情,必须双方到场签名,到最后还是只写了我LG一个人名字,但是我也是要了跑几次才搞定啊,其实写谁都一样,都是夫妻双方共有的。如果真的要买房,不管写谁的名字,楼主都是必须到场签名的。呵呵 ...

依依09500 发表于246楼  查看完整内容

这个不一定吧,我买的房也是屋主两公婆的婚后财产,除了面谈时屋主老婆露了一下面,之后所有手续过程,连同过户,她都再也没出现过哦,

chachacha1  更正,出多少钱都要写两个人名字,大不了以后你们还她,要不干脆就不要她的钱。只有这样你才能腰杆直。  发表于 2013-8-16 10:02
chachacha1  出多少钱都不能写她名字,就当跟她借的,以后你们还她就是!  发表于 2013-8-16 09:51
谭老师  别傻了,不写你的名字,以后有意见分分钟叫你滚!我看得太多了!  发表于 2013-4-28 18:27
love2win  我嫌麻烦,在老公老家买的只让写他名字!因为不用货款果真没我任何事  发表于 2013-4-26 22:35
我不是辣妈  还有,对待JP最有底气的方式就是:我什么都不要你的!别贪图她给的那点钱,宁愿自己多供一点点都不图她那点小钱。底气马上就足起来  发表于 2013-4-26 18:03
已有 2 人评分妈币 金币 收起 理由
程灵素 + 1 推首页了
tengco + 100 事理越说越白,道理越辩越明

总评分: 妈币 + 100  金币 + 1   查看全部评分

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
偶家也是公婆给首期,我们供15年,不过房产上面写了两个人的名字.

828317yxzhqx  这个好,  发表于 2013-4-26 14:08

经验值
BB生日
写你老公一个人,你也拥有同样的份额,夫妻婚内财产一人一半。千万不能写其他人的名,我家买房就只写我,为了办手续方便。
  该信息来自[广妈Android客户端]

lepeika  +1,也是只写我的名字  发表于 2013-4-26 20:18
彭家月  已婚的卖房需要结婚证上的双方到场,离婚的需要离婚证,未婚的需要单身证明。  发表于 2013-4-26 11:23
yoyo_chow  当然是写两人的名字好,万一写了名字的哪一方想卖房,根本不用通知另外一方的,直接卖掉就行了,多少婚外情的想转移财产的就是这一种。  发表于 2013-4-26 11:02
chulihui  那是对婚前财产而言。婚内购买的,随便写谁的名字都是一人一半的。  发表于 2013-4-26 10:46
水阡陌7150  新婚姻法规定,房产证上只有一个人的名字只属于一方财产哦,除非女方能提供供贷证明。  发表于 2013-4-26 10:00

经验值
结婚了,还且在另一个城市,最好只写老公名字,要不然,跑起来真麻烦。

经验值
BB生日
我觉得你不要和家婆买在一个小区,还是自己在广州买吧。你家婆对你不怎么好。

经验值
BB生日

如题,我跟LG结婚,因为种种原因(其实是JP的原因),没有摆酒,当然也没有买房,其实我是看中LG人不错 ...

即便只写老公名字,婚姻法规定也是一人一半的。再不行,也可以事后去公证处公证,房子是一人一半。

经验值
我选择写2个人的名字,房子是婚姻的大事,写上两个人的名字抛除实际经济利益
更代表了夫妻双方对家庭责任的认可和尊重。

这种意义比经济利益重要得多,相当于结婚证,2个人的名字都在上面才是齐齐整整的。

同学A  顶这个  发表于 2013-4-24 21:32

经验值
楼主的想法也没错,不过我看了好多条类似问题的帖子,感觉现在的人互相太缺乏信任了,我们买房子的时候还没结婚,买房子的钱基本上来说我我自己工作赚的,买房的时候觉得写两个人名字难得去搞那些手续就只写了我女朋友(那时候还是女朋友)的名字。

经验值

洪静 发表于 2013-4-24 20:18
虽说写一个人的名字拥有同样的份额,但是意义不一样,两个人的名字,如果该房产要出售的话就必须要两个人到 ...

好像不是这样的吧。
我去年买了套二手房,原房主只写了男方名字,但是过户时,房管局和地税局都要男方老婆当场签字的。

中介说这也是必须的,属于共有财产,完善产权,有一方不同意卖都不行。

同学A  我经手的一套房子只有男方的名字,我们交易过程从头到尾就没见到女方出现。这也是真实的事例。  发表于 2013-4-24 21:35

经验值
婚后财产过户必须双方到场,想悄悄卖都不行,完全放心。

经验值
BB生日
这个是大事,要考虑

经验值

如果我是楼主,我会主动说些老公一个人的名字
1写谁的名字都有你的一半,写也是一半,不写也是一半
2主动说 ...

如果她平时是把LZ当自家人的话,那写话都没关系,但是如果不把LZ当自己人的话题,那就明白点的好。

经验值

如果我是楼主,我会主动说些老公一个人的名字
1写谁的名字都有你的一半,写也是一半,不写也是一半
2主动说 ...

最讨厌那种揣着明白装糊涂的人

经验值

我选择写2个人的名字,房子是婚姻的大事,写上两个人的名字抛除实际经济利益
更代表了夫妻双方对家庭责任的 ...

顶这个

经验值

如果老公在你不知道的前提下买了一套房子,然后悄悄卖掉,那么无论婚前婚后买的其实都不关你的事情,因为 ...

变心的男人要多可怕有多可怕,原谅我有时会心理黑暗

经验值
回复 洪静 的帖子

不是这样的,现在房产证上会写清楚,是独有财产还是共同财产,而且共同财产的房产证是会在最后备注的地方写上共有人的名字和身份证号。婚后的房子,不管谁买都是共有财产,除非是父母买的指定只给某人。所以我一开始看的时候就纳闷,楼主为啥会纠结这个问题,写谁名字都一样啊!我朋友家的房子婚前买的,是我朋友一个人的名字,性质写的独有。我同事家的房子婚后买的,写了老婆的名字(同事老公家比较会做人),房产证上性质写的共有,备注上写了我同事老公的名字和身份证号。两本房产证我都见过了,所以知道

经验值
BB生日
那就硬起来、不要家婆的钱哦。
该信息来自[广妈Android客户端]

经验值
BB生日
你们在广州还要租房子,在老家买房事一点帮组都没有的哦
‹ 上一主题|下一主题
JP出丁点钱买房,房子竟然要求只写老公一个人的名字!818美妈们 ...
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部