12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
go 回复: 303 | 浏览: 26064 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[行为习惯]

删了吧

逸风

硕 士

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码

儿子快两岁了,很好动,很调皮。每天我一回到家,打开我的房间门,他就要冲进去快速爬上我的床,用他脏兮兮的脚在上面跳来跳去,故意惹我生气!有时两姐弟在我房间玩,他常常爬在6岁多的女儿身上压着她,跳动着,还捶打女儿的头和背部,动作快而猛,女儿动作慢,来不及反应就痛得直哭了。
儿子觉得自己是在和姐姐玩,可姐姐有时让着他却被他打哭了。奶奶有时骂儿子,儿子也是用小拳头捶打奶奶的胸前,有时还用力捏奶奶的脸,老人家也不和他计较。换了是我,我是肯定打他的。所以儿子不敢对我动手。
昨天更离谱,儿子用晾衣服的竹竿对着姐姐插来插去,差点弄到姐姐的眼睛,奶奶只好把晾衣棍藏起来。

还有,儿子只要有什么地方没满足到他,他就习惯躺在地上来回打滚,我很不喜欢他这个习惯,一家人都想把他纠正过来。我们一般都是用打来吓唬他,比如作势要去拿棍子打他,他有时害怕也会自己爬起来。可是现在他还是爱这样。

请教各位妈妈,我儿子这样是不是太调皮了,你们的孩子是怎么样的?要如何纠正啊?

昨天还没什么人回我,今天就那么多,一看,上了主页。不过妈友们的意见好像分成两面派了,有的直接就叫我打,有的强调不能打,到底该听谁的?

yanling.tan  滚地上就不理他,让他滚,他就是想吸引大人的注意力,想人去哄他。不管他打谁,都要教育他不能打人。表情要严肃,多几次,他就知道不能这样做  发表于 2014-3-5 13:27
节瓜  我儿子也是这样,回到奶奶家就成个大王一样。  发表于 2013-7-5 10:35
全优+  不能纵容小朋友,不要打,但是可以换个方式教导,让宝宝知道这个是不对的行为,还有就是要从小教导小朋友尊重他人  发表于 2013-6-21 14:54
美妈家有小王子  现在细个就要教好,大了就难教了  发表于 2013-5-22 16:41
gzsgmaj  换了我就罚站,总得找到一个方法更治住他的,因为很多危险的动作他不经历惩罚就不知道事情的严重性,他要为他的错误付出代价。  发表于 2013-5-1 17:07

经验值
BB生日

广州通商家 口碑冠军

回复 peipeima2007 的帖子

您好,儿子从小是否是老人家帮忙带的,从妈妈的描述中可以看出孩子的这种行为已经存在很久了,小的时候老人家可能觉得是好玩,所以就养成了孩子任意打人的行为,还有可能跟孩子的身体发育有关,自己不能控制自己的身体部位,也不知道轻重,这个跟孩子的内耳前庭发育也有关。
sunnylibb

硕 士

经验值
BB生日
十有九都是家人宠出来的。一开始出手到的时候就要教育啦。现在就好难了。

树华美术培训  宠出来的习惯,不要以为小朋友不知道对与不对,小时候宠坏了,大了就难改了。  发表于 2014-1-14 10:08
SK少儿英语  小孩子惯不得的,从小就要教好!  发表于 2013-11-16 15:59
户口直通车  这帖子的标题让人忍不住就想点  发表于 2013-11-7 15:25

经验值
这个一定要改。不然以后都养成习惯了。

经验值
BB生日
这个感觉挺严重的,要好好给孩子讲讲道理,要是这个养成习惯可就不好了~孩子还小,好好讲道理一定会听的~

聪明女人别任性  不管他听懂与否,都要说,而且看到类似的案例,也告诉他  发表于 2013-10-28 17:29
olivia622  当道了lz认为懂道理的时候就什么道理都不用讲了,因为讲了也不会听  发表于 2013-4-26 11:06
peipeima2007  他才两岁不到,讲道理他听得懂吗?  发表于 2013-4-25 19:44
逸风

硕 士

经验值
BB生日

这个感觉挺严重的,要好好给孩子讲讲道理,要是这个养成习惯可就不好了~孩子还小,好好讲道理一定会听的~ ...

他才两岁不到,讲道理他听得懂吗?

zuogepolu  言传身教,听不懂没关系,挨打总懂了吧,  发表于 2013-4-26 19:41
chuhan2528  就因为认为他听不懂所以才没教他?长篇道理他听不懂也不爱听的,你能否直接说明是非?并坚决执行!别以为不懂,一岁多就能懂了。关键是态度!  发表于 2013-4-26 09:54
彩虹姨  复杂的道理他听不懂的,只要对他的行为说“可以”或“不可以”,并且大人坚定执行,会有好效果的  发表于 2013-4-26 09:41
蕾蕾妈

硕 士

经验值
治打人那个我没经验,在地上打滚那个,我们家一岁多时也是这样,很简单,我不理她,自已滚了几回,她就再也不用这招了。

经验值
BB生日
吓唬有什么用,吓多了也不怕,他比你更了解你,所以吓了就要一手问他以后还敢不敢。

经验值
BB生日
可能年龄期也是一个原因,我儿子也是,不过现在过了那个时期了!和大人的宠爱也有些关系吧,我老公和家婆也老是觉得孩子是在玩,但是有时候对姐姐确实也过分!而姐姐也多是让着他,我儿子也是不敢对我这样,因为我会教训他,之后再讲道理!

经验值
建议看下《超级保姆》这个节目,教育孩子还是很有技巧性的,上面对如何惩罚讲的特别多

peipeima2007  这是哪个台的节目?是外国的还是我们中国的?  发表于 2013-4-26 10:40

经验值
BB生日
回复 家有小毛球 的帖子

道理孩子一定会懂,你用他能接受的方式讲给他听,这个阶段的孩子非常信服爸妈的话,只要你讲给他听,他慢慢记在心里,慢慢就知道这样做是不对的,就改过来了~问题的解决要及时~如果孩子实在不听话,凶一下也是必要的

蛙蛙劈鱼  +1.  发表于 2013-4-26 10:24

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

升级报到

要立即停止啊,必须时刻强调这种行为是不好的,爸爸妈妈以及其他人都不喜欢他这样,小朋友是能感受这种情绪的,我儿子有时候也会突然抓我,我就说,你打妈妈好疼,不行,要摸,在他动手之前,我就会说,不能打,要摸,他就摸了....

经验值
BB生日
可能到了反叛期,我儿子两岁多,现在经常动不动发脾气,生气了就打人。说也说不听,打野没用!!烦恼!
晨薇妈咪

大 本

经验值
BB生日
我家好像三岁多的时候有次在地上来回打滚,不过我视而不见,也叫她爸爸不要理她,就这样我继续看电视,她爸继续上网,她可能滚够了没劲了,就从客厅滚到房间她爸的脚下去,她爸还是不理她,后来她自已爬起来跟她爸爸说要看动画片,估计是找个台阶给自已下。从那以后从没再滚过。因为她也感觉很无趣吧,哈哈哈

经验值
BB生日
我女儿还没发现这个问题。

经验值
BB生日

儿子快两岁了,很好动,很调皮。每天我一回到家,打开我家的房门。他就要冲进去快速爬上我的床,用他脏兮兮 ...

看到了一家人对儿子的惯。以后别做势了,直接狠狠地打,打痛了,他才知道被打的滋味

peipeima2007  一般我和老公都会用鸡毛掸子打,我打脸和屁股,老公打腿。而我婆婆是不舍得打。  发表于 2013-4-26 10:43

经验值
BB生日
打滚那个,全家约定都不理他,他试过几次没瘾,就不会打了,关键是大家要忍得住,狠下心。。。

打人那个,之前跟同学的三岁侄女出去爬山,同学侄女那有刺的果子去刺我同学。不停地刺啊刺。。同学只会嚷痛,叫她不要弄,她还是刺阿刺。。我忍不住了,我就拿着那个果子,轻轻地刺回侄女,然后问她“痛吗?” 她点头。我接着说,你刺姑姑时就是这么痛了,所以你不要再刺姑姑了。。。她不太理我,但也没再刺姑姑了。我同学说,她弟弟在家里当小孩一调皮只会打小孩,有时小孩越打只会越皮的。。

org01  赞同这个。狠打下的孩子只有两个结果:一个是越来越皮,一个是越来越胆小。各位狠打的家长你们想要孩子成为哪个?  发表于 2013-4-26 10:01

经验值
BB生日

他才两岁不到,讲道理他听得懂吗?

复杂的道理他听不懂的,只要对他的行为说“可以”或“不可以”,并且大人坚定执行,会有好效果的

peipeima2007  大家的建议都挺好的,学习了。  发表于 2013-4-26 10:45

经验值
BB生日

儿子快两岁了,很好动,很调皮。每天我一回到家,打开我家的房门。他就要冲进去快速爬上我的床,用他脏兮兮 ...

被老人惯坏了。要纠正了。不然越来越过份的

peipeima2007  主要是婆婆不值得打他,我们都是不理他的。  发表于 2013-4-26 10:45
删了吧
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部