‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 64 | 浏览: 175036 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

在4s店买车,他要我留下身份证原件给他们去办交税、上牌,正常吗 ...

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-4-25 17:30 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

如题,昨天在福特的4s店交了首付,销售员叫我留下身份证原件,说要拿去交税和办理上牌等手续,大概要2周后手续才能全部办好,然后我才能拿回我的身份证。
    请问各位在4s店买过车的mm有没有遇到这种情况?我给不给他呢?
    给的话,好像有很大风险,大家都知道现在的个人资料多么容易被出卖,而且人家拿着我的原件去开信用卡的话~后果不堪设想啊!!

4月26号更新:今天又跟4s沟通过,他们的说法是“翼博新车,购置税方面要好耐,而且搞上牌的另外有上牌员,上牌员睇到边个资料齐就帮边个搞先,不会个个去通知”我再坚持一下,她就说,如果可以的话,你就自己去搞吧,态度开始不耐烦了
哎~

回帖推荐

sallyflower 发表于6楼  查看完整内容

同意6楼的意见!我当时也是4S店的销售要我留下身份证原件给他,我没同意。要求当天早上约在那里见面,用完我就拿走,我没直接拒绝,只说目前我有房子的事情办理,也随时需要身份证原件,不方便留给他。结果最后根本没要我的原件,用我之前提供的复印件,也一切搞定了。所以lz找个借口不给就行了。风险还是有点儿大的 ...

phcherry 发表于47楼  查看完整内容

唔使原件嘎,我旧年买车时都无给过原件,但上牌就一定要自己去,之前上牌员会联系你几点系车管所等,上牌号交资料你自己选号,选好号就俾番资料上牌号,依个过程上牌员根本唔使要你的原件啊,就更加无讲其他野喇,LZ千万要小心你的证件啊!

浓荫滴翠  买车没有留身份证的MM路过。  发表于 2013-4-28 17:35
bluedreams2  我当时也给了身份证原件给4S店,但只是2天  发表于 2013-4-28 12:47
vagrompuss  我买车还真没留过身份证,也只是去年年底买的而已,差别不会这么大吧,楼主你搞清楚啊!  发表于 2013-4-28 12:25
我不是辣妈  这个也需要纠结吗?个人证件是不能离开本人的,这是最起码的常识了。办理任何手续,都可以自己在当场,何须留下证件原件。  发表于 2013-4-28 10:52
印象宝贝yxbb  不用这么久吧,一般都是身份证复印件吧!  发表于 2013-4-28 09:59

经验值
BB生日
应该不用吧。反正我记得我们买时也不需要身份证原证的,只是拿开一会。

经验值
BB生日
肯定不行的啦,身份证原件给一个星期,我反正不敢,我买车都没有要交身份证啊,哪家店这么奇怪?

经验值
BB生日
我们给了哦,不给人家不能办临时牌的

经验值
BB生日
当初4s也向我要身份证原件,不过没要那么久
我没给,我是一大早给送到车管所,等他们办完了直接拿走

经验值
BB生日
同意6楼的意见!我当时也是4S店的销售要我留下身份证原件给他,我没同意。要求当天早上约在那里见面,用完我就拿走,我没直接拒绝,只说目前我有房子的事情办理,也随时需要身份证原件,不方便留给他。结果最后根本没要我的原件,用我之前提供的复印件,也一切搞定了。所以lz找个借口不给就行了。风险还是有点儿大的
halo

幼小班

BB生日
别给。正常1天就Ok!我是4S的
仔仔妈

高 二

经验值
我也最近买车,刚好也需要身份证,我给了...我是怕麻烦的主,哈 (来自手机端的回复)
水水

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

妈网车友会会员

不需要的

经验值
BB生日
今天又跟4s沟通过,他们的说法是“翼博新车,购置税方面要好耐,而且搞上牌的另外有上牌员,上牌员睇到边个资料齐就帮边个搞先,不会个个去通知”我再坚持一下,她就说,如果可以的话,你就自己去搞吧,态度开始不耐烦了
哎~

仔仔妈

高 二

经验值
其实,可能是我懒吧,我没那么害怕吧,很倒坦然,就给他们帮我办了。要自己去上牌,我是没耐心+时间+精力的 (来自手机端的回复)

WHITEFATCAT  上牌很简单啊,万一身份证被搞丢或者拿去还做了别的事,浪费的时间和精力就更大了。  发表于 2013-4-28 13:01

经验值

马上有钱

那时候我上牌是和上牌员约好哪个车管所几点到,核对证件选号码什么的一次搞完.

经验值
BB生日
回复 o紫苏o 的帖子

她的意思是,不是她去搞这些手续的,是上牌员看谁的资料齐全了,就帮谁先搞,如果我不交身份证的话,上牌员就放在一边不理你了,上牌员是不会一个个地去追资料的!
      气死我了,该交的费用都交了,到办事的时候这种服务,还不如让我自己去办呢,我情愿自己辛苦一点。
      我说上牌员什么时候去办的时候,我跟他一起去都不行吖,好像我在搞特殊一样。

经验值
我们买的也是福特,没有要我留过原件哦!就是交定金的时候她拿去复印了一下,之后就是上牌那天自己亲自和4S店的资料员去车管所,大概不到半个小时就搞掂了!不过后来那个销售一直要我将身份证照相片发给她说是用来办节能补贴退还的,我有点顾虑(心想之前不是已经复印过一次了吗?!),拖了她一两个星期,后来也不想她难做,就照了发给她,不过在身份证上做了签注,指定哪家4S店做退节能补贴用的。不过这样做我觉得也是不安全,毕竟PS无限强大嘛~

经验值
留个复印件就可以了

经验值
BB生日
回复 Yuky_糖 的帖子

请问你是在哪家店买的?我是在东圃那家。

经验值
BB生日
只要身份证复印件,而且销售态度很好,因为提车当天回有另外的服务调查专员过来问服务如何,销售说如果10分少一分要扣一千元。

经验值
BB生日
我家那车是今年二月买的,没要求交身份证啊
‹ 上一主题|下一主题
在4s店买车,他要我留下身份证原件给他们去办交税、上牌,正常吗 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部