go 回复: 98 | 浏览: 68724 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

没提前一个月向公司辞职就走了,还能拿到工资吗? ...

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
各位妈网的达人请帮忙一下,我在原公司任职一年多,现在找到了另一份更好的工作因此马上向公司提出辞职就转到新公司上班了。但我辞职的原因没有说我找到新工作,只说了其他的原因。部门经理说过加我工资让我留下,但条件还是不如新公司的好,我没答应他。后来他又转口风说让我再留下来做个十来天再走,如果不留的话要完全扣掉我四月份的工资。我现在已经在新公司上班了,不可能再回到以前的公司,那我还可以拿到四月份的工资吗?

回帖推荐

心酸的马甲 发表于19楼  查看完整内容

一个萝卜一个坑。 你就这样走了,那让人家公司怎么办呢? 如果是我们厂里,绝对不可能发。 不负责任。

我的星宇宝贝 发表于41楼  查看完整内容

不行的。我今年也是去一个公司上班十天近一千块也没有给我。我打招呼了他们还不给我,气的要死

飞天迷你猪 发表于66楼  查看完整内容

亲,当然可以要回来了,按照劳动法规,你上几天班,公司就该给你几天的工资,最多按照公司的具体规定扣罚你旷工或自离的部分费用

dna252 发表于80楼  查看完整内容

在法规上,你没有提前一个月通知就走,公司不能要求你给什么钱,也不能不给你付已工作部份的工资,但是如果你在不提前通知公司的情况下就立即走,产生了损失你是要赔偿的。 在职业道德上,你这样个走法我个人不太认同。毕竟令你旧公司处于被动状态,人出来做事还是有始有终比较好。世界其实很小的。 ...

maureen_中秋  现在这种做法,对原公司不够道义;对自己,也影响到了职业形象和收入(按惯例,如果没有提前一个月提出辞职,单位是可以扣一个月工资的)。  发表于 2013-5-2 22:28
maureen_中秋  去新公司上班,完全可以争取到一个月后再入职。如果新公司看中你的话,完全可以给你一个月的辞职时间。  发表于 2013-5-2 22:26
manqi  这样的行为,不管从法规上还是道德上,都有不当!楼主为了自己的利益,却无视别人的处境。4月份的工作原则上老板可以扣你的,看你的运气了!  发表于 2013-5-2 20:38
亦乔  看公司要求,在我们公司,个别职位除外,一般都是辞职马上交接,走人。  发表于 2013-5-2 18:32
663454413  看合同咯,,在我公司是没门..扣足一个月  发表于 2013-5-2 17:56
晓彤妈

大 本

经验值
BB生日

也想知道

经验值
BB生日
不可能.你说走就走.人家怎么办
  该信息来自[广妈Android客户端]

不行的,我以前也是做管理的,在杨的事情处理的最多,而且家算你去劳动局告了,解决公司也是答应给你饭工资,但是会以这个那个借口扣除很多工资的,基本一个月就扣的没几个银子了,劳动局也没办法。

经验值
BB生日

[回复]没提前一个月向公司辞职就走了,还能拿到工资吗?

太没责任心了。呃
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]

一般旷工一天要扣多少钱,几天就辞退每个公司有规定的,大多公司旷工一天扣三天工资,三天辞退,就是九天工资没了,然后奖金绩效也不可能给你,如果公司给你送去专业培训过也许还会要你陪违约金。进公司一般合同上都有,拿出来看看就知道了

我直接旷工3天,还有工资拿的...也没出违约金...

经验值
BB生日
我也不想说走就走的呀,我是有家庭负担的人如果先辞职了再找别的工作又不知道找到何时才有,也不能保证比原来的工作好。新公司又急需用人,也不可能等我一个月啊。所以我只能一辞职就马上走。现在有可能拿不到四月份的工资我也很愁!

SusiLee  LZ可以换位思考下。你一走人家哪里能马上找到人了接替你工作呢。  发表于 2013-5-2 18:22
xm81719  你走得太急了,多留几天交接都做不到,那就尊重合约精神,放弃4月工资吧。当初面试时应和新公司说离职手续未办妥,暂缓入职,就不会这么被动了  发表于 2013-5-2 16:11

工资肯定有的哈

不负责任哦

经验值
BB生日
太不付责任了吧,既然这 样就别想要那工资了。

经验值
你说走就走,原公司的工资,你就有心理准备要不回来了,世上没有两全的美事!而且人家也说,要你留个十天八天做交接,你也没时间留下来!
你拿劳动合同看看,违约要不要赔偿,如果不用赔偿的话,那么四月上班的天数,还是会有基本工资发给你,毕竟你有上班,要扣也只能扣你提出辞职以后的日工资,不可能全部扣掉!至于奖金之类,就不用想了,肯定没有的!

823487074  +1  发表于 2013-5-2 22:47
大脸猫321  +1  发表于 2013-5-2 22:44
全优+  +1,一般都是提前通知,临时就走有点说不过去  发表于 2013-5-2 10:41
水阡陌7150  点评到位!  发表于 2013-5-2 09:28

这个问题公司应该有规定的,我感觉你的工资保不住了

回复 BBhaoxian 的帖子
各位妈网的达人请帮忙一下,我在原公司任职一年多,现在找到了另一份更好的工作因此马上向公司提出辞职就转 ...

很难说。

各位妈网的达人请帮忙一下,我在原公司任职一年多,现在找到了另一份更好的工作因此马上向公司提出辞职就转 ...

我还是遇到这个问题

我咨询了有关人士,说这样对自己很不利

BB生日
会扣一些代通知金的,

我也不想说走就走的呀,我是有家庭负担的人如果先辞职了再找别的工作又不知道找到何时才有,也不能保证比原 ...

一个萝卜一个坑。
你就这样走了,那让人家公司怎么办呢?
如果是我们厂里,绝对不可能发。
不负责任。

不会全部得到,会扣除很多。但是会给一些,大该三分之一左右。我刚刚经历这样的事。但不是我找到新工作了,只是之前的公司处理事情太差劲,不愿意再继续工作下去。所以才走的
没提前一个月向公司辞职就走了,还能拿到工资吗? ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部