‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 22 | 浏览: 14278 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 幼升小 ]

唯一居住地证明是该谁来证明呀

有囡万事足

高 三

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-5-2 23:24 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
今年9月份小孩就读新元小学,但收到小学招生工作指引中有个“唯一居住地证明”,我查过有些妈妈说是居委开的,有些又说是房管局开的,究竟是找哪家开啦?有已经开了的MM麻烦教一下。拜托!

回帖推荐

广州蛇妹 发表于2楼  查看完整内容

唯一居住地证明 --- 居委开;无房产证明 --- 房管局开; 看着办吧

447581558 发表于7楼  查看完整内容

你好,想问一下,我们要等八月份才搬到地段的房子,过几天的报名,关于入住时间问题应该说实话还是假话呢?当然不想说假话,但我怕说实话会影响到入学就吐血了。体育东小学,麻烦回复我 一下,

yumi200811 发表于13楼  查看完整内容

请问在什么网站上打印的,请提供一下网址

yumi200811 发表于20楼  查看完整内容

具体是怎样写,请指导一下

为你终身美丽 发表于24楼  查看完整内容

这个似乎很容易

桐林MA2005  前年,我的唯一居住地证明 ---是我自己在在电脑打印出来,自己找公司领导盖章的。没有去居委开。  发表于 2013-5-3 09:26

经验值
BB生日

唯一居住地证明 --- 居委开;无房产证明 --- 房管局开;

看着办吧

乜咁烦咖

青铜长老

经验值
居委开的
该信息来自[广妈Android客户端]

经验值
BB生日
回复 阿当斯 的帖子

只要你相当时间的费用缴纳没问题,居委会开个常住证明很容易,是否真的常住,面试时,三两句与孩子交流就大白了,至于房产证明,凭身份证、结婚证到珠江新城交易中心就可打印出查册表了。

经验值
居委开的
MAMA

硕 士

经验值
BB生日

今年9月份小孩就读新元小学,但收到小学招生工作指引中有个“唯一居住地证明”,我查过有些妈妈说是居委开 ...

前年,我的唯一居住地证明 ---是我自己在在电脑打印出来,自己找公司领导盖章的。没有去居委开。

经验值
BB生日

ngchukwah 发表于 2013-5-3 02:01
回复 阿当斯 的帖子

只要你相当时间的费用缴纳没问题,居委会开个常住证明很容易,是否真的常住,面试时, ...

你好,想问一下,我们要等八月份才搬到地段的房子,过几天的报名,关于入住时间问题应该说实话还是假话呢?当然不想说假话,但我怕说实话会影响到入学就吐血了。体育东小学,麻烦回复我 一下,

经验值
BB生日
回复 447581558 的帖子

相信在老师与孩子的交流中,百分之百的孩子不会因应作假,作为家长,唯一可解释为房子装修,有些气味而暂时搬出,但让孩子熟悉其环境是必要的,我们的学位房也是很小,不过常带孩子去,让孩子多些感性认识,家中教孩子能说和写出地点、门牌、楼层、房号等,其实,我认为不是很重要,只是做些准备而已。

经验值
BB生日
回复 447581558 的帖子

相信在老师与孩子的交流中,百分之百的孩子不会因应作假,作为家长,唯一可解释为房子装修,有些气味而暂时搬出,但让孩子熟悉其环境是必要的,我们的学位房也是很小,不过常带孩子去,让孩子多些感性认识,家中教孩子能说和写出地点、门牌、楼层、房号等,其实,我认为不是很重要,只是做些准备而已。

经验值
BB生日
进来看看

经验值
BB生日
进来看看

经验值

桐林MA2005 发表于 2013-5-3 09:26
前年,我的唯一居住地证明 ---是我自己在在电脑打印出来,自己找公司领导盖章的。没有去居委开。 ...

请问在什么网站上打印的,请提供一下网址
MAMA

硕 士

经验值
BB生日
回复 yumi200811 的帖子

是我自己在电脑打的证明,没有联接,打印后找公司领导盖章,我公司是私营企业。
有囡万事足

高 三

经验值
今天我去办了“无房产证明”。具体是:
带上证件:1、要开证明的人的身份证(老公的、老婆的和小孩的);
                  2、要开证明的人的户口本(老公的、老婆的和小孩的);
                  3、结婚证;
                  4、小孩的出生证;
还有个重要的是带上银行借记卡,因为要交40元,不收现金的哦!记住哦!一手交钱,一手交证明的哦!

可以出发了!坐地铁5号线B1出口。出口上来右转就是广州市服务中心。进入中心大门右手边楼梯上二楼,左边有个柱子上有叫号机。按叫号机上的顺序来操作,很简单的。操作完就填份申请表,也在叫号机旁边的,三个人的资料也写上,跟着看好26、27、29号窗显示的号码。不用带复印件,因为现在的资料全部是扫描进电脑系统的。工作人员把资料扫描完,那份证明就出来了,接着就到28号窗刷卡交钱就行了。我早上去时不用30分钟就办完了。希望对各位妈妈有帮助吧!还有中心上班时间是星期一到四是上午9:00——12:00,下午13:00——16:00,星期五和星期六就只有上午9:00——12:00的。各位妈妈抓紧哦!

经验值
BB生日
去房管局查册不就可以吗?夫妻两人的名字都要查。
  该信息来自[广妈Android客户端]
有囡万事足

高 三

经验值
回复 宝贝格格 的帖子

三个都要查的。

经验值
回复 阿当斯 的帖子

去珠江新城的房管局花个30元,去查后打印下来。

经验值

桐林MA2005 发表于 2013-5-3 14:42
回复 yumi200811 的帖子

是我自己在电脑打的证明,没有联接,打印后找公司领导盖章,我公司是私营企业。 ...

具体是怎样写,请指导一下
夜月

初 一

经验值
BB生日
应该去居委会开证明就可以吧!我也要去了解下,我小孩今年也上小学了!
‹ 上一主题|下一主题
唯一居住地证明是该谁来证明呀
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部