12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 352 | 浏览: 86999 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值

装修日记写手

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-5-4 19:09 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

妈网装修日记大赛

户型:三房两厅 一厨两卫
建筑面积:97平方

楼层:9楼(楼梯楼)
装修方式:半包
装修公司:装修队(亲戚介绍,希望能实在点,让LZ少花点钱)

装修风格: 原木简约风(后面估计会变原木混搭风)
主要装修区域:厨房+书房+客厅+餐厅
总费用/预算:原则硬装+软装,不超过6万

缘起:

很早前就听说有个神奇的网站,叫广州妈妈网,里面啥都有,无比强大,但鉴于名字所限,窃以为应该不适合我逛,因而之前从未涉足,3月份买了房子,面对无比缓慢及繁杂的购房程序,内心焦急无比,某日,居然看到BF在逛广州妈妈网,LZ无知的问道“你居然还逛广州妈妈,这么快做准备了??”BF很无奈的给LZ普及了一番,哦,原来广州妈妈不是只有妈妈才能逛的,哈哈哈……此所谓缘起了。
而后一发不可收拾,以相见恨晚的心情,两人埋头于妈网,从房版到装修版,从前期的购房流程、各个程序需准备的材料、各个阶段需要的天数、注意事项等,到现在的装修风格的比较、各美妈装修心得的分享,让LZ获益匪浅,受益良多啊。
如今,LZ终于收房了,看着各位一派热火朝天的写着自家的装修日记,心痒难耐,决定,好吧,我也来写一篇吧,姑且不论是否能够帮到后面的各位,就当着记录一下自己的装修心得也好,好吧,国际惯例,先上户型图……

自己画的,大概是这个样子,尺寸可能有所偏差……

xm81719  楼主的户型和我家几乎一模一样呀。  发表于 2013-5-6 09:16

经验值

装修日记写手

此楼为电梯楼……
也来弄一部电梯吧,方便长期奋战,嘿嘿

关于比较多人的关心的木工师傅跟华师傅

自己做的几张很理想的效果图
大爱-楼顶的菜园
4.29-5.1  比较艰难的收房过程——死老鼠加活蜘蛛
5.3 开工大吉 & 状况百出

打拆阶段
    5.6   打拆继续

5.6  关于横梁的处理,有经验的美妈们支点招吧

水电阶段
    5.7  水电布局
    大爱——顶楼的绝佳视野

5.8  关于水电报价
    5.9  一直在布水电

铺砖阶段
    5.14  终于开始铺客厅的地砖了

装修至今的费用整理,供参考
    5.17-5.19  厨房防水、全屋批灰、橱柜定做、木工开始
    5.21  厨房砖完工,开始做书房吊顶

吊顶、刷漆
    5.23 书房吊顶,走廊吊顶,准备刷漆

楼顶菜园大丰收,可惜还没我的份

刚下单的方太烟机套餐,聚划算,实惠
    书房、走廊吊顶完工

木工阶段
    5.26  重头戏—榻榻米开做
    5.29  榻榻米封盖,书柜边柜成型

6.6  开始装木地板了
    美美的木地板跟厨房天花

6.7  木地板跟木柱子都装上了

一波三折的橱柜定制过程

漫漫软装路
    家具大作战——6.1  六一大购物
    6.2  去大石搞定大件家具

6.10至6.21的清洁生涯——13号乔迁大喜,16号开伙大吉

半成品
    装修完了,先来回顾一下装修前后与效果图对比
    半成品之厨房餐厅——民以食为天,一个大厨房是一切美好的开始

半成品之客厅

法尔诺衣柜  很期待榻榻米成品图。写的很好,楼主加油。  发表于 2013-6-4 14:39

经验值

装修日记写手

先看看装修前房子现在的样子

那个大柜子后面是要重点改造的厨房,沙发背后是书房

重点改造区域:
1、书房
家里暂时只有两个人住,总觉得三个房间太多了,再加上LZBF是个特霸气的人,喜欢特开阔的空间,于是决定把与客厅连着的小房给打通,把客厅往后退,这样,客厅显大之余,还可以做一个开放式书房,两人都挺喜欢,设计方案如下

前期参考了很多装修效果图,最终暂定的一个很清新的风格,客厅沙发背靠书房,书房做个榻榻米,现在在纠结这个榻榻米需不需要挂帘之类的,有客人来的时候也可以做个小客房。

2、厨房
原来的业主,家里人口多,把厨房给改成了房间,导致现在家里基本处于无厨房状态,所以需要重新做个厨房出来,厨房的风格暂定为半开放风格,效果如下

从阳台望过去,半开放式的效果,有个小吧台
不知道有没人做过这种半开放式的厨房呢,到底会不会有油烟问题呢,大家探讨一下,个人是挺喜欢这种开始式厨房的,这样煮饭的时候还可以跟客厅的人聊天,感觉挺不错的,大家觉得呢?

这个是最初很理想的效果,不过昨天去拆墙的时候一些问题已经出现了,真是装修不能太理想太乐观啊,哭

蚊蚊33  看着LZ半开放厨房,想起我老家的房子,厨房和餐厅也是开了个吧台,现在觉得挺好的,可惜那个房子卖掉了  发表于 2013-6-9 13:14
广佛美园子  效果图很好看。半开放式厨房本来我也想做,不过后来就改了。这样很好呀,油烟我觉得不用怕,反正很多人开放式厨房都这样住。  发表于 2013-5-20 12:01
新居网尚品宅配  这效果图是装修公司做的吗?家具的是打算选择实木还是板式的呢?  发表于 2013-5-6 11:45

经验值

装修日记写手

回复 铭羊 的帖子

呦吼,有人看,太好了,谢谢

经验值
BB生日
请继续,有同样装修需求,小白级,学习中

经验值

装修日记写手

回复 睡睡 的帖子

同样小白级,一起学习,现在还在狂啃论坛各位MM的帖子呢,起步太晚啊,啥都还没准备……

经验值

装修日记写手

发一下楼顶上的菜园,这也是吸引我的一大地方

这算是住顶楼的好处吧,没事可以到楼顶吹吹风,有闲情也可以在楼顶种种菜养养花啥的,想想就美啊美啊美啊
这不,五一过去收房的时候,楼顶上一朵向日葵开得正艳呢……

广佛美园子  我的新家也是可以种东西的,我非常期待。楼顶种东西,要注意防水防漏。  发表于 2013-5-20 12:02
新居网尚品宅配  有了这顶楼,可以种很多绿色蔬菜,还可以养养花,偶尔上来溜达,那可真是心旷神怡哦!  发表于 2013-5-6 11:46

支持LZ,學習了

经验值

装修日记写手

来写一下收房过程吧,挺狗血的……

4.29-5.1. 艰难的收房过程
        窃以为算是比较狗血的收房过程了,一开始约了4.29上午十点过去收房,岂知28号晚接到前业主电话说未找到房子,想推迟交房时间,顿时无语啊,我们可是一个月前就跟你们说了大致的放款时间了,中间放款进度每一步都有跟你们交代,就是为了能在放款的第一时间收房。

现在都放款了,收房时间也一早约好了,现在还说没租好房子,早你们干嘛去了,而且重点是,我已经约好搞装修的舅舅明天一起过去商量装修的事情了,不能退让,明天必须收房。

不能退让的结果是,我们连续去了两天,两天去到都还看到一地的打包物品未搬走,两天去收房,结果两天都变成过去看他们搬家,磨磨蹭蹭的,东西又多得吓死人,真受不了,而且那满屋的蜘蛛网跟床底下那只死老鼠是怎么回事啊,姐啊,你们这是从来没清理过屋子的吗吗吗吗吗吗???而且,重点在于,那房子是他们自住的啊自住的啊自住的啊!!!这怎么住的下去,那满屋的蜘蛛网,蜘蛛们怎么着也织了一年了吧一年了吧!!!

总算,第三天去收房的时候,东西算是差不多搬光了,值得庆祝一下,经历这艰难的收房过程总算收成了。

经验值

装修日记写手

回复 南方工艺 的帖子

谢谢

经验值

装修日记写手

回复 hansoncici 的帖子

一起学习

经验值
我也心水这种沙发。

经验值

装修日记写手

回复 小蔓12 的帖子

我们也是比较喜欢这种沙发,一直都在找类似的,但好像都比较贵,我们预算不够呢
肥肥仔妈咪

硕 士

经验值
留爪,我们也想做原木简约风的。来找参考。

经验值

装修日记写手

回复 chulihui 的帖子

如果有找到好的,也给我们参考一下哦,我们也还在摸索中呢

经验值

装修日记写手

5.3 开工大吉 & 状况百出

开工第一天就状况百出啊,心力交瘁,果真是装修不能太理想太乐观呢……

本来预好拆墙的工作是一天就能搞定的,主要拆书房跟厨房两处的墙,以及厨房的地板,总共大概是32平方吧,之前就已经谈好了拆墙跟运走垃圾的费用总共为1800,早上去看的时候,一切都还挺顺利,除了拆墙工人几度的想提价之外,说什么之前报价的时候没考虑到地板这么厚、垃圾这么多之类的,不管,价格是他自己开的,没理由想升就升的。

当我们下午再回去看房子现场的时候,我们就惊呆了惊呆了惊呆了……

1、客厅、餐厅的地砖得全撬了!!!
        在未拆墙之前,我们已经发现客厅有几块地砖已经微微鼓起,当时我们很乐观的想着大不了到时就撬掉鼓起的那几块地砖,重新买过几块颜色相近的铺回去就行了,没想到书房墙敲掉之后,发现墙下面连着客厅的一排地砖均已鼓起,基本等于不能用了,而那一排加上之前已经鼓起的那几块,那还不如把客厅餐厅的地砖全撬了好过,这是一笔重大的支出啊啊啊 啊……原本预算就不宽裕,这下,又得添一笔浓墨重彩的预算了……哭

2、1800,不干了!!!
        而急需解决的是,原本打算一天完工的拆墙事宜,必须得增加一天才行,本就对价格不满的拆墙队更是趁机坐地起价,把价格抬高到4000,中间几近谈崩,无奈,都做了一半总得做完,最终以3800的价格谈下。
        主要我家住九楼,这个价格据说也不算太过分了,原来书房、厨房的墙加地板是32平米,现在增加客厅、餐厅地板27平米(地板较厚,8cm),总共拆墙加运垃圾费用为3800远。

不知道各位美妈硬装这一块的价格是怎样的呢,咱们可以交流一下哦,比较一下哦,看下我这种所谓亲戚介绍的有没有坑我也好啊

3、硕大无比的横梁!!!
        书房连着客厅那一块的横梁比较低,没拆之前量了下,大概估算是60公分,之前就纠结了很久拆不拆这块墙,但后来实在是很想要一个开放式的榻榻米书房,一咬牙还是敲了,敲完之后,一量,泪奔了,梁好低好低啊,还不太平,最低的地方有65公分呢,按最初的设计,沙发放那里的话,不整天都横梁压顶了吗,太不舒服了,方案得改得改得改……
        这个周末就一直在考虑这一块的问题,梁太低了,吊顶应该怎么做呢??沙发应该摆哪里好呢??谁有好的建议啊啊,悬赏悬赏

几张施工图,当天没什么心情,随便拍了点

阳台望过去,厨房的大柜子已经卸了下来了

书房

书房

敲书房的墙

垃圾确实是不少啦,大致算了算,就当天的已经差不多两百袋了,华丽丽的哦……

已有 1 人评分经验值 妈币 收起 理由
水笙 + 50 + 100 装修总有很多不如意的事情,可以来跟大家分.

总评分: 经验值 + 50  妈币 + 100   查看全部评分

经验值

装修日记写手

第三张就是那硕大无比的横梁,拆之前拍的,拆完发现显得更硕大了

经验值
BB生日

广州通商家

祝装修顺利,期待更多的美图和日记分享,加油哟!

经验值

装修日记写手

经验值
我家是开放式的厨房,没有油烟问题的,不用担心
‹ 上一主题|下一主题
我们的家-三房两厅一厨两卫,暂定原木简约风(开始做榻榻米了哦 ...
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部