‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 135 | 浏览: 14519 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 平价东南亚 ]

吃货的亚庇潜水之旅

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-5-7 22:29 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

文笔不是太好,所以以图为主。
本次旅程7日两人总共花费1.2w,都喺RMB计算。
相大部分都喺用 奥林巴斯 TG2 防水相机影的,效果可以睇相,相机可以在15米深度海水中工作而且防冻防尘防震防压,具备压力计和GPS,帮助你在水中和高山环境中查看环境信息,虽然是防水相机但具备出色的外观设计可以水陆两用。采用2013年背照式CMOS和F2.0的大光圈可以再阴暗环境下拍出质量高的照片。与微单及单反相比,相片质量并不差多少,但它可以令你在任何恶劣的环境下捕抓精彩的瞬间。宜家相机2400转,详见二手闲置http://www.gzmama.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3459918&page=1#pid62051697(已卖)

时间:2013.4.19-4.20

机票:唔喺特价果时买,所以两人来回要2400香港去,广州翻)。

酒店:1800,唔包早餐,大家都话进码头果间gaya center hoteld个选择无错咖,因为我地日日都去潜水,好方便。

食:大概2000.

玩:大概4000.

Day 1:提早去香港住左一晚,早上6点搭bus去香港机场,HKD187点多d去到,喺机场周围兜去办登机牌等等,搞到差唔多9点。

中午12点几落机,报左洪叔两个团,有人接机到酒店,酒店要下午2点先check in,所以就去左后面商场唱钱,顺便买张电话卡RM8+上网RM23,上网无限制,不过去到岛无信号。

本来下午想去香格里拉睇日落,点知落雨,后来居然日日下午4点几就落雨,好似教左闹钟咁,所以就无去到,不过其中一日就喺酒店对出海边睇到日落都好靓。

晚上去左传说中的大茄来,俾人带左入室内,然后8挂问室内同室外有咩唔同,人地话室内唔使俾税,室外要俾6%税。要左2只螳螂虾,椒盐,RM117RM130/kg,一人一只好饱,两人一只就够啦;咸蛋蟹3只,RM18,超好味,又平;象鼻螺,RM24,类似花甲类,比较少肉,但比花甲好味好多;西瓜汁RM4,无咩特别,比较解渴;桔子冰RM2,酸酸地,唔太喜欢;饭,一共RM166

食完行去海边,有好多烧烤同水果,我居然买左只大西瓜,后悔了,两个人足足食左4晚。

chris陈  这种日落让人无比向往之  发表于 2013-5-16 16:01
小窝  很绚丽的日落, 赞赞!  发表于 2013-5-16 14:42
爱常在  个人觉得,去沙巴的话亚庇的水真不怎样,多数人都以亚庇为中转,转机到仙本娜上岛的。哪才是真正的潜水,度假之地啊,  发表于 2013-5-13 09:15
全优+  夕阳西下,真美啊~吃的也好多样  发表于 2013-5-11 11:07
已有 2 人评分经验值 妈币 金币 收起 理由
程英 + 100 + 100 + 1 如此漂亮的美景,如此诱人的美食,真是赏心.
hebezz + 100 + 100 谢谢分享如此美景+美食,游记再详细一点就.

总评分: 经验值 + 200  妈币 + 200  金币 + 1   查看全部评分

经验值
BB生日
好爽啊,我也爱吃海鲜爱潜水

经验值

Day 2:报左洪叔团去环滩岛,早上7:30有车接去码头(其实步行5分钟就得),坐船差唔多成个钟,好彩食左药,好颠簸。不过风景好靓。上下午各一次出海浮潜。
晚上去佑记肉骨茶。每样都系几蚊,二十几蚊就搞掂一餐
真喺唔中意药材味,食唔饱,去海边烧烤档打包d烧烤翻酒店继续食西瓜。鱿鱼同虾10蚊一份。

经验值

Day 3:一早起身去冯业食早餐,自己去罗然后埋单,好似一共唔使RM20,然后行Sundaymarket。
11点几去沙比岛,影左d相,食左个午餐就去浮潜。
   晚上又去大茄来,奶油老虎虾无要最大只,d种RM40一只。蟹又系RM18/kg三只,后来试过RM38/kg的,唔觉得有咩唔同

经验值

Day 4:报左洪叔美人鱼岛深潜,坐左个几种车,再坐成个钟船。上午教练喺岸边教基本知识,下午出海深潜,我落到去耳仔好痛,唔识排气,最终都喺要上船,改为浮潜,浪费钱噜。
晚上去左海南鸡饭,个玉米虾肉羹超得,好多虾肉。RM12,其他唔记得几钱啦。好似每样都唔超RM10.
   之后继续卖烧烤翻酒店食西瓜。烧鸡翼RM1.5一只。

经验值

Day 5:怡丰食早餐,好似一共都系RM15.然后上午去马努干,下午去马幕迪。喺马努干玩左双人降落伞。
    晚上继续大茄来。d餐好平,RM80+。

经验值

Day 6:金沙园食生肉面,上午去沙比岛,下午去马努干。
晚上又喺大茄来。

经验值

Day 7:早上old town 食早餐,然后去求其买d手信,中午去富源,下午去海南鸡,晚上8点机翻广州。

经验值

浮潜时影的海底生物,全靠买左部防水相机,哈哈

hot36608774  可唔可以话比我知道,用咩个牌子边个型号既防水相机阿,我都想入一台~~  发表于 2013-5-16 19:22
广州喜迎门设计  哇,难得一见,好漂亮哦  发表于 2013-5-16 12:22
viki1982  超清晰啊!!!  发表于 2013-5-12 04:32
jennylam79  哇,海底好靓,衣几张系边个岛影的?  发表于 2013-5-8 14:03

回复 地上一只小马马 的帖子

浮潜时影的海底生物,全靠买左部防水相机,哈哈

...

好漂亮啊

chris陈  美极了  发表于 2013-5-16 16:01

回复 LL琳妈妈 的帖子

好漂亮啊

幸福!羡慕呵!!

经验值
BB生日
日日食海鲜!!

经验值
BB生日
好漂亮!我准备明年1月份去,也订了洪叔的,期待呀,哈哈
乌冬仔

高 三

经验值

升级报到

我也是个吃货~羡慕那么多美食呢~

经验值
回复 jennylam79 的帖子

d鱼 系沙比岛同马幕迪影咖,环滩岛因为系出海浮潜要着救生衣,潜唔到落下面影相。
无去来来酒店,所以我都唔知价钱。
大茄来室内唔使税,室外有度要俾税,但转角位果度又唔使俾税,你坐低或点餐前可以问下使唔使俾税咖。

经验值
BB生日
回复 地上一只小马马 的帖子

楼主拍照技术都几好。

介绍一下环滩岛同个美人鱼岛情况好唔好啊?

我哋都系洪叔度报咗环滩岛,价格不菲哦。所以想听下你对环滩岛同美人鱼岛嘅评价。

方便嘅话,可否告知你去两个岛俾咗几多米啊?

洪叔度话无脚蹼,你觉得有无必要自己带埋过去啊?貌似都几重……

经验值
回复 懒懒猪 的帖子

环滩岛同美人鱼岛差唔多都好靓,两个岛都要坐船45分钟,不过美人鱼岛要坐多1个钟车。
我报左环滩岛浮潜+美人鱼岛深潜=RM765/人。
环滩岛无脚蹼,美人鱼岛有脚蹼,有脚蹼只不过系可以游快d,其实无脚蹼都无所谓。

经验值
楼主你好啊。我准备七月份去。想咨询下去美人鱼岛自己去码头买票贵么?是不是找代理会便宜呀?洪叔点联系呢?谢谢。

经验值
回复 樂兒。 的帖子

我唔系喺码头买去美人鱼咖,因为去美人鱼岛要先坐成个钟头车到一个好远的码头在坐船咖,唔系市区果个码头咖。洪叔报价美人鱼浮潜RM280,深潜RM420。系通过邮箱联系咖,mun-mun6_6@hotmail.com     

B头很勇敢

大 本

经验值
BB生日
水底相机型号?价格?购买地点?

另外请问HK,住的地方到机场是HKD18,你是坐A21机场大巴吗?还是什么交通工具?你住哪个位置?因为我下个月又是到HK飞,所以请教下
‹ 上一主题|下一主题
吃货的亚庇潜水之旅
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部