‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 56 | 浏览: 6420 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 育儿心得 ]

小孩子老爱咬人咋办

呼噜猪猪

高 二

经验值
BB生日
我儿子那么大的时候也是喜欢咬人,我妈的手给咬得青一块紫一块的,后来自然就好了。
伊星母婴之家

硕 士

经验值
BB生日

广州通商家

小孩子长牙了,所以像老鼠仔一样爱找东西来啃,最好买些磨牙饼,手指饼给他咬~

经验值
我家说是生积。煲火炭母猪横利,或者没有火炭母换鸡骨草
偶尔给点吴德物次肥仔水都得

经验值
BB生日

网站客服 发表于 2013-5-16 00:50
我儿子也是一样,后来我看了一篇文章说当他咬你的时候你也用力的咬回他,他知道这样是痛的就不会再咬 ...

这个方法也好呢,下次要试试。就是不知道下不下得了口。

经验值
BB生日

jiayi--mama 发表于 2013-5-16 10:57
我儿子那么大的时候也是喜欢咬人,我妈的手给咬得青一块紫一块的,后来自然就好了。 ...

嗯,总算听到有这么爱咬人的小家伙了。真希望他快点长大,别再咬人。

经验值
BB生日

yixing 发表于 2013-5-16 11:01
小孩子长牙了,所以像老鼠仔一样爱找东西来啃,最好买些磨牙饼,手指饼给他咬~ ...

这个“老鼠仔”形容得真好。我看着就笑了。磨牙饼有买,不过可能给他吃得不多,几天吃一次吧。

经验值
BB生日

陈小喵 发表于 2013-5-16 18:04
我家说是生积。煲火炭母猪横利,或者没有火炭母换鸡骨草
偶尔给点吴德物次肥仔水都得 ...

其实我听娘家人说过,说是生金。可是说要补什么,她们说不上来。你说的这个,我还是第一次听说,我要问下老家老人,有时候有些偏方就是灵。还有,想问下“吴德物次肥仔水”这个,这个是不是港货?

经验值
BB生日
长牙阶段,我家小孩也这样,见谁咬谁,呵呵。给她多几个各式牙胶会好一点
彬彬同学BB的妈咪

大 专

经验值
BB生日

我儿子现在一岁四个月了,从他六个多月长牙开始就喜欢咬人,一天要咬人好多次,像我婆婆总是抱着他,手臂上 ...

会不会是要长牙牙,牙床痒了。。

经验值
BB生日
可能是长牙吧,我孩子一岁多的时候有段时间也是爱咬人的,后来就没有了。

经验值
回复 艾东东 的帖子

HK有售,25HKD,好像是德国的

经验值
BB生日
我轻轻的来了,轻轻的闪了

经验值
BB生日
这幺小还是别吃蚝肉吧,小心重金属超标

经验值
BB生日

好似晨霜 发表于 2013-5-16 20:27
长牙阶段,我家小孩也这样,见谁咬谁,呵呵。给她多几个各式牙胶会好一点 ...

牙胶还没买过,我婆婆不太爱干净,怕她不消毒就给小孩咬。还是买磨牙饼吧。

经验值
BB生日

陈小喵 发表于 2013-5-16 22:05
回复 艾东东 的帖子

HK有售,25HKD,好像是德国的

谢谢你的推荐呀,最近正好准备去一次香港。到时就找找你说的这个。

经验值
BB生日

洛杉矶妈妈 发表于 2013-5-16 23:30
这幺小还是别吃蚝肉吧,小心重金属超标

我们老家是靠海的,蚝通街都有得卖,不过有没有金属超标就不知道了。为了安全着想,还是决定给他吃少点,这年头确实没啥特别安全的。谢谢你的提醒哈。

经验值
BB生日

小慧同学 发表于 2013-5-16 21:10
会不会是要长牙牙,牙床痒了。。

嗯,是长牙了,现在他有十四条牙,再长一些就长满了。
千福母婴

高 三

经验值
BB生日

广州通商家

回复 艾东东 的帖子

因为这个年龄段的孩子习惯用嘴去感觉事物,这是他们了解外部世界的一种途径,也是他们放松自己的一种方式。

儿童心理学家认为,这个年龄段的孩子咬人并无恶意。他们还不懂得用语言来表达感受,所以常常通过咬人来表达自己的兴奋或激动。如果孩子咬人过于频繁,不妨给他一个如毛巾之类的软物件,让其作为咬人的代替物品。同时,父母应给予孩子更多的关爱,不要训斥责骂孩子;还应明确地告诉孩子咬痛别人是不好的;平时要注意培养孩子用语言来表达感情。这样,宝宝咬人的习惯会逐渐消失
千福母婴

高 三

经验值
BB生日

广州通商家

我儿子现在一岁四个月了,从他六个多月长牙开始就喜欢咬人,一天要咬人好多次,像我婆婆总是抱着他,手臂上 ...

出牙了,牙龈痒痒,让他咬把,或者给他块干净的棉布咬,太小的宝宝根本不会抓磨牙胶棒往嘴里送,棉布好抓。

经验值

口腔敏感期,过一段时间就好了 (来自手机端的回复)
‹ 上一主题|下一主题
小孩子老爱咬人咋办
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部