12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 204 | 浏览: 24228 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 奶粉辅食 ]

妈网回馈第一帖:奶粉价格鉴定及奶粉各种客观分析 ...

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-5-20 10:41 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

前言:嘿嘿,从怀孕开始就在妈网潜水,一直到生完小孩各种生活经验各种采购各种各种,总之超级感谢妈网各个妈妈的辛苦资料总结,那简直就是一个超级大全,在此对妈网致以超高的感谢,一直都想把自己经历的经验也写上来,但是真的太忙了,现在孩子3岁多了,最近是因为买了学位房装修了,竟然各种装修经验也是从妈网上找到的,我的天,所以,本人决定写三个帖子,用来回馈妈网,希望写出一些别的妈妈没看到的东西和各种经验。当然,帖子还在酝酿,也可能很短,也有可能是个大坑,还有可能不是三个。。。。不过不管怎么样,我都希望写出来一些东西能帮助一些妈妈,回馈妈网。(说多了,别扔鸡蛋,太贵)
       回归主题,先说国外奶粉价格
      奶粉很重要,大家都知道,可是我发现很多妈妈虽然现在被国产奶粉吓死了,但是却对国外奶粉免疫,只要是一说国外奶粉,别管啥,立刻买,当然感觉还是有些家长觉得国外奶粉咋这么便宜啊,比国内的便宜多了,于是只要是国外的哪个便宜买哪个,我只想说,这样的家长,你如果什么都不打算了解,还不如去定国产奶粉来的安全。
       下面我给大家上图,上网址,我帮你们算好,你们看看真实的价格是多少,我拿前一阵超级火爆的karicare奶粉来计算。当然现在这奶粉在中国还是超级火爆,不过新西兰禁运,中国各种电商竟然还说有货。。。。。大家慢慢对比看
        首先你想知道这款奶粉在新西兰多少钱,那么就去查新西兰各大超市的官网,有报价,去网上可以搜到很多介绍新西兰的大超市的网页,我在此举例一个:countdown
       http://shop.countdown.co.nz/Shop/SearchProducts?search=karicare&page=1
       这是搜索列表,大家看看所有的报价,特价的也可以看到
       我记得曾经买的最疯狂的时候3段是26纽币多点,特价的时候可以买到17纽币
      那么快递费用呢,来看看各种快递的网址报价:。。。。。。。。。
      呃,对不起,不太严谨了,新西兰禁运后快递的报价页面都没有了,我举例说一下当初我用过的各种快递吧
        http://www.qexpress.co.nz/index.aspx(后起之秀,比较正规)
       http://www.lt-cargo.com/?i=102(此快递不行,弄丢了我一箱奶粉至今不赔,电话不接)
      http://www.efspost.com/uself/tprice(最开始用的快递,后来价格涨的很快)
     邮费历史太悠久了,不太记得清,我记得我11也有可能12年的时候开始,只要45纽币左右,后来有一阵涨价60纽币一箱吗,没持续多久就改成了55纽币或者50纽币一箱,要看寄得多少。如果一箱的话邮费是不便宜的
      我后来算了一笔账,汇率按照5.5计算(已经很高很高了,一般都达不到这么高,大家可以自己实时计算)
      一箱的运费300块人民币
      奶粉一箱17纽币算:一箱总价人民币561
      总共所有的加起来861人民币
      算下来一罐143.5
      这还是奶粉特价的时候,而且特价一个人只能买2罐,不是特价还是一个人只能买两罐
      如果不是特价的时候26纽币那折合下来一罐193人民币
     大家看出来了吗,当然这地方我把汇率算高了,为什么算高了,因为我把去开车采购奶粉的油费和人工算在了汇率里面,当然如果这么算肯定不会这么低了
      那么大家自己去分析,当初淘宝和各种所谓的官网正品140块钱一罐karicare的奶粉是从哪来的?????他们当免费劳动力倒贴钱为祖国的奶粉贡献力量???
      别说什么代理商,别说什么特价,别说大批量采购,那都是骗人的
      因为k的奶粉如果是代理商直接去厂家拉货,会贵很多,比超市还贵,为什么,因为新西兰政府给婴儿的奶粉有补贴,在超市买的奶粉已经是政府补贴了价格以后的价格,几乎是补贴了一半的价格,所以大家就明白为什么所有卖这个奶粉的都说去超市拉货,因为成本价超低,特价限购的,一个家庭一次只能买两罐,请问那些一天卖掉上千罐的是从哪来的货,还有大批量那就更是扯淡了。还有就是为什么新西兰政府要禁运了,他们相当于贴钱给中国娃娃喝奶粉了。
       现在最大的好处是有网络,作为一个有心的妈妈,你只要想去查这些资料,你就能查到,同理美赞臣和德国英国那些奶粉大家都可以去计算价格。
       在这地方大家会问我为啥这么有研究呢,我会说因为俺家有人在新西兰在美国,这帖子现在才发出来就是让大家明白,没有代购一说,只是让妈妈们为了孩子动动鼠标就行了。   所以不要找我代购,此贴就是让大家明白原始价格,谢谢。
       让大家看看一张照片就知道限购了,新西兰的超市用中英文双语写,而且价格都看到了吧。那时候抢的还不是很厉害。

对了,还要说说k的羊奶,怎么说,家人住在奥克兰,算是新西兰的大城市,只见到过一次羊奶卖。。。。。而且眨眼就没了,羊奶不限购是真的,但是产量大家自己想象,说每年只有个别时间段才有羊奶卖,同事让帮忙见到羊奶立刻扫荡两箱,至今三年过去没能如愿,大家看看某宝有多少?????销量多高????当然也可是说是家人运气不好:)
       目前我看过美赞臣和k的奶粉在网上的代购,基本上美赞臣的还是有些真货的,但是因为我没买过,只有一次快递送错货,楼下妈妈买的美赞臣送到我家拆开才发现不是我的东西,然后顺便鉴别了一下送下去,是真的,就这一次,呵呵。所以大家完全可以根据价格先来判断奶粉真假了。我的天,敲了好多字。
      接下来咱们谈谈美赞臣,我不是广告商,俺也没那么牛叉到美赞臣给我五毛做水军:)我当时怀孕的时候不知道什么牌子,就是很排斥美赞臣怎么在中国做广告这么恶心,通过医院的各种渠道知道信息了就开始打电话做广告,心理一开始很排斥。
       后来是因为当时老人刚从美国看孩子回来,直接带了1段的美赞臣回来,然后呢,就去了解这个牌子,美国的家人a(保留隐私,不想说谁,大家选择性相信:))介绍,因为a是儿科的科研人员,她告诉我说美国的医院都是用的美赞臣,小孩子生病了去医院看病时免费赠送奶粉喝的,都是小奶瓶子装着,而且医院的特殊新生儿,如早产什么的都是用的美赞臣特配奶粉的,美赞臣各种生产线的奶粉用来给各种孩子使用,嗯,感觉还是很强大的感觉:)所以我就一直一开始用1段美赞臣了,因为1段的大包装相比来说很便宜啊,哈哈哈,后来呢,有一阵青黄不接,因为也不是每天都有人飞来飞去帮忙带,而且那时候快递真的觉得好贵。就去香港抗了很多1段2段回来撑了很长一段时间,后来也看美赞臣出什么事怎么怎么地,个人感觉这牌子要是出事,那估计没什么牌子能幸存了。当然本文很多个人主观想法,大家就当了解一下。
       所以我对美赞臣还是很信赖的,不过有一次a的朋友从美国带回来了几罐美赞臣奶粉,让我又知道了一个东西,那就是奶粉中的泡泡。。。。。。很恐怖的泡泡,那种型号的奶粉号称防吐奶粉,红罐的包装,但是呢。。。。。。冲出来奶中含有超级多的小泡泡,就像是打泡机打了而且泡泡不会烂掉,喝奶就像是喝着一堆泡泡,超级恶心,小孩子不要喝,结果那几罐大人自己搞定了,呃,只能说妈妈们自己先了解一下。 也不是各个奶粉都好喝。。。。。。
        然后我再谈谈香港的奶粉,很多人跑去药店什么地方买,我觉得都去了香港了,干嘛不去万宁呢,一家没有那么多家万宁呢,一开始觉得香港法制社会多好多好,后来还不是很多假货被曝光了,虽说药店的没啥新闻出来,不过呢,奶粉还是找个可靠地地方买吧,香港那么多美赞臣美素什么的牌子,大把大把挑,不用都跑到香港了还在乎多余的那点路而随便找个小店就把奶粉搞定了。k的奶粉价格同样适用于香港,当初把成本价全部折换成 港币也要不少钱了,怎么香港才卖190.。。。。。。跟成本价差不多啊。
       后来新西兰禁运后有一次我去香港,看到一个爸爸还在药店挑k奶粉呢,哎,后来经我暗示去万宁买去了,估计要不是法制社会我会在药店挂了的:)   
       对了,还要说一个奶粉是香港的惠氏。。。。哪个系列的忘了,因为就买了一次,不多,没想到也是冲出来无数泡泡,恶心,大人自己解决了。
       希望去香港买奶粉的妈妈们就不要怕多出来那几步路了,去万宁买吧,香港连卓*都有过假货,当然我记得不是奶粉,大家可以网上查查,目前为止我相信的就是万宁,其次是屈臣氏,得,又一次自己当五毛了,这个是我自己心中排行,大家自己看。
        现在全球限购奶粉,看看某些地方还日卖千罐之类的,你说说那些奶粉从哪来的,我着实替一些妈妈的娃担心。。。。。
当我看到有些奶粉竟然最近几千人成交,上万条评论的时候,我都不知道说啥好了。。。。。。只能说广东妈妈还是比较幸运的,离香港近,去香港自己亲眼看着买吧,多靠谱啊。。。。
       那些德国的法国的英国的,寄过来的时候你知道从哪来的,还是亲眼看着买靠谱。
       写了一个早上。。。。。。。晕死,第一帖搞定,下帖预告,小孩子刚生完各种需要的东西和超级好用的东西:)

mandy~  一看楼主就是来着广告做代购的。再说的好,我也不会找别人代购  发表于 2013-5-22 08:47
漂亮宝贝2005  辛苦LZ了,写了这么多!  发表于 2013-5-21 22:55
楼兰雅居  好东东啊,感谢美妈分享啦,谢谢哦  发表于 2013-5-21 22:55
睿韬妈妈  我家孩子几乎都是喝惠氏,从没试过冲出来会有无数的泡泡。反而因为奶粉比较浓难冲一点而已···现在还继续喝4段  发表于 2013-5-21 15:57
pigpigdan  还有一些是中国人在外国搞的贸易公司也是能正规拿货,运回中国境内的~~必须叫税,海关要检疫通过才能入关!  发表于 2013-5-21 14:44
已有 1 人评分金币 收起 理由
曾柔 + 1 感谢分享,分析的很好哦!

总评分: 金币 + 1   查看全部评分

经验值
咦,我坐了沙发吗?

经验值
BB生日
哇,这么详细

经验值
太长了,看不下去

经验值
刚才太激动,还没来得及感谢楼主,这么有理有据的分析.不过,我从德国托朋友寄回来过爱它美的奶粉,核算邮费和那里的费用,算出来和淘宝差不多,淘宝上面贵10几块吧.不过,还是不放心淘宝上面,现在改为港版的牛栏.但凡国产奶粉争气点,国内的妈妈也不会这么疯狂的到处买呀.

经验值
BB生日
还好吧,我自己在德国网站下单,送到转运公司回来,全程都是自己跟踪dhl号,我还是挺放心滴。。
经济适用妈

大 专

经验值
BB生日

哈哈,美妈分析得有道理,所以我从不跟风买什么海外的奶粉。我家的宝贝在超市买多美滋、美赞臣、惠氏。哪种特价买哪种,袋装便宜买袋装。小孩也从不补什么AD钙什么鱼肝油之类的。差三个月两岁,一天三顿奶、一餐粥、中餐晚餐吃一小碗饭。水果和汤水也是大人吃什幺小孩跟着吃什么。身体结实,活泼好动。这样养小孩很少生病而且养起来一点也不费钱。我家二宝也马上要生了,还是打算粗养。

小白饼干  我我小孩只有春天补钙,因为长得快,不补脚抽筋  发表于 2013-5-24 12:20
小白饼干  ,跟我一样,不我也是超市买,不过是固定牌子,因为女儿只喝那种,我也买盒装的  发表于 2013-5-24 12:18
彤妈1  呵呵,这位美妈的养法跟我家差不多哈,只是我没买过美滋,都是美赞臣、惠氏轮着喝,小孩的身体真的比那些细养的孩子好得多。  发表于 2013-5-21 11:52
linger7910  多美滋是正宗国产品牌,不过后来给达能他们收购了而已,摇身一变,变成洋品牌了。  发表于 2013-5-21 11:34
蜜 儿  看来粗养小孩真的比我们细养得好。  发表于 2013-5-21 09:06

经验值
BB生日

鱼一池 发表于 2013-5-21 08:47
哈哈,美妈分析得有道理,所以我从不跟风买什么海外的奶粉。我家的宝贝在超市买多美滋、美赞臣、惠氏。哪种 ...

我也赞成你的说法,但是别高兴太早,你孩子现在在家自己带,肯定什么都是好的,要看身体好不好,那就要到幼儿园才看得出,在家的孩子一对一服务,肯定是结实的,到了幼儿园就有很多小毛病的

睿韬妈妈  赞同···  发表于 2013-5-21 15:58
经济适用妈

大 专

经验值
BB生日

pswhct 发表于 2013-5-21 08:57
我也赞成你的说法,但是别高兴太早,你孩子现在在家自己带,肯定什么都是好的,要看身体好不好,那就要到 ...

到了幼儿园生病的机率肯定会比家里大一些,但不会因为吃海外奶粉就比国内买的抵抗力好吧!

经验值
BB生日

哈哈,美妈分析得有道理,所以我从不跟风买什么海外的奶粉。我家的宝贝在超市买多美滋、美赞臣、惠氏。哪种 ...

看来粗养小孩真的比我们细养得好。

经验值
BB生日
支持美妈,同意奶粉的观点。还好现在我家宝已经大了,在全球都还不怎么限购时,已经脱离3段,顺利进入4段。现在奶粉的需求量不大。
嘉欣fans

初 二

经验值
如果国产奶粉和所谓外国品牌的中国系列奶粉搞成这样,谁想费心思时间去搞懂全世界的奶粉品牌和口碑,海淘也是很辛苦的,很多海淘的妈妈还要在网站秒杀
全部都是无奈之举

经验值
无私奉献的美妈。

经验值
我以后生了小孩,有母乳喂母乳,没母乳喝粥,以前没牛奶的时候那么多人都长大了,难道现在的小孩娇贵些?

lotus_莲花  现在跟以前不同哦。现在粥都有毒了。呵呵。  发表于 2013-5-21 23:03

经验值
BB生日
美妈说得有道理

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
嗯,我也是托好友在澳洲买爱他美,前阵香港限购,足足等了一个月才买到奶粉,据她说还是跑到比较偏远的地方去买.奶粉本身确实不贵,一箱六罐也只是65澳币.加上运费开车去购买要走几次油费人工,算下来就不便宜了.

经验值
在法留学生小两口代购法国 gallia 1~3 阶段 奶粉。以及longchamp 各款包包~ 不能保证低价,但能保证法国专柜货。请不要跟淘宝上那些75欧假小票卖600rmb的A货比。昧良心的事我们坚决不做。

经验值
额。。忘了贴自己店的地址了。。。http://goufrench.taobao.com

经验值
BB生日

装修日记写手

前言:嘿嘿,从怀孕开始就在妈网潜水,一直到生完小孩各种生活经验各种采购各种各种,总之超级感 ...

哎,排版一下就看得更清楚了~~内容赞,输在不宜阅读。

经验值
BB生日
同意同意~~我也是幸运的一员,有屋企人系外国,帮手带回来或寄回来,所以不用去hk拖奶粉!!但淘宝果d,大家真系要睇清睇楚咯!!
‹ 上一主题|下一主题
妈网回馈第一帖:奶粉价格鉴定及奶粉各种客观分析 ...
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部