12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 784 | 浏览: 105254 |倒序浏览 | 字体: tT
匿名
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
匿名 发表于 2013-5-26 10:28 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

本来我们结婚到现在一直都是我工资高过他,开始只是高几K,后来慢慢我很努力,考了几个证书后,跳槽了。从月入1W多跳到现在3W多,他比较懒,公司本来有机会培养他,就是要考试的,他一个同事努力考到后跳槽了,现在2W多,他还是在原单位,虽然也升职了,但是由于自己自身能力问题,很累,也没办法再进步了,公司已经调了一个人和他平起平坐,其实就是看不上他了。

他工作总是很累,其实不是工作的问题,一是他身体弱,稍微忙一点就身体觉得累,二是他能力不足以做这个位置,经常加班到10点11点,周末也熬在单位里。换个人做也许正点就下班了。

现在问题来了啊

他每天这么工作,回到家,自然不是睡觉就是死人一样摊在哪里。家里任何事情都不做,我周末做饭搞卫生,因为阿姨只是周六晚上来,我们孩子要去幼儿园,就没请住家阿姨了。每天我搞家务,下班带孩子,接孩子,送孩子,全部都是我的。他就是工作和睡觉!

我的工资加上我的私活钱,基本是他的3,4倍了,我希望他能在家减轻我的负担,哪怕不行,周末也带孩子出去玩玩啊,可是他不行,总是睡觉,晚上我是单独带孩子睡其他房间的,他都没有被打扰,每个周末还是睡到中午!

心理不平和了,我让他找个轻松点的工作,他又不愿意,他说现在做的是自己喜欢的,而且他年纪大了40了,也找不到合适的了。

我工资高,家里还是我做家务,我带孩子,由于他总是忙,我们连夫妻生活基本都是以年计算了,我感觉自己和离婚没什么区别了。我和他提离婚,他还觉得我非常奇怪,他觉得这样的生活很好。他让我自己花钱买东西,随便买什么都不会管我。但是钱买不来家庭的和谐幸福的感觉啊。

我哪怕买10个LV又怎么样?我宁愿夫妻举案齐眉啊

而且这种生活已经持续几年了,他能力有限,又非要做这工作,总是这样,真不知道什么时候是个头
------------------------------------

好多人说找阿姨,我有阿姨呀,之前我家一直是住家阿姨,没老人帮忙,但是带孩子带的不好,我也每天操心,但是阿姨是知道根底的,一直也没换,后来她对我妈态度太差了,简直把自己当婆婆了,我只好辞退她了。辞退她之后,我父母白天过来我这带孩子,晚上我下班回家他们就回去。我就又找了个钟点阿姨,晚上过来做饭搞卫生,但是阿姨走后,就是由我全权带孩子了。周六她来,但是周日休息了,法定节假日她也休息,我现在最怕过节了,一过节,我就累死了。我感觉阿姨都可以有休息时间,我全年无休啊

我一直也在找住家阿姨,哪怕孩子上幼儿园了我也要,但是一直找不到,中介找的什么乱七八糟的人啊,一来不可靠,二来都是为钱,种种不合适。而且找个阿姨,我几乎经常请假,一会去看阿姨,一会去体检,好烦啊,对工作非常影响,所以我也是三天打鱼这样找。

有时周末真的想歇歇,但是我父母也需要歇歇啊,我都不想再麻烦他们周末再帮我带孩子了。

至于公婆为什么不来带,就说来话长了。婆婆一直不相信我挣的比我LG多,她总是看到LG每天不在家,就觉得他为家付出很多,还指责我,每天在家舒服着呢!!! 我和他们合不来。

回帖推荐

天下有双2。0 发表于48楼  查看完整内容

良心话,我是单身母亲,上班,带两个孩子,用钟点工做家务,累是一定的,现在看起来,我跟你生活的最明显的不同就是:只要我愿意,我可以跟任何一个我看上的男人约会;另外,我除了花自己的工资,还可以理直气壮地花扶养费。

fangdongmei 发表于132楼  查看完整内容

这妈妈~~~着实让我晕菜了! 这样看来我算是舒服的了虽说全职,LG每月固定给家用,此外平时买个什么衣服之类的不是太贵也不会有意见,收入全由我管。。。

s987s987s 发表于303楼  查看完整内容

回复 ke2009 的帖子 太羡慕LZ你的工资了,我家两公婆一个月总收入才3300元,女儿上托儿所1300元还有2000作生活费用,不敢上街不敢上馆子,不敢买衣服,更是不敢病。但是和楼主说的家务(接送小孩,洗衣做饭,买菜四大一小)我全包。JGJP一齐住 。JP中风不动的,JG一个人负责昭顾她,不过家里的水和电费是JG出的。其他是我俩全包,但是我先生也不太做家务。不过就是每月的工次都由我支配。我们的生活也很充实。LZ你要不试下从孩子 ...

orchid9 发表于761楼  查看完整内容

回复 ke2009 的帖子 楼主你太牛了,我现在正在考CPA,还有CTA,每天除了工作家庭就是学习,有时候都快坚持不下去了,ACCA更不敢想,你真不是一般的强,从这些方面可以看出来,你内心也很强大,家里是讲情的地方,不是讲理的地方,总有一方要为家里付出多一些,选择了他,只能两人找共同点,别想太多了,想个钟点工,我现在请个阿姨一天做三餐2600元,每个月休2天,也是中介介绍的,现在感觉好多了,自己不会那么累了,应该给点时 ...

chachacha1  对自己好一点。辛苦是当然的,但我是吃的穿的用的从来都不省着自己。这样我就觉得辛苦也可以忍受了。  发表于 2013-5-29 10:07
hellomysweet  我觉得你应该请一个不住家的阿姨,每天接孩子、搞卫生和晚餐,把你解放出来,只周六来肯定是很累的。  发表于 2013-5-28 09:10
加拿大快乐小猪  好好跟老公沟通嘛,我家也是我家务全部打理,但是我是全职在家吖, 全职我都觉得很累了,还说美妈要上班呢。不过千年修共枕眠,还是好好沟通吧  发表于 2013-5-28 01:34
cherry优希  我的情况是我不用工作有房子收租,但是对于他来讲,这并不是一件什么好的事情,毕竟自己还要为自己的社交社保负责,所以才是要成为养家的一份  发表于 2013-5-28 01:10
cherry优希  使我真正明白以前带给老公的压力,以及明白以前对老公说话他心里的难受,现在的我明白懂事,知道只有爱他懂他才能圆满这个家  发表于 2013-5-28 01:08

经验值
BB生日

马上有钱

一样的路过,很呒力。。。。。。。。。。。

我虽然没有你挣的那么多,一个月三四千块,也是比我老公高一些,普通的中下层工人阶级,家里的任何事情都是我做,卫生,洗衣,做饭,我老公真的是一点也不干,我伺候着孩子,还的上班,我婆婆还和我们住在一起,今天这不舒服,明天那里难受,还的买菜,工作压力和家庭的压力,老的快啊

新居网尚品宅配  不管工资高低,多数女人对家庭对孩子的付出都比男人多。只是男人工资高于女人时,我们心理会平衡。反之,我们心理不平衡,不满情绪就出现了。  发表于 2013-5-28 09:45
柠檬味  唉,其实想想,女人真是好辛苦,都不知是为了什么。  发表于 2013-5-27 17:09

经验值
BB生日
我会和老公好好谈谈,并要求他分担家务

minger1001  那也要老公肯配合才行。  发表于 2013-5-27 16:24
公暴龙  +111111111111111  发表于 2013-5-27 13:53

经验值
都是有钱人,不想做家务就请个保母吧,月入4,5五的家庭请两个都请得起。

经验值
收入那么高,要是我我就请保姆,何必搞得自己这么辛苦呢。
该信息来自[广妈Android客户端]

经验值
BB生日
同样的问题啊,我就请阿姨了。对自己好一些吧。自己心疼自己,就被指望老公了。

minger1001  +1,问题是找不到好的阿姨啊~~~  发表于 2013-5-27 16:25
匿名
匿名 发表于 2013-5-26 14:46 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友

裴裴的辣妈 发表于 2013-5-26 11:19
我虽然没有你挣的那么多,一个月三四千块,也是比我老公高一些,普通的中下层工人阶级,家里的任何事情都是 ...

我感觉这样结婚一点意义都没有呀,凭什么我们都做啊

lucycan  对啊  发表于 2013-5-27 23:48
钟卓宝宝  和一个人一个样,单过好了。  发表于 2013-5-27 23:36
shenamomoko  就是啊,自己单过加个孩子都好啦  发表于 2013-5-27 09:29
匿名
匿名 发表于 2013-5-26 14:49 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友

新新的胖妈 发表于 2013-5-26 14:17
同样的问题啊,我就请阿姨了。对自己好一些吧。自己心疼自己,就被指望老公了。

...

我家本来是一直有住家阿姨的,带孩子带的非常不好呀,现在找个好阿姨真难,就是要钱钱钱!最后辞掉了。后来我爸妈白天过来帮我们带,晚上他们回自己家,就全部我接手了。包括节假周末。但是有钟点工,问题是钟点工周末节假日也是休息的呀!
小孩今年上幼儿园了,我想请个住家阿姨也不大合适呀,白天没事做,晚上我也不愿意她带孩子睡,那她做啥????

我对自己挺好的,对自己花费非常大方,可是我感觉一没时间二没感情慰藉呀

kitty系我个女  我只想知道,赚3万一个月还有时间带小孩,做家务??  发表于 2013-5-27 16:11
susan0137165  我也觉得楼主有这么高的的收入什么样的保姆请不来啊,什么钟点的钟点工都有啊,就看你是不是真想要找了。  发表于 2013-5-27 14:49
颜颜  又抱怨家务事多,又说请了阿姨在家没事情做,不是自相矛盾吗?觉得lz也是挑剔的人,人生总是有得有失的,小钱换来轻松和陪孩子的时间,不值吗?  发表于 2013-5-27 13:12
杨李李  既然挣这么多钱还斤斤计较这么多 你请人就想人家一直工作个不停吗 又想舒服又不舍得花钱 花钱又觉得吃亏 那就自己受累吧 不要抱怨老公  发表于 2013-5-27 09:40
colorfulife  省下的时间和你老公一起多带孩子出去玩玩,走走,培养感情。  发表于 2013-5-27 08:59
匿名
匿名 发表于 2013-5-26 14:51 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友

快乐旅行2012 发表于 2013-5-26 14:16
收入那么高,要是我我就请保姆,何必搞得自己这么辛苦呢。
该信息来自[广妈Android客户端] ...

一直都有住家阿姨的,后来阿姨带孩子带的很差,找了不下7,8个阿姨了,都不好,没办法。现在有钟点,但是钟点周日要休息,周六下午才来,平时法定假她也要休息的。那些时候我就累死了。
我非常想找阿姨解放我,问题是好难呀。让不认识的阿姨带孩子,我也很担心,之前那个住家的是认识的,还带的非常差

Tequila_So  既然你经济负担得来,又能自己做主,就请两个钟点,一个工作日做饭洗衣服搞卫生接孩子,来3、4个小时就够了,另一个休息日来。  发表于 2013-5-27 19:55
乐乐妞宝妈  你老公完全不理会家务事情吗?他比你大多少岁呀。你们谈恋爱的时候主要看上他哪些呢,他那时做家务吗。  发表于 2013-5-27 10:51
大地的孩子  你多给点钱,让钟点工一月休两天,而且是工作日休息。钟点工都肯的。我家阿姨就是这么休的。就你这钟点工都请的这么困难,就别说十个LV了。  发表于 2013-5-27 10:10
lele126  会不会楼主也难相处,7-8个没各合心意的?  发表于 2013-5-27 09:12
BB绮  那你可以另外找个钟点工专门是星期日上班的嘛,,就上星期日一天,按天来算工资呗。。。。  发表于 2013-5-27 00:30
匿名
匿名 发表于 2013-5-26 14:53 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友

于童妈 发表于 2013-5-26 13:16
我会和老公好好谈谈,并要求他分担家务

我谈过了,他说他也没要求我做,家里乱就乱,脏就脏,周末我不做就出去吃,问题是外面的东西不好呀,我们之前周末去大酒店吃饭,花费多就不说了,小孩吃了总不舒服,周一我爸妈来就埋怨我们带孩子出去吃。
我做饭,让他洗碗,他都不愿意,他说放着明天让我父母洗!

chiuyanyan  擦!佢要老点5该翻归老点自己阿爸阿妈!连老婆个阿爸阿妈都想老点,人地仲帮佢凑仔!过分了吧!  发表于 2013-5-28 16:37
lucycan  过分,我会忍不住骂人,家庭责任不用分担啊  发表于 2013-5-27 23:50
lxuy  你老公这样,又这的够极品的喔。  发表于 2013-5-27 17:33
懒人有懒福  看到这里,我觉得你老公肯定是我婆婆失散多年的儿子吧?她老人家从来不洗碗不做家务的,脏就脏,乱就乱,无所谓,总有看不过去的会干的。  发表于 2013-5-27 12:57
ashley_deng  你老公这样就过分了,怎么能等明天让岳父母洗碗,极品一个  发表于 2013-5-27 10:29
匿名
匿名 发表于 2013-5-26 14:58 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友

purefan 发表于 2013-5-26 14:11
都是有钱人,不想做家务就请个保母吧,月入4,5五的家庭请两个都请得起。

之前一直有住家阿姨的,家务就她做,但是他带孩子带的不好,还总是给脸色我们看,由于她是认识的人,比较放心,我们都没打算换,被她吃死,我妈偶尔过来看孩子,就被她骂,我忍不下去了,辞退了。请了个晚上的钟点做饭家务,但是她周六下午来,周日都不来呀,节假日也不来的,给多钱都不来。那些时间就我做了。
每天钟点7点多就走了,带孩子就是我的事情了,也感觉很累,当然我也想找住家阿姨呀,我在中介都开到4K一个月了,见了7,8个,都不行呀,不认识的阿姨又不敢放手让她单独带孩子,现在孩子上幼儿园,我想找个住家呀,一直找呀,就是找不到,找个阿姨好累,要请假去看,看合适了就让她体检,又请假带她去体检,又请假去拿体检报告,然后请假让她来试工,不行的话又流程重来,我都快疯了,我找了半年了。

Tequila_So  至于体检试工这些,交给你妈妈也可以啊,老人家比我们挑剔,她满意的,你还不放心吗?  发表于 2013-5-27 19:59
Tequila_So  是你太紧张了,什么都要认识的人,肯定难请啦。去正规的中介机构,身份证什么都要先查过,确认真实的,就不怕说孩子给她带会怎么样啦。  发表于 2013-5-27 19:59
zuogepolu  4千不行就5千啰,不过是你们工资的几分之一  发表于 2013-5-27 19:24
巴巴闭闭  真是辛苦呀.那自己先辞职带下孩子吧.或者找个可以把工作带回家的工作吧.  发表于 2013-5-27 18:55
多多妈妈927  呵呵。。。4K一个月,我去做好啦!等我宝宝送回老家上学了,我真想地去试做  发表于 2013-5-27 14:27

唉,男人都自私

经验值
BB生日
回复 ke2009 的帖子

我的老公更夸张的是,他工作的地方说远,每天回家他受不了,索性住在公司的宿舍里。我工作的地方跟他差不多,我每天下班就要赶回家去煮饭,辅导孩子功课。而且我的工作压力比他大多了。就算他回家也是玩游戏,上网,要不就是睡觉。甚至家里哪里做的不好,他的口头禅“你一天在家。。。。。。”。
       这样时间长了我就吃不消了,身体频频出现状况。夫妻的感情也越来越冷淡。我心里不平衡,他觉得我不够关心他。后来我就觉得这样不是办法,与其改变他不如照顾好自己,请了不住家的保姆,每天做两餐,打扫卫生,洗衣服。这样轻松多了。我的心情也好了,每天不是那么焦虑了。

香饽饽

硕 士

经验值
花钱能解决的问题就花钱解决吧。

回复 ke2009 的帖子
本来我们结婚到现在一直都是我工资高过他,开始只是高几K,后来慢慢我很努力,考了几个证书后,跳槽了。从 ...

我一个月份也就五k多但是没老公的高老公有一万多,应为我们两地分居也没小孩,我是跟哥哥和妈妈一起住,所以一般他很少做家务,
洋洋妈妈

硕 士

经验值
他很主动做属于他的家务,比如洗碗拖地,心情不好除外。

经验值
BB生日

[回复]老婆工资比老公高的家庭,老婆在家是否还是很操劳?老公会多做点吗?

想问下楼主是考了什么证使薪水翻几番
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]

Gracelu  同问  发表于 2013-5-27 20:54
663454413  估计是财务的  发表于 2013-5-27 14:14
沙^_^沙  +1  发表于 2013-5-27 13:48
fanxiaohelen  同问啊  发表于 2013-5-27 10:29
蒙奇baby

大 专

经验值
BB生日

广州通商家

请一个负责煮饭和搞卫生的阿姨就行了嘛,我就是这样呀,请的阿姨是嫁到广州的外地人,中午过来煮饭给我家婆家公吃,小孩两老负责带,吃完洗完碗就可以走了,下午5点再过来搞搞卫生煮全家的晚餐,吃完洗完碗什么的大概8点半就下班走人,给她每个月薪水是2500,包她两餐,月休2日。我家没你们收入那么高,都可以过上这种日子,更何况LZ工资那么高,干嘛那么辛苦自己。

huangmx1  其实说白了,是LZ对阿姨的要求,也不低的呀,从言语间就看出来了  发表于 2013-5-27 11:36
匿名
匿名 发表于 2013-5-26 17:11 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友

`咔咔`~~ 发表于 2013-5-26 16:43
请一个负责煮饭和搞卫生的阿姨就行了嘛,我就是这样呀,请的阿姨是嫁到广州的外地人,中午过来煮饭给我家婆 ...

我有请钟点,但是钟点之后我也要带孩子呀,钟点周六下午来,周六上午和周日都是我自己的了。还有节假日,其实也不是所谓的家务累,是LG感觉形同虚设。

少爷的娘  其实说累咱们女人都累,现在都是又上班又带孩子又做家务的。多调节一下吧。心态、状态。  发表于 2013-5-27 10:35
少爷的娘  其实你不是家务累,是心累。觉得老公有等于无。最重要的一点是感觉不到爱,夫妻生活不和谐。多点沟通,增进感情。  发表于 2013-5-27 10:33
‹ 上一主题|下一主题
老婆工资比老公高的家庭,老婆在家是否还是很操劳?老公会多做点 ...
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部