上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 784 | 浏览: 107851 |倒序浏览 | 字体: tT
田田

大 专

经验值
钱无论谁赚的多  家务一般都是女的做的 没办法  中国男性真愿意做家务的很少
所以LZ还是早日请个阿姨比较好

shenamomoko  看来我老公真的是非常好了,他做的家务比我多  发表于 2013-5-27 09:37

经验值

本来我们结婚到现在一直都是我工资高过他,开始只是高几K,后来慢慢我很努力,考了几个证书后,跳槽了。从 ...

我基本理解是,一个女人赚多了,嫌弃自己的老公不如自己了,想换人了。本身,你拿钱来说就是个错误。家务活是钱多钱少的问题的?说能力也不对

经验值
BB生日
回复 ke2009 的帖子

这样子的老公离婚还好过了,确实太累了。LZ这么好的条件,这样的工资不算高了。

经验值

楼主学习和工作能力那么强,智商很高,工作上的情商应该也很高.但不得不说,在处理婚姻感情问题上的情商很低.. ...

同感

经验值
BB生日
我姐请了一个周末来做一天的阿姨,带孩子,做饭,打扫,收拾屋子和衣物,一天从早上八点做到下午五点(其实是可以做到晚上八点的,因为我姐每周日晚上带孩子出去学习和吃饭,所以就让阿姨提前下班了),一百八一天,就是在小区里找的,阿姨是退休的,有自己的工资,也就是周日出来赚个零花钱。你试一下找找这个吧。

经验值
BB生日
男人总是这样啊。。。我也想周末他带下孩子培养一下亲子关系啊,但他不肯,你能怎么着???

经验值
BB生日

ke2009 发表于 2013-5-26 17:13
我家钟点月休4日,所有法定节假日我们休,她都要休,那时我就自己累死了。 ...

试着给钟点阿姨加点钱,看看能不能不休周末和节假日?

我的阿姨是可以商量的,所以我经常周末也让阿姨来。

经验值
BB生日

ke2009 发表于 2013-5-26 17:18
我现在和LG感情就非常冷淡了,基本不说话。我身体也不是特别好了。但是我是有钟点的,我还累,主要周末没 ...

良心话,我是单身母亲,上班,带两个孩子,用钟点工做家务,累是一定的,现在看起来,我跟你生活的最明显的不同就是:只要我愿意,我可以跟任何一个我看上的男人约会;另外,我除了花自己的工资,还可以理直气壮地花扶养费。

经验值
BB生日
楼主,我感觉你老公压力很大,主要是来自心理的,你收入高过他,在家里有压力,其实男人是不愿意女人工资高过他的,他没安全感,所以就出现了你要他全职在家,他要你1月给2W,他存起来的说话,这一点都不奇怪。工作单位也有压力,你现在还提离婚,让他压力大,无法集中精力工作,工作又需要努力完成,就不停加班加点,身体累,然后继续提离婚,陷入一个恶性循环了,所以会有有一种极端的想法,带着孩子让你永远见不到她得想法。我觉得孩子都生了,就别想着离婚了。就算要离,也要等他状况好起来了再离,这样人家心里也好受一点,你们就算离婚也不是永远都不会再见的,还是要经常打交道的,因为你们已经有孩子了,不管跟谁,对方都有探视权,是吧。你老公懒,主要是心理问题,可能平时你在家太强势了,所以。。。。你应该给他机会,承担起丈夫,父亲的责任,这个你应该懂的,其实女人适当示弱就行,别太强势,工作中可以,家庭中就不一样了。两个人心态都要调整,两人可以好好谈谈,应该好好调节一下,两人一起度过难关。祝楼主生活幸福

小小鸡鸡  说得好对。  发表于 2013-5-27 13:43
experiment6  说真的,我一毕业工资就比老公工作两年的时候还多,他也压力山大,但是他的做法是追赶,现在已经比我多了,男人穷点不可怕,可怕是懒还有借口  发表于 2013-5-27 09:55

经验值
BB生日
这个跟收入多少没有关系,你可以请个钟点工每天4点钟过来做到8点,搞卫生、做饭、洗碗,这样你会轻松很多,我家现在就是这样,我还没去上班呢,在家里全职接送小孩

夜凝夕  请问这位妈妈,钟点工哪里找的呢?怎么收费啊?  发表于 2013-5-27 15:33

经验值
BB生日
钱不是问题的情况,周末觉得累就不要自己做饭了,出去吃,卫生请钟点工搞。

经验值
BB生日
楼主挣钱比老公多,还能有话事权,我是钱没老公挣的多,上班累得要死,回到家一样什么都要做,而且我跟他说要请个钟点工,他话请个人返黎仲要睇住她做野,不如自己动手做啦,对住他有时真的无语,而自己的身体就一日差过一日

夜凝夕  怎么说得和我老公这么像  发表于 2013-5-27 15:34

经验值
BB生日
请个全职保姆不就什么都解决了?老公不干家务当然不对,不过好歹他是为了工作,不是成天吃喝嫖赌,我觉得可以原谅,可以理解。不过,楼主拿钱来说事,有点不厚道。干家务多少与赚钱多少不是成反比嘀!楼主态度有问题。

经验值
抱抱楼主,你的经历我很理解。虽然我是上班族,虽然也有阿姨,有父母帮着带,但下班后他们只要一见到我回家,就理所当然地把活都留给我,所以偶尔出差对我而言是种解放。
阿姨,特别是住家阿姨不好找,而且阿姨都有惰性,一旦摸清你的底细了就开始无法无天。
父母也不好说,特别是退休后的人士,高傲的头颅是不轻易低下的,一两句很普通的话都会让他们联想到死啊什么的。

夜凝夕  父母也不好说,特别是退休后的人士,高傲的头颅是不轻易低下的,一两句很普通的话都会让他们联想到死啊什么的。————和父母也真的不好相处  发表于 2013-5-27 15:36
夜凝夕  阿姨都有惰性,一旦摸清你的底细了就开始无法无天。——这个我同意  发表于 2013-5-27 15:35
宁静致远

大 专

经验值
可能我的想法有点小女人,如果经济环境允许的话,楼主为什么不试一下辞职在家里带小孩子直到他大一点呢?先照顾好老公呢,等他觉得经济压力了,才重新出来工作!也让他知道你的作用!

shenamomoko  弱弱的回一句,这真的是最不适合LZ的做法了吧。。。  发表于 2013-5-27 09:40

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

我家本来是一直有住家阿姨的,带孩子带的非常不好呀,现在找个好阿姨真难,就是要钱钱钱!最后辞掉了。后 ...

凭你的收入,你可以找两个钟点工,一个周一至周五,一个周末和节假日,加起来也和请个住家的差不多。每天都来,做完饭碗洗完碗再走。

BB生日
我的看法是你应该看轻松点,不要老想离婚。我和我老公都是80后独生子女,他比我还懒很多,有时真的是气死了,叫他做家务很难,碗也是很久才洗。首先呢,两人应该好好沟通一下,家务的问题,比如说你煮饭他就一定要洗碗,你擦桌子他就要拖地,做个分工吧,其他的留给钟点工做。第二呢,做人不要太挑剔,对老公也是对阿姨也是,没有十全十美的,所以基本能做好就行了。男人的不喜欢女人过问他的事业,对于男人也要留足面子,如果不是很强硬的态度是否能改善你们的关系。其次,你朋友有已婚的模范丈夫吗?带你老公多和他们家庭接触,不是直接比较,但可以间接影响,让你老公看到家务小孩不完全是女人的事。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

我家本来是一直有住家阿姨的,带孩子带的非常不好呀,现在找个好阿姨真难,就是要钱钱钱!最后辞掉了。后 ...

省下的时间和你老公一起多带孩子出去玩玩,走走,培养感情。
小Q妈咪

高 二

经验值
BB生日

升级报到

家家有本难念的经,还是好好沟通好

经验值
BB生日
看完,我佩服LZ的学习,考试,工作能力!简直是我偶像.但是LZ按你现在说的情况,婚暂时是离不了的,那能改变的就是你自己,和你老公好好谈谈,不要以居高临下的姿态,男人要面子.需要被"敬"为一家之主,你要让他认识到,他身上该背负的责任!
‹ 上一主题|下一主题
老婆工资比老公高的家庭,老婆在家是否还是很操劳?老公会多做点 ...
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部