‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 24 | 浏览: 4367 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-5-26 13:01 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
大家觉得宝宝有必要按照一定的作息时间来喂养,还是按需喂养?

最近看了 Gina Ford的书,书中不赞成宝宝按需喂养,因为按需喂养的宝宝不容易带。所以作为英国一名带过很多宝宝的助产士,Gina Ford 推崇的是一种按照一定作息时间表来喂养的方法。例如到几点吃饭,几点睡觉,几点玩,有很清楚的时间表。

问题是书里对于1个月左右的宝宝。一次睡眠时间有将近4个小时,我宝宝怎么也做不到。然后没到时间又哭了,要喝奶了。时间上怎么都匹配不起来。

按需喂养的话,就是晚上每隔2个小时左右就起来喂次奶。老感觉睡眠严重不足,真心累呢。

大家平时都是怎么喂养宝宝的呢?

对了,我宝宝大概7周,母乳喂养。

回帖推荐

飞鼠 发表于4楼  查看完整内容

不这么信誓旦旦你会买吗,以前我在出版公司做呢,这年头很多书不可信的,很多作者跟出版社都是乱来的

飞鼠 发表于10楼  查看完整内容

娃身体好好带的就刚好跟那书一样咯

小俏皮 发表于12楼  查看完整内容

小的时候还是按需喂养,大一些就得按时喂了,现在我家宝白天吃三顿奶,两顿辅食,外加睡前一顿奶管饱,这也是宝宝睡整夜觉的关键,我家宝一直都起夜一次!

广州亲亲袋鼠 发表于22楼  查看完整内容

对于这幺小的宝宝还是建议按需喂养,平时有时间多给孩子做按摩,

广州亲亲袋鼠  对于这幺小的宝宝还是建议按需喂养,平时有时间多给孩子做按摩,  发表于 2013-5-27 10:29
印象宝贝yxbb  刚满月的宝宝,还是按需喂养的,等到大了就按时喂养了。  发表于 2013-5-27 09:52

经验值
BB生日
小时候按需的啊,大了才按时啊,快把这书烧了吧

经验值
回复 飞鼠 的帖子

哈哈~~看完是很困惑哈,书里信誓旦旦地说,她帮助很多妈妈带宝宝,然后都带得很好,所以总结出一套时间表。主要是这样养育的宝宝晚上能睡很久。大人可以轻松不少。

经验值
BB生日

超级奶妈﹋㊣ 发表于 2013-5-26 13:25
回复 飞鼠 的帖子

哈哈~~看完是很困惑哈,书里信誓旦旦地说,她帮助很多妈妈带宝宝,然后都带得很好,所以 ...

不这么信誓旦旦你会买吗,以前我在出版公司做呢,这年头很多书不可信的,很多作者跟出版社都是乱来的

经验值
回复 飞鼠 的帖子

哈哈,原来还有这种事。不知道有没有人按照书里成功地实践过,呵呵。

三个月前宝想吃就给他吃

回复 伊伊妈1220 的帖子
三个月前宝想吃就给他吃

宝妈.三个月后几小时喂一次?

如果母乳喂养的,就安需喂,宝宝想吃就给他吃。

欢迎各位宝妈加入213673370一起讨论育儿经,那里都是一些准妈妈和宝妈妈们!

经验值
BB生日

超级奶妈﹋㊣ 发表于 2013-5-26 13:34
回复 飞鼠 的帖子

哈哈,原来还有这种事。不知道有没有人按照书里成功地实践过,呵呵。 ...

娃身体好好带的就刚好跟那书一样咯

书本都太理论了,很多都完全没办法实现。难道时间没到就让宝宝饿着哭吗?肯定是要按需喂养,宝宝越长大,他每次吃奶的时间就会隔的越长,慢慢就会变成按时喂养了。

回复 超级奶妈﹋㊣ 的帖子

最近看了 Gina Ford的书,书中不赞成宝宝按 ...

小的时候还是按需喂养,大一些就得按时喂了,现在我家宝白天吃三顿奶,两顿辅食,外加睡前一顿奶管饱,这也是宝宝睡整夜觉的关键,我家宝一直都起夜一次!

经验值
BB生日
按需喂养

经验值
回复 怡蓁妈妈 的帖子

能喂得时间长些真是太好了。实在是晚上喂奶频繁得让人很困 。大概要到宝宝几个月的时候?

经验值
回复 黑眼睛小鱼 的帖子

呵呵,恩,恩,现在是按需喂养的,宝宝有时哭起来,声音特别凄厉,不知道小家伙受了神马委屈。

经验值
BB生日
说法不一。

经验值
BB生日

广州通商家 摄影亚军 2013摄影温馨奖

最近看了 Gina Ford的书,书中不赞成宝宝按 ...

刚满月的宝宝,还是按需喂养的,等到大了就按时喂养了。

经验值
回复 伊伊妈1220 的帖子

恩,好的。谢谢亲,呵呵,宝宝已经快满2个月了。离3个月也不远了。

经验值
回复 赵赵嘛嘛 的帖子

看来大多妈妈还是按需喂养。

经验值
有木有妈妈是按照时间表来喂养的呢。很想听听他们的宝宝这样喂养,是否养成习惯,更好带了呢
‹ 上一主题|下一主题
大家觉得宝宝有必要按照一定的作息时间来喂养,还是按需喂养? ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部