‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 148 | 浏览: 21742 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
现在这个时间段入学

经验值
BB生日
看一看瞧一瞧啦

经验值
BB生日
真是个用心的妈妈,学到了,下半年我儿子也上小小班了!
该信息来自[广妈Android客户端]

风振罗衣  妈妈和宝宝一起加油呀,期待弟弟入园的分享。  发表于 2013-6-4 16:42

经验值
BB生日
2岁半就可以入幼儿园了吗?

经验值
BB生日

此时我想起应该去问问老师,他今天的表现如何。他的老师说他中午睡觉的时候要找妈妈,哭的比较厉害,睡醒以 ...

很感人。我儿子上学第一天。他在 学校哭,我在家里哭

风振罗衣  是啊,我也忍不住掉了几滴眼泪,觉得自己好没出息啊,呵呵……  发表于 2013-6-4 16:48

经验值
关注中。。。。

经验值
关注中。。。。

经验值
关注中。。。。
闪闪妈

硕 士

经验值

装修之星

828317yxzhqx 发表于 2013-6-4 14:41
现在这个时间段入学

小小班只要有学位,全年都可以入学的,不像小班那么严格。而且一年12个月都可以上学,寒暑假学校不放假。因为所有的学校都集中在4、5月份招生,我们5月去报的名,赶着最快就是6月入学了。
闪闪妈

硕 士

经验值

装修之星

真是个用心的妈妈,学到了,下半年我儿子也上小小班了!
该信息来自[广妈Android客户端] ...

妈妈和宝宝一起加油呀,期待弟弟入园的分享。
闪闪妈

硕 士

经验值

装修之星

lily-z86 发表于 2013-6-4 15:56
2岁半就可以入幼儿园了吗?

2岁半是比较合适的年龄,再小了表达还不清晰,再大的话担心学位不等人,临急临忙的找不到合心意的幼儿园。有些私立幼儿园接收1岁3个月以上的幼儿,就看家长舍不舍得了。
我儿子这家幼儿园的小小班是在2楼的,要求入园的幼儿能较好地上下楼梯,所以只接受2岁半以上的幼儿。

闪闪妈

硕 士

经验值

装修之星

很感人。我儿子上学第一天。他在 学校哭,我在家里哭

是啊,我也忍不住掉了几滴眼泪,觉得自己好没出息啊,呵呵……
闪闪妈

硕 士

经验值

装修之星

感谢小编加精鼓励,本想发个贴子留个纪念就算了,现在有动力持续更新了。

第一天全靠新玩具转移了他的注意力,让他全忘了去幼儿园的不快,可算蒙混过去了。
晚上临睡前,他对新玩具的热情开始冷却,有点缓过神来了,跟我说不要背书包,不要去幼儿园,不要新玩具,要去动物园看鱼鱼。我怕他情绪波动太大,影响睡眠,也没有跟他讲太多道理,就哄他说去动物园,不去幼儿园了,他才肯罢休。
迷迷糊糊快睡着的时候,他会突然抽泣两声,又或者打个冷颤,看来第一天的阴影还是有的,只有更多地安抚才能让他平静下来。

第二天继续哄他去动物园,一路上他都很顺从,直到走进幼儿园,他才反应过来,拼命拉着我往外走,嘴里嚷着:“要去动物园,不要去幼儿园。”
我蹲下给他讲道理,告诉他妈妈会一直在幼儿园门外等着他,放学了就会进来接他回家,让他不要害怕。显然我说这些他都听不进去,不过我还是要说的,因为听不进归听不进,其实他是听得懂的。
没说两句老师就过来把他抱走了,我连忙跟他拜拜,老师朝我挥手让我离去,我想躲在一旁看他也不行,因为他已经不像第一天那么迷茫,他知道从哪里可以看到我,趁着老师让他看一幅画转移了他的视线,我必须离开了。
我也回家补觉了,今天比昨天淡定很多,希望孩子也一样。

去接他放学的时候,隔着幼儿园的大铁门可以看到老师正让孩子们排好队,等待家长们认领。
隔着一排密集的植物,隐约看到他背着小小的书包,在队伍外面徘徊,看起来他还不明白什么是排队,然后老师拉他到队伍最后面,他老老实实地站着,比第一天要配合得多。
老师放好小凳子后,他也在老师的指导下安静地坐在小椅子上,不吵不闹,就是神情有点严肃。
我心中暗喜,有进步呀,至少不抗拒了。

看到我他并不开心,还是想哭,我还以为他会开开心心地奔向我……

很忧郁的样子,他又在念:“妈妈不见了……”
我赶紧解释,妈妈一直在门外等着你放学呀,妈妈一直都在,没有不见。你看妈妈不是来接你了吗?
他点点头,情绪还算平和。
我去问老师今天的情况如何,老师说比昨天略好一点,不过还是哭了一天,还是找妈妈,午饭只吃了一半,睡觉还是要哄。
看来是我的期望太高了,我以为第二天就能不哭了。
老师安慰我说慢慢来吧,也只能这样了。

回到家给他喝了一杯水,吃了一大碗粥,他又活过来了。
我希望他不要哭太多,哭多了对身体不好,看来晚上还要再给他灌输点东西,继续引导他。

经验值
BB生日
回复 风振罗衣 的帖子

加油!!!当时我儿子刚进幼儿园,他在教室哭,我在楼下比他哭得还厉害呢

风振罗衣  我是在外面忍住了,心里很空很不是滋味,回到家一看回他的照片就忍不住了,呵呵……  发表于 2013-6-5 12:55

经验值
BB生日
我的眼泪也出来了。。想到明年我的宝宝去读不知是个什么情况。。
  该信息来自[广妈Android客户端]

风振罗衣  妈妈加油,多做准备,努力让宝宝更快适应新环境。  发表于 2013-6-5 13:07
王子妈妈

高 二

经验值
BB生日

回到熟悉的家,他是高兴得蹦进家门的,乖乖地自己脱鞋放好,乖乖地洗手擦脸,然后才兴奋地玩他的新玩具,又 ...

好可爱的宝贝

风振罗衣  谢谢王子妈妈的夸赞。  发表于 2013-6-5 13:07
闪闪妈

硕 士

经验值

装修之星

回复 风振罗衣 的帖子

加油!!!当时我儿子刚进幼儿园,他在教室哭,我在楼下比他哭得还厉害呢 ...

我是在外面忍住了,心里很空很不是滋味,回到家一看回他的照片就忍不住了,呵呵……
闪闪妈

硕 士

经验值

装修之星

我的眼泪也出来了。。想到明年我的宝宝去读不知是个什么情况。。
  该信息来自[广妈Android客户端] ...

妈妈加油,多做准备,努力让宝宝更快适应新环境。
‹ 上一主题|下一主题
孩子终于结束了属于妈妈的日子,从幼儿园开始了他的社会之路—— ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部