‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 167 | 浏览: 29153 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

完全懵了,婚后半年才知道公婆家负债100万以上 ...

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-6-6 14:57 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
已经有点思路不清了,就说点要点吧
1.公婆、老公、小姑都知道家中负债情况,小姑已出嫁,不知道她老公知不知道,就算知道也不关他事吧!
2.公婆住在潮汕,目前有四层小楼、菜市场店铺、部分田产,公公做建筑工程、婆婆卖女装,每月都有收入,具体情况不知道
3.我和老公住在广州,已买房,首期为公婆支付,但我和老公在婚前写了首付款的借条给公婆,房贷为我和老公公积金支付,每月需另还2000多
4.负债大部分是公公工程自行垫付的死账,找的是信贷公司,据老公说,每月基本上还的只是利息,本金只能换上一点点
5.公公的态度是债务他们搞定就行,婆婆比较悲观,感觉是想靠儿子
6.我是昨晚才得知,是因为老公想在广州为公婆担保借贷,因为城市信贷利息比农村低,被我坚决反对。老公说瞒着我也是因为怕我有压力,他想一人承担
7.我和老公加起来每月收入1万2左右,刚结婚,无存款
8.小姑出嫁我把自己的嫁妆钱拿出2万给小姑,公婆给了8万,小姑把这10万全给了公婆还债,公婆承诺以后小姑要买房会给回她10万
9.婆婆因为从小家境较好,花钱较大手大脚,与公公一有债务上的争执就喜欢打电话跟老公说很久,因为他们讲的家乡话,所以我都听不懂,而老公也是因为每每听这些而压力剧增,终于对我坦白
进门后,公婆、老公、小姑相处较和谐,除了风俗上的碰撞和公婆强烈要求生二胎且一定要有男胎之外,基本上感觉很温馨很幸福,老公对我更是没有话说,但一下子知道他们瞒着我这么大的事,,我真心不能接受!
100多万...虽说没让我们偿还,但他们只有老公这一个儿子,老公也是心里煎熬的难受,可我更委屈!如果遇上个什么病之类的,这以后怎么过?

回帖推荐

okjacky 发表于31楼  查看完整内容

没啥事情,只要不是黄赌毒弄出来的债就行. 人家也没有让你还,对你也挺好,怕啥啊. 其实感情就是艰难的时刻培养起来的,如果你想 融入你老公的家庭,有些责任最好承担些.当然这些 都是建立在你认为这个大家庭的人都很不错,对你也好的前提下.

钟村迁迁妈 发表于75楼  查看完整内容

看来你还真的不知道轻重,要你生男,你反而接受,欠债100W算个P,你还呱呱叫。谁做地产房产不欠债?特别是欠银行的钱,越多越好

苏丶苏酱 发表于105楼  查看完整内容

8.小姑出嫁我把自己的嫁妆钱拿出2万给小姑,公婆给了8万,小姑把这10万全给了公婆还债,公婆承诺以后小姑要买房会给回她10万 后面这句妹纸有木有看到?

你是我的包 发表于145楼  查看完整内容

自从当了妈咪后开销很大,所以在网上找了份兼只做,一个月下来能给自己宝宝挣个奶粉钱,有想做的妈咪们或者有空闲的朋友联系我扣扣: 2323858847我也是做的,熟练后一天可以挣55--85,俑金都是当天晚上打进你的支付宝的,有网购经验者优先~! 该信息来自[广妈Android客户端]

zuogepolu  能欠人家钱那叫本事,楼主你借人家100万试试,看能不能借得到  发表于 2013-6-7 23:23
立旋小妈妈  菜市场店铺,要是农村,是可以传到下代的,好像没有年限吧,这个以后就是你们的了,这个资金,老人说自己可以,就是可以了,放开心,付出有回  发表于 2013-6-7 21:20
YIYI72  他们资产都不只值一百万啦。不用那么大压力的。  发表于 2013-6-7 14:20
楼兰雅居  呵呵,他们有资产的,但这个也不能太挥霍了,得懂得节制  发表于 2013-6-7 12:47
钟村迁迁妈  看来你还真的不知道轻重,要你生男,你反而接受,欠债100W算个P,你还呱呱叫。谁做地产房产不欠债?特别是欠银行的钱,越多越好  发表于 2013-6-7 12:15

经验值
哎~我不知道以什么态度面对这件事~求指教
人生几何

五年级

经验值
BB生日
找老公老婆还是要知根知底的比较好
包妈

硕 士

经验值
BB生日
就算是负债一百多万,你公婆还有固定资产啊,加加埋埋都差吾多够还啦。怕咩哦!

小罗0113  是呀,有楼有铺位都不知她有什么烦得,做工地就是这样,钱难收。  发表于 2013-6-7 12:19
147686576  就是,不是还有四层小楼嘛,现在一百多万在广州还买不到多大的房子。  发表于 2013-6-7 08:39
包妈

硕 士

经验值
BB生日
你家公家婆现在都还有收入,你就更加不需要担心了!

经验值
公婆住在潮汕,目前有四层小楼、菜市场店铺、部分田产,公公做建筑工程、婆婆卖女装,每月都有收入,具体情况不知道
3.我和老公住在广州,已买房,首期为公婆支付,但我和老公在婚前写了首付款的借条给公婆,房贷为我和老公公积金支付,每月需另还2000多

看到这段,觉得一百多万,你GGPP现有的资产也够偿还啊
而且,欠着这么多钱,还给你们钱交首付,算不错了

瑶瑶妃子  +1,光这些固定资产至少都有几百万,他们做生意的人这么精明的,也会有自己的计划安排的,而且家公家婆每月还有收入,一百万或许只是个投资数字  发表于 2013-6-8 16:41

经验值
爱他就要接受他的一切,我结婚的时候老公家也有五十多万的债务,现在十几年了差不多还完了。老公刚工作的工资都全部给婆婆还债的,直到孩子出生才把工资卡给我,其实也没多少,二千而已,但是能做出点帮助也是有必要的,毕竟父母把他养大,培养上了大学,将心比心,我老了有麻烦了,也会希望孩子能帮我一下,因为她出生后我付给她所拥有的全部,当然并不指望真的怎么样,因为她也回报了我快乐笑脸开心等等,但是是个态度。

深圳BB2011  你真厉害,是个好妻子,给我我做不到  发表于 2013-6-6 17:59

经验值
一百万也不算多,公婆也有工程商铺房产,不算什么,我公婆就一室一厅房子,可怜的和鸟笼一般大小,这么多年还债都靠婆婆工资,公公生意赔了后得病也不能干任何事了。你不用担心,做生意能欠债说明有能力,你看好多富翁一欠就千万上亿呢,虱多不痒,债多不愁。

cashgirl  说得好!生意人哪个不欠贷的!怕什么!  发表于 2013-6-7 19:26
peipeima2007  如果真像你这么说,我是大富翁了。我就是个欠很多钱的生意人。  发表于 2013-6-7 18:02
chris陈  心态真是难得的好  发表于 2013-6-7 14:59
小罗0113  ++++++10086  发表于 2013-6-7 12:20
RUBY多多  佩服栗子!  发表于 2013-6-7 08:56

经验值
我觉得不是很大问题

经验值
BB生日

1.公婆、老公、小姑都知道家中负债情况,小姑已出嫁,不知道她老公知不 ...

拿高利贷做生意,现在的经济环境,两个字:找死!

经验值
100万貌似很多,但有房子就不怕了。

经验值
回复 huangmx1 的帖子

店铺和四层小楼是一体的,且是收入来源,如果卖掉 住的地方都没有

大头天使  不过楼主,你不怕么,要求你一定要有男胎?我看见就躲远远的!  发表于 2013-6-6 19:33

好好生活

经验值
那么多房子,卖掉就好了

经验值

爱他就要接受他的一切,我结婚的时候老公家也有五十多万的债务,现在十几年了差不多还完了。老公刚工作的工 ...

你真厉害,是个好妻子,给我我做不到

代栗子  如果做不到的话,说明爱的不够深。  发表于 2013-6-6 18:15

经验值

1.公婆、老公、小姑都知道家中负债情况,小姑已出嫁,不知道她老公知不 ...

你也太伟大了!自己的嫁妆拿出来给小姑,我们呐风俗嫁妆是不能动的,随便动用了不吉利对婚姻不好。爱

经验值

一百万也不算多,公婆也有工程商铺房产,不算什么,我公婆就一室一厅房子,可怜的和鸟笼一般大小,这么多年 ...

栗子姐好威武- -!

经验值
我是觉得,这么大的事儿婚前瞒着结婚以后才知道会让人感到惶恐和不安。

经验值
BB生日

[回复]完全懵了,婚后半年才知道公婆家负债100万以上

若婚前知道会不嫁他吗?我觉得你放宽心态吧。
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
‹ 上一主题|下一主题
完全懵了,婚后半年才知道公婆家负债100万以上 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部