go 回复: 120 | 浏览: 30785 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

【妈网八卦测评】端午节各家粽子来比拼,看看哪家是你心水? ...

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码

呼啦啦,6月12日就是端午节了,男儿们都划龙船去了哇,我们女娇娃也不闲着,一个个都想着粽子流口水呢!

以前各位麻油小的时候,粽子节就是我们翘首以盼的节日,从挑肉洗豆,到选叶扎线,满满的都是妈妈的味道呢!

可现在生活节奏越来越快了,很多妈咪都没有时间没有闲心自己去包粽子了,都从超市或专卖店买回来一些,和家人温馨地应应节。

那你们最喜欢吃什么口味的粽子呢?你们知道哪些牌子的粽子最好吃吗?

所以呢,小编打算特意为各位妈咪们做一次粽子测评,收集整理充分的数据,邀请其他口味喜好不同的小编来为大家献身试吃,你们还在等什么?等我们直播测评过程吧!小编现在就去找粽子去咯!~

楼兰雅居  喜欢吃海南岛的粽子,呵呵  发表于 2013-6-7 19:42
全优+  最喜欢自家妈咪包的粽子~咸的,里面有香菇,虾米,猪肉,花生。。各种材料  发表于 2013-6-7 10:27
猜你喜欢

经验值
佳丽
价格
实际重量
保质期
保存方法
煮水颜色
粘度
口感香味
总得分
1号莲香楼
★★★★¥13
小编点评:比较划算
★★★☆
★★★★☆
小编点评:放心吃吧亲
★★          小编点评:传统吃法
★★★☆  
小编点评:青绿
★★★★★
小编点评:粘呼呼的
★★★★☆
小编点评: 默默吃完不解释
2号陶陶居
★★★★¥13
小编点评:不过还是自己包划算
★★★★☆
★★★★★
小编点评:新鲜的好粽子
★★      
小编点评:放入水煮
★★★★★
小编点评:浓黄
★★★★☆
小编点评:别忘了把刀上的也舔了
★★★★★
小编点评:肥而不腻绿豆黏
3号广州酒家
★   
¥18.9         
小编点评:  大牌子就是傲啊
★★★
★★★     
小编点评:还算正常
★★      
小编点评:还是水煮
★★★     
小编点评:亮绿
★★★     
小编点评:不粘刀就不浪费嘛
★★★☆  
小编点评:海鲜味浓配料逊
18.5
4号状元坊
★★  ¥15.9
小编点评:性价比还行
★★★★★
★★         
小编点评:等着变木乃伊咯
★★★★★
小编点评:写得最详细了
★ ★★★☆
小编点评:淡黄
★★★☆  
小编点评:挺粘的
★★★     
小编点评:又硬又没味道
5号裹香皇
★★★★★
¥6.9         
小编点评:最实惠
★★
★★★     
小编点评:还算正常
★★★★☆  小编点评:怕你看不懂还有图标
★            
小编点评:几乎没什么颜色
★★★     
小编点评:不粘刀
★★        
小编点评:药味重没有粽子味
20.5
6号五芳斋
★★★
¥15.6         
小编点评:值得一试哦
★            
小编点评:保质期九个月是要留到过年吃吗
★★★☆
小编点评:分一二三点告诉你
★★         
小编点评:水泛油多杂质
★            
小编点评:不跟刀,像切水果
★            
小编点评:蛋黄好硬香料味重
12.5

看着这结果,果然不出小编所料啊,陶陶居小主出品的粽纸最得人心,受到大家一致好评,综合得分也高呢!但是分数并不能绝对地划分出好坏,每枚粽子只要需求对了,它就是好的!

如果你是经济实惠型妈妈,性价比最高的裹香皇的粽子一定最合你的心意啦~
       如果你是注重健康的妈妈,莲香楼和陶陶居这两大品牌的出品才掳获得到你的芳心吧~
       如果你只是标准的吃货一枚,我相信口感味道一流的陶陶居的粽子你一定会爱不释手哦!
       ……

更多详细楼层请点击:

870108455  原来五芳斋的粽子得分最低呀,其实我觉得还好呀!  发表于 2013-6-8 21:07
郑彤彤妈妈  彤姐婆婆出品最好吃!  发表于 2013-6-8 08:06

经验值
我自己包的最好吃,需要试吃吗?
六六

博 士

经验值
BB生日
前排占位

经验值

口碑冠军

咸肉粽 ,还要有妈妈的味道

经验值
BB生日
今年我自己包,鲜肉香菇咸蛋瑶柱粽,超级好吃
猫仙

初 三

经验值
BB生日
汕头棕球好吃

淡淡珊珊  双拼的味道,我最爱吃了  发表于 2013-6-7 14:13

经验值
肇庆肥仔秋的粽子,真心不错,特别是黑糯米的,好吃。。。

经验值
喜欢各种豆类混合的那种粽子。

经验值
肇庆的裹蒸粽比较好吃,个人比较喜欢咸的口味。
雨妈

黄金长老

经验值
BB生日

马上有钱 装修之星

我爱吃家里的腊肉棕,

有点类似这边的咸肉棕,注意做棕子的腊肉,必须带一半肥肉,不能全瘦肉,那就不好吃在硬 了。

配料:糯米、腊猪肉(半肥半瘦)、白砂糖(少少)、酱油、白酒、食盐。

经验值
咸肉棕~

经验值
BB生日
去年人家送了盒皇上皇的,觉得很好吃。
该信息来自[广妈Android客户端]

经验值

现在粽子买回来啦,也不枉在上下九跑了一趟,就买到了从莲香楼、陶陶居和广州酒家等专卖店以及超市搜回来的共6个蛋黄口味的粽子(莲香楼选的是肇庆裹蒸粽,因为它家的蛋黄粽只有一大盒卖的,没有散装)。

依依妈

高 二

经验值
BB生日
咸的,里面有蛋黄的,已经有13年没吃到妈妈包的粽子, 今年特意带女儿回去陪妈妈过端午节

经验值
等着公司发福利呢
Lubee

高 三

经验值
BB生日
支持台山粽,米靓馅多,包扎结实

经验值
下面就是小编搜刮回来的各大佳丽啦!
1号是莲香楼,2号是陶陶居,3号是广州酒家,4号是状元坊,5号是裹香皇,6号是五芳斋。

好啦,先让我们对比一下它们的价格和基本信息,粽纸们接受我们小编风雨雷电式的挑剔测评吧!

接下来展示一下我们这次准备的测评器材吧!很简单,包括:
玻璃碟子一个,电子称一个,一次性刀叉、纸碟若干,纸杯子6只,电磁炉、锅各一个。

小白饼干  等粽子熟......  发表于 2013-6-7 11:19
【妈网八卦测评】端午节各家粽子来比拼,看看哪家是你心水? ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部