天河区facial地图 小而精的私家美容院大起底2017香港每日金价指南潘婷飘柔滚一边 这些贵妇洗发水能妙手回春
2017年香港bb展攻略0购物的港澳小清新旅游攻略so easy 直播香薰DIY全过程
go 回复: 108 | 浏览: 69686 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

在澳门镜湖医院打宫颈疫苗的过程,希望能帮到有用的姐妹们 ...

微微妈妈

初 三

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码

因为我去澳门比较方便能当天回家,而且相对我来说澳门算是比较熟悉的,去香港花费比较多,去澳门能省下不少钱。所以选择了去澳门打宫颈疫苗,自已做好签证的准备,确保能打了第一次针后,在下个月能签证去澳门打第二支针。
2013.05.07坐轻轨去拱北过关,选择星期1-5过关人少,基本不用排队,直接过关,到澳门关口后直接打的去镜湖医院30元葡币左右,和的士司机说去镜湖医院第一门诊大楼(镜湖马路的门诊),去到医院就在一楼挂号处拿通行证开张卡,
图片 016.jpg
图片 017.jpg
然后同工作人员说是来打宫颈疫苗针(三楼妇科),让她帮忙挂个医生号,然后上三楼给护士站的护士排队,因为有些人已经在电话约好医生了,所以去了要等到叫号,那天我去的时候比较多人慢一点。镜湖医院里面有无线网络是不用钱的,可以上网解闷。到我进医生室了,医生问我平时有没有做妇科检查,我说没有,她就问我要打针先还是检查先?我问她有什么不同?她说如果要检查的话就要等到检查报告出了才能帮我打针,报告要等一个星期才出。我选择先打针,她建意我回家后一定要每年定期做妇科检查,因为打左针不一定是万能的,检查才是最主要的。然后让我签一张打针同意书后叫我下楼下交钱,下到一楼就到收费处交钱,可以刷卡。总数是894元,医生诊金60元,疫苗833元,其他1元(葡币),
图片 012.jpg
交完钱后在收费处旁边的打针室外等显示器显示名字才进里面打针。轮到我打针了,护士和我说疫苗打下去有点痛,打完后在外面坐30分钟再回去。然后给了我一张宫颈疫苗的针卡,里面详细的写明了我的资料还有下次来打针的时间。
图片 014.jpg
30分钟过了,没什么事我就走了,出医院门口见到有个阿伯卖报纸,就问他去新马路近吗?他说不远走路可以到(30分钟内),我看时间上可以所以那天我就走过去了,一路上就问了两个人,就到了。其实就是从大三巴的后面走到新马路的,说远不远说近也不近吧。不赶时间的你,可以打完针现再购物
2013.06.07到打第二支针了,我也是坐轻轨去拱北,也是星期1-5的时间内去,大陆关口排了一会队,到澳门关口就不用排队了,很顺就过了,也是打的士30元。这次就不用再上三楼妇科那里了,直接在一楼的打针室那里,拿上次护士给我的针卡排队打针,护士帮我写下资料,然后打印单(那个单是不给我的),写好资料后护士说可以了,让我去收费处坐着等叫到名字才去交钱,终于到我交钱了,这次也是一样用刷卡的。
图片 013.jpg
]这次只是交了疫苗费833元(葡币),不用再交什么挂号费,也不用再交医生的诊金了。真好!又省下钱了。
还有第三支针是2013.11.07号去打的。等到时间再下去打了。

回帖推荐

klein 发表于50楼  查看完整内容

宫颈癌疫苗有两种:一种是4价疫苗,针对HPV-6、HPV-11、HPV-16和HPV-18这4型病毒;另一种是2价疫苗,只针对HPV-16和HPV-18。其中HPV-16和HPV-18都是会引起宫颈癌的高危型HPV。两种的价钱很不一样。 楼主打的是哪一种?怎么这么便宜?在香港需要三千多近四千港币哦……

MinMin妈妈 发表于57楼  查看完整内容

好像结婚后打这个疫苗意义不大喔,准确来说是有性生活后。因为我驼住个B果阵上疫苗知识讲座的时候介绍过呢个,然后我问个医生我系咪生完可以打,他就说你都结婚了打这个就没什么意义啦,是针对未婚的。所以打消这念头。。。。

ylqq 发表于60楼  查看完整内容

好象是处女打才有用的,已婚已育的,好象没什么作用。。。 甚至即使是处女,因为HPV有很多种,不一定都能对应预防,大家还是了解清楚再去打吧,虽然打了可能也没有坏处,只是没用罢了,但都是几千元呀,还不如多做检查。

宝贝阿子  打宫颈疫苗针分两种的,你那个是GSK的还是另个一种啊(忘记名字)两种年龄和时效都不一样的。楼主你打的是那种啊。GSK的话我知道广州都有啊  发表于 2013-6-10 16:27
全优+  好详细的解说,女人确实要好好爱自己~o(∩_∩)o  发表于 2013-6-10 10:15

经验值
严重支持!!!

经验值
BB生日
三支针共800+蚊?
芝麻煎鱼

版主

经验值
BB生日
请问要打几多次?

经验值
该信息来自[广妈Android客户端]

经验值
请问签证怎么提前准备啊?澳门不是3个月才能签一次的吗?

经验值

[回复]在澳门镜湖医院打宫颈疫苗的过程,希望能帮到有用的姐妹们

打几次?
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]

经验值
回复 微微妈 的帖子

这个打算要宝宝可以打吗

楚贤妈  听讲打完后一年才能怀,或者戒奶后才可以打  发表于 2013-6-13 12:13
楚贤妈  不可以  发表于 2013-6-13 12:13

不是三个月签一次吗?
微微妈妈

初 三

经验值
BB生日
回复 meko妈妈 的帖子

第一次针是833元+60元诊金+1元应当是挂号费吧。第二次只是交疫苗钱833元,第三次还没有打不清楚,应当也是833元的。
微微妈妈

初 三

经验值
BB生日
回复 东东2008 的帖子

打三次,每次打一支

经验值
BB生日
回复 微微妈 的帖子

三支下来就快三千咯~
微微妈妈

初 三

经验值
BB生日
回复 xuyang1668 的帖子

不记得是多久签一次了,我经常会下去,所以会签好放着用。
微微妈妈

初 三

经验值
BB生日
回复 yoyoyue_57 的帖子

好象不行,要等打完吧。妈网有人问清楚过这事,你查下先。
微微妈妈

初 三

经验值
BB生日
回复 meko妈妈 的帖子

葡币价是三次打完是2560,换成人民币就不用那么多钱了。

经验值
BB生日
回复 微微妈 的帖子

同HK一样?我就住镜湖隔离街~哈哈~

EDO0721  哈!我都系住镜湖附近!  发表于 2013-6-14 22:08
微微妈妈

初 三

经验值
BB生日
回复 花花世界11 的帖子

如果通行证签不到下去的话,可以用护照签,在关口那里有旅行社会帮忙签,价格我不清楚。我听镜湖医生说的。后来我再问护士,如果我不能去澳门打的话可以去香港打吗?护士说可以,只要拿着疫苗针卡去香港打就可以了。后来我回到家了,就打电话去香港我朋友们打宫颈疫苗针的私人诊所问,第二支针可以去她那里打吗?香港的护士说可以,拿疫苗针卡来就可以,不过要提前一个星期约好。附上香港私人诊所地址和电话,邓国雄医生     龙旺角弥敦道582至592号信和中心306室,电话27712266
诊症时间星期1-5上午10:00---01:00     下午3:30-06:00    星期4   上午照常开工,下午休息       星期6   10:00---04:30
星期天休息。

在澳门镜湖医院打宫颈疫苗的过程,希望能帮到有用的姐妹们 ...
快速回复

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部