‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 78 | 浏览: 12229 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

选择中医得救治,选择西医却成烈士?!(来自SARS感染的两位护士 ...

生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日

年前时,香港也回顾左沙士事件,同时也探坊及分享沙士后的影响等,当出现急情时,西医用利害 ...

人瘟,中医?,呵呵,那是大片大片的死亡,甚至整个村庄的灭绝,,

经验值
西医的机理是清晰的,副作用是明确的。中医的主要作用机理都不清楚,副作用更加不清楚。

经验值
BB生日
回复 lilyxuli 的帖子

是会成条村要灭,因为传染极高,但同样有草药可以服用,有治愈的!最重要是没其它后遗症!

dimasrlchina  后遗症哦?中医会统计后遗症吗?中医里没这个理念吧  发表于 2013-6-18 23:13

经验值
BB生日

年前时,香港也回顾左沙士事件,同时也探坊及分享沙士后的影响等,当出现急情时,西医用利害 ...

人瘟,不要开玩笑了,那时死的人还少啊
annkennylin 该用户已被删除

经验值
BB生日

对于恋爱这事我怕了。我现在的要求不高,我只是想找个人能好好爱我。

对于生病这事我怕了。我现在要求不高,我只是相找个医生好好治我。

经验值
BB生日

我女儿的过敏性咳嗽发作以前看西医专家号,吃抗生素扑尔敏咳药水氨茶碱等,一两个月都不见好,后来转看中医 ...

俺有过同样的经历

经验值

lilyxuli 发表于 2013-6-16 14:19
没有西医,,全民平均寿命马上下降n年

真的吗??

经验值

clara-chen 发表于 2013-6-16 19:43
西医见效快,容易治标,中医见效慢,注重治本,但是在现今社会,已经很少人有这个耐心了。 ...

是啊。表面的现象,人人都可见,但如何选择真的是见人见志了。就像我在施乐会求捐助的信息当中有一个再障贫血的8岁儿童刚做完干细胞移植手术,还在隔离病房就已经复发了。到目前为止已经投入了60万多元。高昂的医药费到底给我们换取了什么样的生命?是不是等价交易?同等的时间与金钱如果投入的不是西医而是中医,那又会是什么样的结局呢?

可没有人愿意再思考一下。

Tequila_So  我知道有些癌症病人信了西医,手术化疗做完,还是没了,我也知道有些癌症病人不信西医,不动手术,不化疗,一直只吃中药,一样没了。  发表于 2013-6-18 23:47

经验值

annkennylin 发表于 2013-6-17 11:58
这个很难说的啊 、。。。。。要看每个人的体质啊?

我真的很不明白,为何有人会从主文中见到那两个护士长有着不同的命运是因着她们有不同的体质?文章中到底哪里引出了这个问题来?是不是说看西医的人只适合某种体质?看不好了再很“无奈”地“试一下”中药吧。

Tequila_So  不同的人,同一种类疾病,同一种治疗方法,但效果不一定一样。中医的效果也不见得完全一样  发表于 2013-6-18 23:50

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
中医的确是博大精深。

经验值
BB生日
回复 燕归来阿梅 的帖子

中医,西医从疹治,配药等渠道上根本不一样,现代的中医与西医可以讲得上水不参油,但不得不相信古时中医救治千千万万的人,时下的中医同样地救治不少西医已判死形的患者!

西医,当一名患者被判死形时,不断地打强心针,止痛针,全身都是管的时候,患者的样子多么难看,家属们的心多么的心酸啊?所以说,为何不让患者死得更有专严!但与些同时,大家有没有考虑过看中医啊,为何不让患者在没有病变时,或者发现病变时,中西结合呢,甚至有些病可以全用中药或者中草药呢?

时下,我个人觉得难题在于,你有没遇上一位合适的中医师,可以把你的病治好!

还有,我发现当下有不少现代人看不起我们的中医,看不起就在脚边的草,及中药,那你就大错特错了,只要您懂,您懂得去利用,有些病在医院可能要化几千甚至上万都没必看好,或者不能根治的,这些杂草能把您搞定,这不是神奇,这是有根有据的,世间万物本来就是一物治一物的,我本人是相信的,我还在不断学习,同时希望能遇上知音人!

经验值
BB生日

好简单的一句话:西医见效快,不代表可以根治:中医见效慢,不代表不能根治。

就举个例子,感冒,西医的吃惠菲灵,马上就不流鼻水,止咳。但你以为就这样治好了吗?那只是表面药把表面给庶盖住,身体里的病毒还没有流走。要么你能顶住的,可以什么药都不吃,让它自然发作,过一个星期左右能自然地退,有些人可以,但有些人是不可以的。那不可以的人,要怎么办呢?

同样地,用中药,可以也可以把鼻水止住,最强的是,西医不能治鼻干的,这点没有一只西药可以做到,中药可以治好鼻塞鼻干,等等,,,就那么简单!还有许多许多!

经验值

中华瑰宝的继承之路。我家就是中医,不过我自己没有读中医大学,因为我觉得中医不应该是我的技能,而是我的一种本能。我要做的是可以用我自己的本能来帮助更多有需要的人。

早上的阳光  牛想法  发表于 2013-6-18 13:13

经验值
回复 早上的阳光 的帖子

不过这个过程真的很艰难……

经验值
BB生日
回复 柚子_熊 的帖子

继续努力,支持你!加油!

经验值
回复 WINN0123456 的帖子

谢谢支持!我会努力的!感恩!

经验值

回复 WINN0123456 的帖子

&nbs ...

谢谢你认同中医!也希望更多人理性认识中医。
‹ 上一主题|下一主题
选择中医得救治,选择西医却成烈士?!(来自SARS感染的两位护士 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部