go 回复: 78 | 浏览: 12163 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

选择中医得救治,选择西医却成烈士?!(来自SARS感染的两位护士 ...

经验值

回复 柚子_熊 的帖子
回复 燕归来阿梅 的帖子

中华瑰宝的继承之路。我家就是中医,不过我自己没有读中医大学,因为我觉得中医不 ...

中医成为你的本能这个我还不太认同。通过什么途径学中医不要紧。我不认为只有传统学府才能学到中医。但中医始终是一种技能,没人天生就会中医
阿B妈

硕 士

经验值
BB生日
我不知道应该信中医还是西医生 ,,今年,1.我咳嗽,,看中医几次了,换了,两家医院看,没好,换成西医,也是看了几次,也没好.只不过病情减清..2.今年就是怪,突然得个寻麻诊,第一时间去看西医,也是反复几次,没好,时有时没有,后来专门去皮肤研究所看的中医,还好,,,,哎..还经常发,没好过,就只能吃扑而敏和枸地绿雷他定..还可以控制......天啊,我要信谁啊.....

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

这里说的并不是你所提及 的个体差异(指体质)而造成完全不同的结局。而是他们差异在选择不同的医治方法! ...

我想说,中医如此之好,为什么连个肺痨都治不好呢?其实我也不是说中医不好,平头百姓,不得不中庸,中西结合才是中国人现阶段最多的选择

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

我女儿的过敏性咳嗽发作以前看西医专家号,吃抗生素扑尔敏咳药水氨茶碱等,一两个月都不见好,后来转看中医 ...

中医调理体质确实有独到之处

经验值
BB生日

年前时,香港也回顾左沙士事件,同时也探坊及分享沙士后的影响等,当出现急情时,西医用利害 ...

太好笑了,

经验值
BB生日

回复 lilyxuli 的帖子

是会成条村要灭,因为传染极高,但同样有草药可以服用,有治愈的 ...

后遗症哦?中医会统计后遗症吗?中医里没这个理念吧

经验值
BB生日

同学A 发表于 2013-6-16 21:23
西医的机理是清晰的,副作用是明确的。中医的主要作用机理都不清楚,副作用更加不清楚。 ...

其实两者都很清楚,只是中医失传了没能说出来让我们平民百姓看懂吧了。

同学A  失传?应该是从来就没有清楚过吧?最讨厌就是那么自己都不明白的人还要一栋一栋地告诉别人  发表于 2013-6-18 23:51
同学A  失传?应该是从来就没有清楚过吧?最讨厌就是那么自己都不明白的人还要一栋一栋地告诉别人  发表于 2013-6-18 23:51

经验值
BB生日

WINN0123456 发表于 2013-6-17 18:45
回复 燕归来阿梅 的帖子

中医,西医从疹治,配药等渠道上根本不一样,现代的中医与西 ...

同意一物治一物,只是我们不懂去利用吧了。
小圆

硕 士

经验值

是啊。表面的现象,人人都可见,但如何选择真的是见人见志了。就像我在施乐会求捐助的信息当中有一个再障 ...

我知道有些癌症病人信了西医,手术化疗做完,还是没了,我也知道有些癌症病人不信西医,不动手术,不化疗,一直只吃中药,一样没了。
小圆

硕 士

经验值

我真的很不明白,为何有人会从主文中见到那两个护士长有着不同的命运是因着她们有不同的体质?文章中到底 ...

不同的人,同一种类疾病,同一种治疗方法,但效果不一定一样。中医的效果也不见得完全一样
选择中医得救治,选择西医却成烈士?!(来自SARS感染的两位护士 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部