‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 66 | 浏览: 29305 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 生产记 ]

生产记~~~顺产并不很痛,做好准备很重要

经验值

金银满屋

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-6-14 21:42 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

3月30日的预产期

36周

提前4周休假,36周3月2日从广州坐车3个小时回老家县城待产。

到家后洗宝宝的用品。小床小车装好备好。

下载手机软件“阵痛计”,准备在生产时用来数阵痛。

37周

满37周后,乐呵呵的跑大医院做常规产检(之前一直在广州做定期产检,各种规范的检查都做了),结果县医院的医生开了张B超就打发我走了。B超结果头围有96了,和足月的头围那么大。让我担心自己回家后吃多了,宝宝突然变大了,担心顺产有难度。

医生也说头比较大,其他一切正常。说肚子痛就来医院,随时可以生了。

满37周就不算早产了,于是我天天去公园散步爬楼梯坐小板凳。想让宝宝快点入盆出生。

这一周,肚子很痒,长了一粒粒的疹子,为了去湿热。每天喝一杯灵芝水。(灵芝打成纤维状,用灵芝壶煲水)

出现耻骨分离,走路很痛,翻身也痛。

38周

产检,胎心血压正常。医生说宝宝正在入盆。头位。(长期的产检中,我宝宝一直是头位,无脐带绕颈

着急的催宝宝快出来。

38周6天,即3月23号凌晨还不到一点钟,见红了。

回帖推荐

萍睿 发表于11楼  查看完整内容

我也是顺产,晚上12.30见红,就去医院,早上6点左右开始肚子痛,8点很痛了,根本就站不起来了,还要去做B超,说是绕颈一圈,医生建议剖(顺交500元,剖产2500元),我自己要求顺产,8.30,医生连生产的东西都没准备,让我在床上等着,我自己感觉要生了,赶紧叫家婆叫医生来,医生来看吓坏了,快生了,叫我不要用力,她东西还没准备好,马上去准备,9.10分就生出来了,医生都不相信这么快,还以为是二胎了.生孩子时不痛,就感觉便秘一样 ...

zhongsumei 发表于12楼  查看完整内容

有些人顺产是好顺利的,恭喜LZ。另外有兴趣知道后来你隔离床的,生了男孩还是女孩啊?

旺旺饼 发表于28楼  查看完整内容

真是可怜,看得我也痛了。 请问广州市妇幼的接生好吗?我正考虑在哪生,这间近我家,就是不知道这间的医生护士和医疗设备好不好,麻烦给个建议,谢谢。

蓝-田 发表于58楼  查看完整内容

做好准备一切都不在话下! 楼主好人平安! http://t.qq.com/t5858583524 http://t.qq.com/huanghuang014 http://t.qq.com/xuyunyunzxm777 http://t.qq.com/xianjingkewumm http://t.qq.com/huanghuang011 http://jiankang.nen.com.cn/system/2013/06/17/010443382.shtml http://jiankang.nen.com.cn/system/2013/06/17/010443491.shtml http://jiankang.nen.com.cn/system/2013/06/16/010438774.shtml http://jiankang.nen.com.cn/ ...
已有 1 人评分妈币 收起 理由
沐剑屏 + 100

总评分: 妈币 + 100   查看全部评分

经验值

金银满屋

3月23号
1点不到:见红,非常激动。有点紧张但是又装淡定,叫爸妈睡一觉。因为见红后要有规律宫缩才能去医院的,没那么快生。我打算早上再去医院。

1点钟,见红半个小时发现宫缩在10分钟以内,有点规律了。于是慢慢收拾入院的东西,通知还在广州的老公,洗了一个澡。
  3点多,叫醒爸妈。走路去医院了。

4点多,到医院办理住院手续,抽血称体重。重了18斤左右,比一个月前还轻了。肛检,没有开指,但是胎头很低了。(肛检不疼,我觉得和取白带差不多,但是会让人觉得紧张又难受。)

病房满员,直接安排到待产室。待产室分隔成里外两间,每间3床共6床。我住进去时,外间满员了,里间我是第一人,等于4床吧。5点多,又来了一个35周没足月破水的。平躺,吃喝拉撒全得在床上,打点滴保胎,她是6床。

肚子并不疼,还是10分钟8分钟一次宫缩。医生告诉我要5分钟以内一次阵痛,阵痛持续时间40秒以上才是快生了,并嘱咐我有想拉屎的感觉就要赶紧通知医生。

胎监、吸氧。感觉饿了,妈妈回家给我做了吃的。吃完还是睡不着,迷迷糊糊到天亮。

10点多,感觉宫缩反而减少了,几乎没有。到医院楼下散步晒太阳。终于等到了从广州赶回来的老公。

一个上午,就处于毫无动静的状态了~~~~而正在保胎的6床,阵痛越来越有规律越来越厉害。她躺着嗷嗷的叫,但是又不能动弹,还一直在哭,脸上是汗水和泪水,屁股下是羊水~~~我觉得她好辛苦呀,庆幸自己没有破水,又担心阵痛是不是真那么厉害呀,怕自己到时候撑不住。

6床被宣布保胎不行了,宝宝要出来了。撤下点滴,等开指。6床的家人很担心一直问医生能不能顺产,医生肝检后说胎头很高,不能保证顺产。她还说,就是条件很好也说不定能不能顺的,生产这种事要看产妇个人的情况的。(就是一付我也不知道能不能顺的意思。)所以我也放弃了问医生我顺产条件怎么样的念头,生娃这事真是很多不确定因素的。还是自己坚持吧。
    5床也进来了,第三胎,也是破水了,一样躺着。前两胎儿子,第三胎想生个女儿。但是我们一看她肚子,都觉得是儿子。

全优+  恭喜妈咪~升级了耶~o(∩_∩)o 不过生儿容易,育儿难  发表于 2013-6-15 11:50
水阡陌7150  哦买噶,肝检还不疼?是肛检吧。也许是你忍受痛的级别比其他人高呢。  发表于 2013-6-15 09:41

经验值

金银满屋

医生见我自己开始用力,只好过来。然后说,见到头了,用力吧。
   我这个时候好饿了,一个晚上没吃一口东西,一点力气也没有了。我想起我买了一罐红牛。和医生说能不能帮我拿进来,医生似乎没有听见,我只好不出声了。突然觉得自己没力气生了,好饿,饿的直发抖,超级后悔刚才不吃东西。

于是我抱着一种想法,医生快帮帮我吧,不要叫我出力了,你帮我搞定拿出来吧,唉~~~

这个时候真的不觉得怎么痛了,可惜没有力气,但是医生显得非常积极了,开始准备侧切的针啊剪刀啊之类的,然后喊了一个医生过来。  准备好之后,叫我用力,我只好拉屎一样用力,这个时候一个医生说:因为你是第一胎,帮你侧切~~,看到自己的肚子没有了羊水,变得很小,我想那就是宝宝了,我突然很紧张了,想起来要为宝宝的安全负责,只好拼尽全力长嚎一声,在用力的时候我看着她打针,一剪,另一个医生用手肘一压我的肚子,就一下!!宝宝像喷泉一样喷出来了。压肚子的医生一手接过来剪脐带。说了一句:哇~好靓。(大概是我宝宝长的比较标准大小吧,因为我高血糖,饮食一直控制的很好,所以宝宝胎脂几乎没有,很干净,看起来很健壮)

宝宝就在我旁边哭着,被吸痰,哭两声就不哭了,很乖。

打针,侧切,宝宝喷出,我没有痛感,就是饿的慌右腿一直在发抖。

然后医生叫我再用力,我稍微用一下力,胎盘也出来了。医生就开始清洁,检查我的宫颈,说我刚才一点力也不出,也不会用力,宫颈都裂了。我说我饿没力了

缝了6针,痛是可以忍受的痛,主要是紧张,但是看着宝宝分散注意力就好很多。

医生说我5点钟十指全开,5点11分宝宝出生。我想我生的算快的吧,4点25分进的产房,不到一个小时生了。

宝宝6斤2两,男宝。

经验值

金银满屋

缝针的时候,宝宝被带出去交给家人了。缝好针,我被推到产房隔壁的观察室打点滴,打完才能推出去。老公进来照顾我,我说我想喝水,但是吸管不见了,我说红牛呢?老公说他在外面等的时候喝掉了
   在观察室的时候,5床还在生,两个医生一直叫她用力,然后大声恐吓说生了这么久宝宝要缺氧了,要拉去刨了,后来好像上了产钳,她的宝宝出生了,7斤半,男宝。怪不得第三胎还生那么久呢,产妇那么娇小,宝宝那么大。(后来听说她老公在产房外,听到还是男宝,只看了一眼,抱都不抱一下就走了。)

我觉得生娃全程我都没受什么罪,主要宝宝也很配合,胎头低,那些胎头高的生很久不行,要转剖好可惜。

至于我感觉不很痛,应该是个人体质敏感度问题,看到那些说很痛的,各位妈妈不要太紧张了,小马过河,每个人感觉都不一样。放松也能缓解疼痛的。

当你在焦虑和迫不及待中忍受阵痛时,会觉得时间过的很慢,有些妈妈还会不停的催医生肛检,想知道开指的程度,这样反而更加不舒服。建议生娃前下载“阵痛计时器”(苹果),安卓系统的是“宫缩计时器”,非常方便,你看着自己的阵痛频率越来越密的时候,就会觉得时间过的很快,当阵痛5分钟以内时,再喊医生肛检,3分钟左右再检查就差不多了。

拉玛泽呼吸法也帮我减轻了很多痛苦,不用太复杂,坐着,找个人按摩腰部,长长的吸气,长长的呼气就可以了。

不痛的时候抓紧吃东西、休息,生的时候才有力气,不然像我就亏大了。

转到病房区,才知道6床剖腹生下男宝,5斤多。

至于一直没有提到的2床,到我出院那天,我的床位就退给她了,她正在手术室剖腹呢。

在6个人当中,我和1床,3床一样,之前一直没有怎么喊疼,到进产房才叫了几声,而且生的很快很顺利。所以我想有一半的顺产的人应该不会觉的很疼吧。

宝宝刚出生

宝宝70天

沐剑屏  宝妈真棒,写的好详细啊,来,赞一个!恭喜恭喜,别忘了常常回来跟我们分享宝宝的成长经历哦!  发表于 2013-6-17 09:25

很詳細,很好,繼續等待續!我想知道剪的時候和縫針痛不痛,有沒有得選擇打麻醉?我最怕縫針!
  该信息来自[广妈Android客户端]

经验值
BB生日
顺产痛的时候短,剖腹就要痛至少一个星期呢

经验值
BB生日

经验值
BB生日

经验值

3月23号
1点不到:见红,非常激动。有点紧张但是又装淡定,叫爸妈睡一觉。因为见红后要有规律宫缩才能去 ...

哦买噶,肝检还不疼?是肛检吧。也许是你忍受痛的级别比其他人高呢。

琼妹~  对哦,我打错字了。我的真不疼,觉得和取白带的感觉差不多。可能是我的胎头很低了,医生并没有伸入很多,所以不疼。  发表于 2013-6-15 10:06

经验值
BB生日
我也是顺产,晚上12.30见红,就去医院,早上6点左右开始肚子痛,8点很痛了,根本就站不起来了,还要去做B超,说是绕颈一圈,医生建议剖(顺交500元,剖产2500元),我自己要求顺产,8.30,医生连生产的东西都没准备,让我在床上等着,我自己感觉要生了,赶紧叫家婆叫医生来,医生来看吓坏了,快生了,叫我不要用力,她东西还没准备好,马上去准备,9.10分就生出来了,医生都不相信这么快,还以为是二胎了.生孩子时不痛,就感觉便秘一样

琼妹~  我5点钟开十指,5点11分宝宝出生。我也觉得生孩子时不痛。很顺利。  发表于 2013-6-15 10:11

经验值
BB生日

琼妹~ 发表于 2013-6-14 21:42
3月23号
1点不到:见红,非常激动。有点紧张但是又装淡定,叫爸妈睡一觉。因为见红后要有规律宫缩才能去 ...

有些人顺产是好顺利的,恭喜LZ。另外有兴趣知道后来你隔离床的,生了男孩还是女孩啊?

琼妹~  男孩  发表于 2013-6-15 17:40

经验值
BB生日
每个人的忍疼程度不同,而且有的MM就是好生,要看自身条件的

琼妹~  说的对。  发表于 2013-6-15 17:40

经验值
BB生日
每个人的忍疼程度不同,而且有的MM就是好生,要看自身条件的

经验值
BB生日

萍睿 发表于 2013-6-15 09:54
我也是顺产,晚上12.30见红,就去医院,早上6点左右开始肚子痛,8点很痛了,根本就站不起来了,还要去做B超,说是 ...

半个钟就生出来了,真好啊!这样的身体就是人家说的好生养吧

经验值
BB生日

广州通商家 口碑冠军

恭喜楼主升级了。

经验值

金银满屋

哦买噶,肝检还不疼?是肛检吧。也许是你忍受痛的级别比其他人高呢。

对哦,我打错字了。我的真不疼,觉得和取白带的感觉差不多。可能是我的胎头很低了,医生并没有伸入很多,所以不疼。

经验值

金银满屋

我也是顺产,晚上12.30见红,就去医院,早上6点左右开始肚子痛,8点很痛了,根本就站不起来了,还要去做B超,说是 ...

我5点钟开十指,5点11分宝宝出生。我也觉得生孩子时不痛。很顺利。

经验值
顺产的人表示非常的痛,当时差点痛晕过去,那种感觉不堪回首。
‹ 上一主题|下一主题
生产记~~~顺产并不很痛,做好准备很重要
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部