12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 337 | 浏览: 40192 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 美味家常菜 ]

最爱花胶汤,不定时更新。。。

yangyang

大 本

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-6-16 01:51 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

刚开始听到鱼胶这个东西,是在N多年前一次聚会见到一朋友的LP皮肤真是好靓,而且还是70后但看上去比大部分80后还年轻,赶紧拉着闲谈求秘方,原来她一直都坚持吃鱼胶,人家是有米之人,听说买的都是几千元一斤的,当时觉得好贵啊,虽然很羡慕但是舍不得去买这些东西来吃,直到怀上大宝,老妈说听说孕期吃鱼胶很好哦,LG马上托人买左两斤给我吃,孕期和产后一直都有坚持吃,(后来怀上二宝也是)我觉得真是不错,BB皮肤都很靓而自己生了两宝都不觉得有变老(各位MM不要拍砖哦
导致我现在都变成鱼胶的爱好者了,这两年也囤了不少货呢,因为有朋友在批发,所以有性价比高一点的货都会入手一点在LG的支持下败家真是好爽,不过哪个男人不喜欢自己的女人靓靓啊?
在这里和各位MM分享下日常吃的花胶汤,建议有条件的MM可以试试坚持吃,不比擦大牌的化妆品差哦
不过买鱼胶千万不要贪便宜,所谓一#路和TB那些两三百元的尽量不好买,好多都是那些变质不好的鱼胶或者其它东西去合成压缩再做出形状来卖,吃下去有害无益啊,说得不好或者有什么不对的请各位MM多多包涵哦~谢谢
上图了

这个是黄花胶,胶身很干,实物没有这个黄啊,拍得色差大了,呵呵

泡了四五个小时吧
放了一点龙骨茶树菇和红枣加几片姜,怕腥MM的好选择,味道还不错

煲了3个小时,额,看着碗里的汤好像挺浓挺腻的,但其实不会,喝起来一点都不腥,龙骨也可以换成乌鸡或者乳鸽

这个是清炖的,也是黄花胶 直接放水喝几块冰糖,有一点点小腥味,但这样吸收是最好,怕腥的MM估计不怎么喜欢
这个品种不怎么适合清炖,还是比较适合炖咸的汤

尖尾北海个人很喜欢这个品种,口感好美容效果也比较明显,
但价格就比黄花胶贵一半多哦,适合MM用来保养

真的鱼胶就是这样的,折不断的有很多丝。。。

直接清炖,口感好吸收也好

放冰箱一个晚上,就成透明果冻了,其实这是鱼胶最基本的啦

牛奶炖花胶 真是好滋补啊 前提要选口感比较好的鱼胶 我用的是尖尾北海 差不多40克放一点点水隔水炖4个小时
然后放几个冰糖和一瓶纯牛奶炖半个小时(如果要吃想下面这样果冻形状的要稍微放多一点冰糖,炖好放凉放冰箱几个小时就成果冻状的啦 宝宝都喜欢吃呢) 不喜欢喝冷的炖好就可以直接吃了 像这样分量我一个人可以分三次吃

看到没?好多胶肉 QQ的哈

这个是北海炖乌鸡,加了点椰汁和椰肉,好清甜又养颜,气血不好的MM可以尝试用乌鸡炖鱼胶,效果几好

这个是小白花来的,切碎了不过小白花个头不大,但养颜圣品来的,我朋友的LP一直吃的就是这个品种
不过偶没什么米长期吃不起,偶尔吃下还是可以的哈,一般个头的一斤要差不多1700-1800了
这样的品种适合清炖,口感很好的吸收也好,这次放了点干百合加几个冰糖

加差不多大半碗水

炖4个小时就差不多了

卖相不是几好,但味道不错,更重要是绝对养颜

moyan2010  楼主一次买这么多啊,下次来我家看看啊,你买的我都有,一次十斤肯定给优惠价!哈哈  发表于 2013-6-16 22:34
yangyang

大 本

经验值
BB生日

很多MM也许会觉得奇怪,怎么这么晚了还在发帖?
呵呵,没办法啊。。。。偶和LG是个实实在在的生意人,基本要12点过后才回家
几乎每晚都是两三点才睡觉,熬夜的女人伤不起啊
可是为了家庭和宝宝,没办法啊
女人不补好易老,熬夜没办法避免,只能在饮食上多注意点
我不敢说自己有多年轻PP,但至少在同龄人中我算是个小MM吧
呵呵~各位MM不要拍砖哦
上张和宝宝的相片

偶三张妈 大家猜猜哪个是我和宝宝?图片中我和表妹,两人相差年龄整整8岁啊
四个小孩,两个是偶大哥的哈
喜欢的妈妈就支持下,不喜欢的希望嘴上留情哦
各位美食达人MM们有什么好的炖鱼胶的方法就分享下哦

G-tendy  美妈一般都是在哪里买的花胶啊  发表于 2013-9-24 14:44
yangyang

大 本

经验值
BB生日
顶一顶~
yangyang

大 本

经验值
BB生日
听说可以炖牛奶做成甜品那样的,改天试试再来上图哈
yangyang

大 本

经验值
BB生日
各位MM有什么好的吃法就推荐下哦。。。
我选择基本每星期吃两次,一次15-20克,感觉对睡眠和皮肤都挺有帮助的
皮肤靓靓心情才会PP啊

经验值
顶贴。。好正呀。。。

经验值
现在怀孕了也想买一点来吃啊,美妈在哪里买的呢??

经验值
BB生日
好年轻漂亮的妈妈呀。
该信息来自[广妈Android客户端]

经验值
楼主你买的2种花胶分别几钱一斤?

经验值
BB生日
你炖多久能喝?为什么我的都炖不烂来喝呀

经验值

马上有钱

天,超多哦!LZ好会享受,人也漂亮!
花胶多少钱一斤,在哪买的呀?
yangyang

大 本

经验值
BB生日

DDMMlovebb 发表于 2013-6-16 14:01
顶贴。。好正呀。。。

谢谢

yangyang

大 本

经验值
BB生日

靓姑姐 发表于 2013-6-16 16:39
现在怀孕了也想买一点来吃啊,美妈在哪里买的呢??

yangyang

大 本

经验值
BB生日

萧清雅妈妈 发表于 2013-6-16 17:14
好年轻漂亮的妈妈呀。
该信息来自[广妈Android客户端]

谢谢这么直接偶会不好意思哦

经验值
BB生日
多少钱一斤啊?参考下
yangyang

大 本

经验值
BB生日

mandy-gz 发表于 2013-6-16 19:30
你炖多久能喝?为什么我的都炖不烂来喝呀

一般鱼胶都炖不烂的哦,除非十几个小时,一般切小块的话3-4个小时就够了
不过有几个品种的鱼胶比较容易烂 好像是斗湖,其它的不太记得了

yangyang

大 本

经验值
BB生日

baby_lao 发表于 2013-6-16 20:05
天,超多哦!LZ好会享受,人也漂亮!
花胶多少钱一斤,在哪买的呀?

多谢夸奖,不过这么直接偶会不会意思哦

yangyang

大 本

经验值
BB生日

moyan2010 发表于 2013-6-16 22:34
楼主一次买这么多啊,下次来我家看看啊,你买的我都有,一次十斤肯定给优惠价!哈哈 ...

好啊 下次有需要看看

经验值
BB生日
妈网晒单,最重要上价格啦,那么多妈妈关心的问题,问了你好几次了,都不说,折磨人啊。。。

经验值
BB生日
美女,我看到你的贴了,哈哈!
‹ 上一主题|下一主题
最爱花胶汤,不定时更新。。。
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部