12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
go 回复: 241 | 浏览: 38796 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[买卖房记]

广州生活环境不如二三线城市,果断卖房回乡下 ...

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
现在广州的人与车都越来越多,空气质量日益下降,再者,吃的东西也越来越不安全,虽然说在其他地方了差不了多少,但至少还是可以看到蓝天白云和星星的,最重要的是,回到我们那里,离乡村近,小孩要亲身了解农作物的生长过程比在广州还是方便很多的,还有一点,我们这些外来人口,孩子要在广州读书想进好一点的学校那可不是一件容易的事。一切为了孩子,为了孩子一切,我们果断决定把在广州的小房子卖掉,回乡下买一套大一点的过日子。

我们现在住的房子是小两房,面积54方不到,楼梯四楼,08年按揭买的,上网查了一下,我们小区的房价大概是一万四左右吧,房价还可以接受。LG路过地产中介时也咨询了一下,中介说户型好、楼层好的话,可以去到一万五到一万六左右(最后证实这只是说说而已)。这个不管了,把房产证拿去登记时找的是MTH,签的独家,85万实收,最终80万成交了,从放盘到成交时间不到一个月,买家是位86年的美女,很精明的一个人,把中介费讲价讲低了0.5,哈哈~这年头,能省就省啊

知道这里有没MM也有和我一样的,把房卖了回乡下过点休闲的小日子

回帖推荐

azcloud 发表于163楼  查看完整内容

我们一直也有这个想法,所以买了房也迟迟没把户口迁过来,现在等回去的时机,时机到了,也会卖掉这里的房子,回到老家2线城市买套大的,方便照顾两边的老人,也让孩子安心读书,享受更好的教育质量,至于见识,大的城市都差不多,多旅行,多参观,自然视野不会窄的,假期还可以去乡下走走,玩玩,带些绿色食物回来,孩子的过敏体质应该也会好点,不用总是鼻炎,过敏咳嗽没完没了。。。。每当想起这些就恨不得马上全家回去,可是 ...

longjie711 发表于217楼  查看完整内容

的确,民办和公办差距很大。如果是公办,我也不知道收入能有多少。总之不少吧。

longjie711 发表于218楼  查看完整内容

只能说每个人的际遇和努力程度不一样吧。广州本地的普通本科生,毕业工作3-5年,月薪过万的也多着,真的不用打政府工。

BAOBAO妈咪 发表于232楼  查看完整内容

回复 dongdongruc 的帖子 每个人的喜好不同,追求不同,出发点也不同,又如果定义偏激呢?我当时来一线城市的目的就是为了追求高质量的城市生活,当我发现疲累的时候,也同时发现,我已适应了这种繁嚣,心已回不到从前了。人望高处,将来我的孩子也一定是向前看的,怎样才能够看得更远、望得更高、起点很重要,我认为,一线城市就是我的助跑器! ...

小叮当烦烦  大城市有大城市的优势,例如教育、医疗、就业等因素,相对二三四线城市成熟很多,一线城市空气交通固然不好,为了家庭、事业不得不继续奋斗  发表于 2013-8-15 22:37
迎迎囡妈  要是老家的经济和环境还过得去,哪也是一种不错的选择。发现广州真是越来越呆不下去了。可是无奈,土生土长的广州人,很向往蓝蓝的天空。  发表于 2013-8-9 10:17
江上明月  美妈,卖房之后在家乡发展怎样了,想知道下文啊。  发表于 2013-7-7 17:44
敏敏的小猫  很多人为了小孩的教育,为了自己养家糊口的工作,都逼得要在城市生活,乡下的生活会比较清闲,但很多乡下孩子拼命挤出来城市打工。。  发表于 2013-6-17 22:23
love2win  在广州没房租房过日子,而留在广州唯一理由就是孩子上学问题。。。现在都不知道以后会不会后悔。。。  发表于 2013-6-17 20:25
已有 1 人评分金币 收起 理由
苏星河 + 1 推首页了

总评分: 金币 + 1   查看全部评分

经验值
BB生日
你回家有收入吗?

chuhan2528  对呢,关键是这个  发表于 2013-6-17 12:20

经验值
同意!!!!!!!!
Q妈

硕 士

经验值
BB生日
我有两个同学,她们的老公是不大不小的官,她们现在的想法是到了退休年份就回乡下农村自耕自种,过些宁静的田园生活。不过她们现在可能已经买好了地了。所以我觉得现在在离广州开车三,四小时区域内的小路边的田园小屋(1000平米,有田有树有房)很有潜力。现在至十五年后退休大潮来了不忧市场。

love2win  不过你这种情况不适应大家。感觉中国现在就算不大的官儿的底子都好难估量。。。这些人计划好了回家。而我们本身农村人其实在愁家会不会被征收  发表于 2013-6-17 20:51
love2win  走高速一小时内了。  发表于 2013-6-17 20:49
love2win  哈哈这么看倒又信心来了点。一百公里以内车程一小时半。就这个距离害得自己一直没急着在广州下手买房。不能因为房介的暴发而成暴发户。。。  发表于 2013-6-17 20:47
chuhan2528  我户口也留家里,有宅基地200方!还有田地!这两年准备动手把房盖起来,把树种起来,然后慢慢装修完善,等15年后回去住现成的,多美啊。  发表于 2013-6-17 12:22
kath810  所以我情愿日后给10万的赞助费也要把户口留在村里,到时候回去盖房子种田!  发表于 2013-6-17 09:01

经验值
BB生日
前二十年大家都往城市钻,现在都又回归乡村了

flex  相信日后城市与农村间的差距在缩小,那么外来人口一定都会回自己家工作和生活的  发表于 2013-6-17 14:19
Q妈

硕 士

经验值
BB生日
不完全是回归,是把城市积累的房产当成收租的摇钱树后,再回家过地主般的生活。

经验值
BB生日
说实话,广州有什么好,人又多,消费又高,环境又不怎样,最搞笑的是连收入还不如四五线城市的。大部分的人的收入也就2,3千,3,4千而已,那些统计都去统计大企业,事业单位,当然平均数有4000多。

勿悔  广州包容性强啊,2k一样可以在这个城市生活,这个城市给了人希望,给了人机会,这就是广州的优点.我去过很多城市,我还是最喜欢广州,因为这里给我希望.  发表于 2013-6-19 17:13
敏敏的小猫  实情是这样,但对于我们这些土生土长的广州人也没得选择吧,外来人还可以选择回去,我们最多就去去从化清远这些地方了。。  发表于 2013-6-17 22:25
大头天使  对的,到处都是毕业生,文凭一个比一个高,普通的打份工,真的只有两三千!  发表于 2013-6-17 12:38
笨笨头  广州用工环境超恶劣。人工太低,还远不如深圳呢。  发表于 2013-6-17 09:47
bluebird  当初豪情万丈来的时候不知道这些啊,等醒悟的时候基本已经定型,偶尔也想回,但回去看人家人脉关系那么多,人情那么重,关系那么复杂,算了  发表于 2013-6-17 08:44

经验值
如果没入户,享受不了城市的福利,还真不如回乡好。
可是,你也犯不着把房子卖了吧?

芦笙踏舞  +1,其实房子留着比你卖后的价值高,如果回家后哪天想再回来也有个去处,放着出租也行啊,小2房的最好租了  发表于 2013-8-9 12:27

经验值

qqmm123 发表于 2013-6-16 11:07
我有两个同学,她们的老公是不大不小的官,她们现在的想法是到了退休年份就回乡下农村自耕自种,过些宁静的 ...

这位MM,那里有这种地卖,我也想买。

广州第一穷人  从化花都乃至南站那边都很多。  发表于 2013-6-16 16:56

经验值
那些两三千的都是服务业的基本员工吧,广州的薪水没那么低。

Tansysue  好多都是2.3千而已啦,不要高估广州薪水,当然高收入的人也有大把,这点不否定。  发表于 2013-6-19 12:41
心怡020  最高收入是三千的飘过。  发表于 2013-6-17 16:10
bluebird  拿这么低的人飘过~~  发表于 2013-6-17 08:44
喆爸爸

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

现在广州的人与车都越来越多,空气质量日益下降,再者,吃的东西也越来越不安全,虽然说在其他地方了差不了 ...

暂时没想好回家能干嘛,否则果断回去了。城市生活,每天重复的上班,吃饭,睡觉,累。虽然工资不止两三千,但没安全感,这种心理的累,真心累啊
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日

现在广州的人与车都越来越多,空气质量日益下降,再者,吃的东西也越来越不安全,虽然说在其他地方了差不了 ...

事实上大家用脚投票了, 觉得城市好,收入高,教育不同,小孩见识广,
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日

如果是会计师,工程师,外语多少级,在乡下怎么工作,,

楼主的房子卖了可惜啊,以后孩子也是要出来读大学的,虽然不一定是广州,年轻人都喜欢大城市停留的

心怡020  我们这些英语六级八级的人有一把,现在都在家,没工作。  发表于 2013-6-17 16:12

经验值

支持一下楼主,恭喜了。

经验值

我有两个同学,她们的老公是不大不小的官,她们现在的想法是到了退休年份就回乡下农村自耕自种,过些宁静的 ...

你要弄块1亩地不容易,一般都是10几亩一起出让的。而且你要建房的话必须村委同意。

Mmnancy  是呀,而且农村的宅基地,只可以农业户口之间转让。  发表于 2013-6-16 19:55

经验值

这位MM,那里有这种地卖,我也想买。

从化花都乃至南站那边都很多。

663454413  能转名吗?  发表于 2013-6-17 12:44
思思妈妈

硕 士

经验值
BB生日
回复 lilyxuli 的帖子

+111111111111111
mj1

经验值
楼主选择明智。但是我不能怎么洒脱,房子、孩子学校、自己的工作都很好,唯一不满意的也是广州环境。
mj1

经验值

还是在广东省内,我们外地人还是喜欢四季分明的地方。
广州生活环境不如二三线城市,果断卖房回乡下 ...
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部