‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 109 | 浏览: 23091 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 看房踩盘 ]

同样的总价,买金碧花园还是丽江花园

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-6-23 21:26 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
买来给老人住的,第三金碧和丽江花园总价都差不多,不过面积第三金碧那个面积要小10个方,本来就是买的小面积单位,小10个方感觉只是刚刚够。丽江花园的房子我更喜欢,比较大,小区环境也比第三金碧好。交通现在也有地铁,只是比第三金碧那边多座3个站而已。现在老人会帮接小孩放学,我更趋向买丽江花园,房子更大,环境更好 代价就是地铁多座3个站。大家帮我看看哈。

回帖推荐

vianaliang1983 发表于22楼  查看完整内容

楼主,我看你一直强调从丽江到地铁口15-20分钟,你该不会是想让老人家走路过去吧。其实丽江里面的地铁接驳5线,很频繁的,大概等个5-10分钟就有一班了。年轻人走到地铁口我觉得都挺远的了,大热天了,更别说老人家了。

tracy080430 发表于51楼  查看完整内容

老人养老,丽江花园还是不错的。我住丽江隔壁。现在南站的中山二院正在建设中,过去的话也很快,地铁三个站。丽江去二号线可以坐5号地铁巴,两个站,大概10分钟吧。去三号线夏滘站,也是坐5号地铁巴,3个站,大概要15分钟。 我同学住第二金碧,去过她那里一次,等电梯简直要命哦,电梯小小的,一下就超载。幸好她家不高,才4楼,经常都走楼梯上去。 ...

悄悄儿 发表于62楼  查看完整内容

楼主说具体点丽江是哪个楼,不然差别很大的哦。我帮你参考下。你说的这个租金,莫非是德字楼?只有德字才有一方。

白云机场 发表于101楼  查看完整内容

如果有一样东西是不能忍受的,那就不要买啦。上年我是找市区2万以下的电梯楼,合适价格的都快过江到番禺了。现在看你这么说2万以下的电梯楼是不可能有了,庆幸上年出手了。丽江那边我也看过的,户型不好,以前的香港人设计的,没阳台不方便。那边的地铁不靠谱的,要接驳。可以去南州地铁站附近的南州名苑或者金玫瑰园看看,不过放盘很少。如果考虑金碧,三期是很贵的,想要不吵的要买底层罗。一期有几栋楼是很新的,后来起的,户 ...

michellelau8250  如果是老人家住的话,还是选金碧吧,毕竟医疗问题都是大问题  发表于 2013-6-24 13:46
无烟之城  当然丽江啦,住进金碧那种鸽子笼你就知道怎么难受了,周边空气又差  发表于 2013-6-24 12:58
楼兰雅居  相对来说丽江花园貌似会好点~  发表于 2013-6-24 12:32
yangyangmiki  没有免费,但只需1元,有地铁接驳五号线到三号线厦滘站;我住第三金碧,同事住丽江花园,第三金碧人多,治安也一般  发表于 2013-6-24 10:19
泠泠love  建议丽江。丽江有自己的楼巴吧?接送到洛溪新城那边的,业主好像是免费的?好久没过那边不太记得了。而且丽江环境比较好,适合老人住  发表于 2013-6-24 09:08
已有 1 人评分金币 收起 理由
苏星河 + 1 推首页了。

总评分: 金币 + 1   查看全部评分

经验值
BB生日
想问美妈两地方的总价大概是多少呢?谢谢

经验值
都是90多万,金碧的要贵些。
面积:金碧只能买到40方,2个老人住刚刚够,比较紧。丽江花园能买到50-60方。
小区环境:金碧感觉比较乱,丽江花园是封闭管理
楼龄:金碧的大概5年,丽江花园15年
交通(主要考虑到我现在住的地方,老人住不用考虑上下班):公交:金碧花园20分钟不到,丽江花园公交不考虑要转车,估计1个小时。 地铁:东晓南往南3个站就是丽江花园,地铁里面20分钟,加上2头走路到家共40-50分钟。
投资/升值: 金碧是市区盘 租售更旺。丽江花园是近郊盘 租售应该也不差,1房租1800,2房好像2200。

我爱葫芦娃  我是真心觉得每天两个50分钟够折腾人,碰上刮风下雨就更麻烦了  发表于 2013-6-24 14:48
悄悄儿  楼主说具体点丽江是哪个楼,不然差别很大的哦。我帮你参考下。你说的这个租金,莫非是德字楼?只有德字才有一方。  发表于 2013-6-24 14:14
yoyo_chow  如果老人家经常要去医院看病的话,最好不要选丽江。  发表于 2013-6-24 12:24

经验值
有点纠结:
金碧花园 还是 丽江花园

663454413  看老人家身体  发表于 2013-6-24 14:31
Ng大虾

版主

经验值

买来给老人住的,第三金碧和丽江花园总价都差不多,不过面积第三金碧那个面积要小10个方,本来就是买的小面 ...

丽江毫无疑问是养老天堂

经验值
BB生日
楼主丽江花园是电梯?

经验值
LZ好明显要选丽江,还要问?!哈哈~~

经验值

冬瓜大猪 发表于 2013-6-23 23:17
LZ好明显要选丽江,还要问?!哈哈~~

还在纠结中。。。。。。。住的舒服感是觉丽江的房子,不过小孩明年才上小学,到小学三年级,放学接还要靠父母,早上送可以自己送。每个月大概有20天会每天来回一次。就怕来回丽江路上对老人会不会太折腾。(丽江的小区口走路到地铁站大概是1000米,约15-20分钟,座地铁7个站,我住的这边和小孩的学校基本就在地铁口附近)

经验值
那个离学校近的选那个,小孩每天睡多半小时很重要,路上时间短也更加安全,大把人为了小孩上学从番禺搬回市区住

经验值
综合考虑,楼主适合买金碧,为了小孩着想。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

买来给老人住的,第三金碧和丽江花园总价都差不多,不过面积第三金碧那个面积要小10个方,本来就是买的小面 ...

建议丽江。丽江有自己的楼巴吧?接送到洛溪新城那边的,业主好像是免费的?好久没过那边不太记得了。而且丽江环境比较好,适合老人住

经验值
BB生日
回复 tomdisp 的帖子

买丽江,小孩在丽江的公办小学读书。

经验值
BB生日
关键是看小孩在哪读书,难道你住海珠让老人住丽江,每天来回挤公交接送?我是很难理解的了。

经验值
BB生日
楼主住哪?需要老人接送小孩当然是越近越好,呵,大不了在小区附近租房住,等不需要接送小孩了,再考虑买个养老盘

经验值

广州小花 发表于 2013-6-24 09:30
回复 tomdisp 的帖子

买丽江,小孩在丽江的公办小学读书。

买了给父母住的,不用考虑学位的。只是这几年下午需要老人帮接放学。所以每天老人会从丽江到我现在住的地方有一个来回。从丽江到我这边地铁7个站,丽江小区门口走到地铁站大概15-20分钟,我这边在地铁口。

经验值
1、丽江的楼巴不免费,而且班次非常少
2、从丽江后门走到地铁站有2个站,而且没有人多车多,一般丽江的住户都是坐公交车去地铁站
3、丽江环境好,非常适合老年人居住,小区里老年人的活动非常丰富,唱歌跳舞下棋打牌都有

经验值

我爱葫芦娃 发表于 2013-6-24 09:41
楼主住哪?需要老人接送小孩当然是越近越好,呵,大不了在小区附近租房住,等不需要接送小孩了,再考虑买个 ...

看现在这个房价的涨势,还是早点买吧。过几年,别丽江花园都买不起了。

经验值
买丽江,到小孩读书时,再搬出来租房住。

高 三

经验值
BB生日
要是我,我就选近的
‹ 上一主题|下一主题
同样的总价,买金碧花园还是丽江花园
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部