‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 196 | 浏览: 135286 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 医院医生 ]

写给腺样体肥大宝宝的妈妈爸爸们

经验值
回复 riddlecucu 的帖子

认识一个这方面很权威的医生,是老公的合作伙伴,说能不手术就不手术,以前国外很多小孩一有这个现象就割除掉,长大后患大病的机率比一般没割除的人大好多
他说只要不出现中耳炎,保守治疗最好,毕竟人体才是这个世界上最精密的仪器,每样东西都有它的作用

经验值

sharome 发表于 2013-6-24 08:41
貌似绿色疗法例如艾灸,儿童推拿都可以改善直至痊愈,但一定饮食等外部环境配合,楼主好样的~ ...

这些方法我都用过哦,还请过人上门推拿呢,后来自己也学了些,但还是把不准,很难坚持

经验值

我仔本来也是3/4,打呼噜,整天流鼻涕,很容易感冒,我坚持不做手术,去儿童医院看了一个月的耳鼻喉,小了点,2/3左右,然后我带他专门去长沙看一个中医教授 调了几次 现在不打呼噜了 就偶尔入睡时候有一点点鼻音 睡觉也不会滚来滚去的了,平时注意冷热饮食 一热气舌头很红就冲点众生的清热祛湿颗粒给他喝,保持不感冒什么的就慢慢好了。
贡献一下我看的中医教授开的方子大家参考参考,他的方子是一付药方,吃1个月,一天煲三次喝三次,不过小孩子没那么准时喝,每个人体质不一样,大家参考就好。

党参6
白术6
茯苓6
甘草5

黄芪6
防风5
辛夷10
苍耳子3
猫爪草6
陈皮3
法夏10
地精片6
鸡内金3
焦三仙6

蜜 儿  同问  发表于 2014-1-23 16:05
蜜 儿  同问  发表于 2014-1-23 16:05
施施我爱你  谢谢美妈啊,我也给儿子试下,希望有效果吧。请问你儿子多大啊?我儿子3岁,不知道分量是不是一样?  发表于 2013-10-8 10:18

经验值
BB生日
我女儿堵了三分二,平时还好,就是容易流鼻涕,基本上没怎么吃药。

经验值
BB生日
又是一个伟大的妈妈
瀚瀚妈妈

初 二

经验值
BB生日
回复 cheryl_du 的帖子

你好,请问你带小孩去潮州看哪个医生,能把医生的名字和地址告诉我吗?我在潮州,儿子也是这样,过敏性鼻炎,老是诱发气管炎,而且还会喘,现在想看中医。谢谢
好梦

大 本

经验值
我家的这几天也睡不好,呼吸不是很通畅,睡觉看他很多时候用嘴,中药几天了,早上问他睡得好吗?有没有鼻塞,睡得辛苦吗?他说睡着了没感觉,没鼻塞不感觉辛苦。不知道要不要继续中药呢。

经验值

ly780807 发表于 2013-6-23 22:44
女儿在床边睡得很香,没有呼噜,没有不安,没有张嘴,在别人看来都是很正常不过的事情,在我,却是 ...

我儿子也是出生几个月就发现腺样体肥大,堵3/4,医生说观察几年看看,如果影响发育就要去手术了,直到3岁我发现儿子比同龄人矮小很多,就决定做手术了,可恶的医生,做腺样体手术,竟把扁桃体也切除,我儿子很少发烧,根本就不需要切扁桃体,但那个所谓的博士医生竟然说我为你好,一次切除,以后就不用再切了,气死我了,当时真是投诉无门啊,现在网络这么先进还可以说说,当时我向有关部门投诉,根本没人管你。作为母亲,我为了这个医生的失误,心痛了很多年,很多年了。

经验值
回复 riddlecucu 的帖子

手术也不能确保就会好的 一个医生亲口跟我说有时做完后也会复发的 主要是小孩子抵抗力要好

经验值
跟楼主类似的经历,我儿子现在3岁8个月了 3岁除的时候因为感冒形成鼻窦炎 又腺样体肥大 后来去珠江新城的儿童医院看 王洁医生 开了药和洗鼻子  好的是挺快  但是容易复发  后来反复了几次   医生建议动手术  查了好多资料  觉得动手术 不靠谱 而且不是一劳永逸的解决办法  不想让我儿子受一次罪  
转看中医, 再妈网上看到省中医院的陈文勇挺好  买了个号花了200块钱  看了一次 陈医生给开了一服药  7天的量  喝完后觉得好了很多  期间因为喉咙发炎 还喝了1盒蒲地兰口服液  吃了几天小儿化痰止咳颗粒   但是他的号太难挂了  后来又按照他的方子给抓了几幅药 竟然不留鼻水 不咳嗽了   在后来有一次游泳感冒了  我又给他喝了5副同样的中药  就好了   现在鼻子通气 晚上睡觉也没有呼噜   
我们也没有忌口  牛奶鸡蛋一样不少  空调也开着   也没再发作
我也相信儿子这腺样体肥大肯定可以好  再说了到了6岁左右就会萎缩的  

关于洗鼻子
以前去珠江新城的妇女儿童医疗中心  医生每次都给开洗鼻子 后来我也买了一个洗鼻器在家给他洗 怎么也不见好  后来看了陈文勇的一个采访  中医是不建议洗鼻子的  鼻腔是有自净功能的 经常洗会给他破坏掉的  所以 后来不给儿子洗 反而好了

实际上鼻炎主要就是要避免感冒  要多锻炼 增强抵抗力   
希望所有得鼻炎的宝宝都能赶快好起来

bobosu  美妈,同求中药方子,方便吗?  发表于 2014-2-7 00:30
tang208  美妈,你儿子大概看了多久陈文勇医生,现在是不是已经全部好了?  发表于 2014-1-23 16:21
施施我爱你  求中药方子。希望可以给我,万分感谢啊。  发表于 2013-10-8 10:28

经验值
BB生日
回复 ly780807 的帖子

我也谈谈吧,因为我们家孩子在不到3岁的时候也鼻内腺体肥大。我觉得我很大部分同意楼主的,但是也有我自己如下的想法,不同意的不要拍我哦,我的意见也不一定对,仅供参考。

先说明,我们家以前孩子症状有:过敏性鼻炎,哮喘,还加鼻内腺体肥大。我们开始也是跑到儿童医院,医生检查后,说我们的腺体肥大3/4,给我们开了喷鼻的激素和另外一种口服液,让我们治疗半个月后再复查。实在不行,再考虑手术。好在我们每天坚持给孩子用药,发现不到半个月,腺体就萎缩了,真不错。听了医生的话,我查了很多相关资料,也就了解了一些相关知识。我想说以下建议:

1、激素治疗也没有那么可怕,况且一天才一次,我们每天通过食物什么的不是都会摄入一定量的激素吗。况且通过鼻内吸收的量很小的。
2、有些妈妈说宝宝偶尔会咳嗽,这些大都是过敏引起的,包括鼻炎,哮喘什么的。楼主不给宝宝开空调,是因为冷空气也是一个过敏原,这个是非常对的。
3、我不赞同楼主很多有营养的东西都不给孩子吃,包括牛奶什么的,如果有些食物不是宝宝的过敏原,应该不要忌口,想想本来宝宝就呼吸相对困难,很多有营养的东西都不给孩子吃,这样应该不好吧,所以给孩子去医院做做过敏源测定是有必要的。
4、太冷的东西(冰淇淋)是不要给有过敏性哮喘、鼻炎的孩子吃的。
5、为何现在这么多鼻炎、鼻内腺体增大的孩子,环境污染是一大原因。
6、因为个体差异的原因,如果鼻内腺体通过喷药物、通过中药治疗都不能治好,手术是一定需要的。想想看,每天孩子呼吸进去的氧气量有限,肯定会影响大脑的发育的,这样就得不偿失了。

仅供参考,谢谢!

经验值
BB生日
回复 pianowwr 的帖子

请问是不是在珠江新城那个妇儿中心做的手术?手术需要住院几天?术后小朋友的症状是否真的有改善?

经验值
谢谢你的分享啊 有用

经验值
BB生日
我囡同样是腺样体增大,去年上幼儿园反复感冒引起的,不过现在好像好了一些了。只是偶尔有点小呼。

经验值
BB生日
好有心的楼主。
安安妈咪

高 二

经验值
BB生日

回复 瀚瀚妈妈2 的帖子

陈先泽,潮州市中医医院。

经验值
BB生日
我儿子之前也是,呼噜声根本没办法睡觉,后来在广州儿童医院检查也是堵了3/4,医生也是说要动手术,我迟疑了,说考虑一下先开了药,回家吃药试试,当药吃完了,感觉明显有好转,就要买了点药来吃,还是没有完全好,在一次偶然的机会,从耳朵里掏出很大很大的一个硬的耳屎出来后,尽然好了,不呼噜了,一切都随这个耳屎跑光光了,过了一段时间另一个耳朵也有很大的耳屎,我不敢掏了, 带去儿童医院弄的,我问医生说:这样的情况也是有可能的。

经验值
我家的4岁(现在7岁多)也发现堵了2/3,儿童医院医生建议手术,我选择保守治疗(主要期间先生有咨询过台湾的少儿医生,他不建议手术)。接下来两年就是漫长的求医路,每次感冒,看他用鼻子呼吸或因为鼻塞睡不着,我心疼得要疯掉的,每次都在心里给自己打气“:一定要坚强,到六岁就好了(萎缩了)!六岁后真的好很多。妈妈们一定要hold住!加油!!
‹ 上一主题|下一主题
写给腺样体肥大宝宝的妈妈爸爸们
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部