‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 150 | 浏览: 34194 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
BB生日

空间暂停 发表于 2013-6-25 08:52
回复 dalong 的帖子

哦,那我就放心了,我其实也在看那边的房子

红火炬小学的学位房我只看了三角市附近的盘,你说的新悦楼没有听过。我只知道永盛华庭,东盛大厦,建雅台,洛桑美地都是那的学位房。我看的那段时间反价风潮很劲,所以后来我索性没有看那边的。那边当时我看大概是2万6.7一方吧。东盛比较旧些的大概是2万4.5一方。上文没有提过的事,我曾经看过永胜街市进去后一栋远洋房改房,3房的75方,160万,间隔什么都很好,就是需要七拐八拐进去大楼门口。谢谢阅贴及关注。

经验值
BB生日

经验值
BB生日

空间暂停 发表于 2013-6-25 15:16

就是在三角市那边的嘛。它是楼梯房。你看的那些是不是都是电梯楼啊? ...

呵呵,真的没有听中介推荐过哦,不是全都是电梯啊,因为我的预算不多所以也有看楼梯楼。回复里提到的远洋房改房就是红火炬学位的啊。还有胜佳超市楼上的楼梯楼是早期的商品房也是红火炬小学学位的。不过放盘不多。那边的楼梯楼真的很旧,旧就算了,外环境还很脏,所以接受不了。其实我个人是接受那种2.30年楼龄,但是有个大院管理,大院可以给小孩玩玩单车打下球那种楼梯楼的,省卫生厅宿舍就属于这种不过对应学校一般。你说的新悦楼是回迁的楼梯楼还是早期商品房?

kiroro97  呜呜呜,我就是抢了卫生厅的,当时没太在意学校,现在还得折腾,过两年再换  发表于 2013-7-18 22:56

经验值
BB生日

经验值
BB生日

经验值
BB生日

话说零三年时(呵呵,楼主跟老公正拍拖时期),老公位于文德南的老房被拆迁,所以他们举家在海珠买了套带花园有电梯地铁附近的小区楼。当时楼价不高但他爸爸是出了两成首付贷款八成的。供款部分是由老公负责。正因为这样,所以本来只有老爷奶奶名的房产就不得不加上老公名字。本来也没有什么特别,但是几年前出了个限购令啊,12年年底我觉得再拖也不是办法,限购令也不知道什么时候会解限于是让老公速度去解决这事。楼主有一朋友是mth的前销售主任对各类情况比较熟悉,所以咨询过她,大概意思是通过析产然后将那个产权转比房产证上的其他人。         
                (通过老公口述楼主记录哈)具体操作第一步:首先去贷款银行申请提前还贷,并于还贷后领取银行发出的涂销证明,还款证明去房产所属地的房管局办理。
                                                                     第二步:带齐银行发出的涂销证明及还款资料,当然还有带身份证,户口本,结婚证,有小朋友的最后连小朋友的出生证或者身份证也带上以保万无一失。到房管局后找工作人员进行网签,既系将你名下那份房产转到另两人名上,自己就可以除名了。
                                                                       第三步:然后查册,估价(反正到这步时工作人员就会指引的了)
以上就是老公海珠那套房转名过程了。谢谢大家关注,希望能对各位有帮助,不过我想这个情况应该不多见吧,一般都是父母买房写父母自己名字或者干脆直接写小孩名字的(假如小孩是成年人的情况),但是偏偏我家那位就是甘骑呢的情况,呵呵。

Fat-boy  哈,我家的更骑呢,现在住紧的房子是我老公,家公,家婆,姑仔四个人的名,所以得向楼主学习怎样转名啊,费用要多少呢?  发表于 2013-6-26 08:47

经验值
BB生日

dalong 发表于 2013-6-23 23:39
(本人文笔不是很好,流水式的记录看楼经历,看过的楼盘有永盛华庭,康丽居,华荟大厦,洛桑美地,东川大 ...

恭喜买房,参考下学位房经验

dalong  谢谢阅帖及关注。  发表于 2013-6-25 23:09

经验值
BB生日

经验值

话说零三年时(呵呵,楼主跟老公正拍拖时期),老公位于文德南的老房被拆迁,所以他们举家在海珠 ...

哈,我家的更骑呢,现在住紧的房子是我老公,家公,家婆,姑仔四个人的名,所以得向楼主学习怎样转名啊,费用要多少呢?

经验值
BB生日

是环境局还是哪个单位啊的房改房。
没有大院管理。
十来年楼龄
确是外部环境很差啊,楼下四周都是小摊贩
但胜在便宜些吧。唉,买个房子搞死人。。

经验值
BB生日

那楼主您最终买了哪里的房子啊?多少钱?对应什么学校?

经验值
BB生日
回复 Fat-boy 的帖子

哦,如果你这个情况就是跟我老公海珠那套一样了。完全可以参照。你如果有计划是近期买房的话,建议先去银行申请提前还贷吧。这个也需要时间的。银行给了还款时间出来你就马上存钱进去,然后等银行出涂销证明比你。出了就可以去所属房管局办理除名了。大概一周后,系统才有购房名额出来。整个流程走完最快要一个月喇。

经验值
BB生日
回复 空间暂停 的帖子

哦,可能当时没有盘源放出吧,所以没有听过。小摊贩也没有办法的事,你想想永胜华庭恒士花园那些不一样!如果性价比够高,楼道之类的干净期理,楼层坐向也是自己预计的,那就不怕买咯。东华路上我感觉越往东越贵,永盛华庭跟锦桦世家的差了一个价位,锦桦世家跟再后面一栋均益大厦的又差一价位。
我最后买左是华荟的高层小两房,总费用167万,清水濠的学位。

经验值

我们没有贷款,是直接到房管局办理就行了吗?是到哪里的房管局啊?是不是房产证上的四个人都要去?要带些什么资料呢?

经验值
BB生日

Fat-boy 发表于 2013-6-26 10:09

我们没有贷款,是直接到房管局办理就行了吗?是到哪里的房管局啊?是不是房产证上的四个 ...

没有贷款就好办,四个人都带上身份证,户口本,房产证原件,去房产所属的房管局。越秀区的在珠江新城,海珠区的在宝岗大道中附近,荔湾的在芳村涴花路附近。你去到房管局后就到咨询处说明情况距有工作人员带你去做网签的了,之后就会一路指引完成,很快的。记得带个银行卡去交费就是了。另外复了你短信,你看看,有什么可以再短我。呵呵。

Fat-boy  收到啦,真的热心解答呀  发表于 2013-6-26 14:06

经验值
BB生日

单价多少钱啊?

清水濠的学位比红火炬好吧

经验值
BB生日

空间暂停 发表于 2013-6-26 10:44

单价多少钱啊?

我买的时候,房价是157万,58方的。但是因为我不是首套置业,业主也不是唯一一套所以税费上略贵了些。加上1.5%的中介费,一共下来就是167万了。
这两个学校说不上哪个更好一些,呵呵,在我看来都是一样,如果有另外一套条件差不多,但是是红火炬的话,我想我可能会选红火炬的。毕竟觉得东华路比万福路德政路更方便,公园,医院,市场,商场什么都是5分钟之内的事情。不过我想等地铁六号线开通的话,华荟,康丽居等万福路德政路附近的楼交通就会好很多了。感觉六号线没有开通前美妈要是有兴趣还是抓紧一下,要是开通了,那附近的肯定又要升一些。

Fat-boy  算上全部费用,为到差不多2.9W一方了  发表于 2013-6-26 14:03

经验值
BB生日

我准备照你说的那几个楼盘去踩点看看

我这几天是在东华西路海月街那一带看,唉,周边环境真差啊。

经验值
BB生日

空间暂停 发表于 2013-6-26 11:17

我准备照你说的那几个楼盘去踩点看看

你的预算是多少?想买多大的?要不要自住?我觉得楼梯楼来说,胜佳楼上那栋楼梯楼算是过得去了,虽然近市场但系不用经过窄窄长长的小街小巷才能进家。不过就是楼下有车站,晚上不知道会不会吵,宜家应该大概是2万2的均价,你可以去看看。

经验值

我买的时候,房价是157万,58方的。但是因为我不是首套置业,业主也不是唯一一套所以税费上略贵了些。加 ...

算上全部费用,为到差不多2.9W一方了
‹ 上一主题|下一主题
索菲亚杯第一期买房日记大赛一波三折的越秀区两房学位房买房记 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部