12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 1074 | 浏览: 229270 |倒序浏览 | 字体: tT

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

装修日记写手

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-6-24 23:06 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

6.24 阴晴不定的夏天,来看热闹的阳台。6.11又一更 种了新菜 酿了大半年的葡萄酒灌瓶了 一小杯晕菜
6.4第二更! 更新呕心沥血搬家公司!!
6.4第一更! 更新阳台成了小花园小菜圃!!!

…………………………以下都是旧的~…………………………

风格:实用、环保、方便清理就是我的风格!
房型:2房1厅1厨1卫1阳台

套内面积:40平米
装修预算:硬装4.5万 软装还未计 量力而为吧
包工方式:半包
装修公司:旺家居蒋工

7.1-7.3 砌墙批荡
7.7 清点样板砖、国美周年庆及**升级优惠踩点

7.13 水电开槽监工、名品会定金舵砖、广百定史密斯、**网**定气压床、定电线
7.23 水电验收 水电验收就付第二笔工程款鸟~~~

7.26 定全屋金舵瓷砖
7.30-8.5 防水
8.7 开始贴砖!
8.10 JD败超结实工具箱、石溪败地面保护材料、石溪华纳尔泰吊顶询价、全屋地砖铺好了、口水惠达浴室柜中~

细拍宇宙金门入户套门
8.10-8.11 小港购平价脚线、史密斯热水器顺利安装
8.12-8.13 小港路购窗台石、门槛石、挡水条

8.21 反跟风定小港橱柜、 不跟风松木定街口木工店定做杉木家具~
8.25 老天开眼终于开始扇灰~ 第二轮门安装 全屋灯具、水龙头、挂件、炉陆续进场
8.26 全屋趟门装好咯~

9.3 进度突然又飞起来了 第一遍扇灰~橱柜安装完毕~烟机到货~开始装面板了
9.7  定做家具完工打磨中~ 安装天花、安装烟机、冰箱到货~惠达迟到鸟
9.9 墙面打磨、底漆
9.17 家具上漆进行时~~
9.20 硬装完成噜~~~
10.1 自测甲醛结果出炉~~~

毕业照出炉~

3、客厅篇
纪念一下上头条
第一次悄悄的上首页~

第二次隆重的首页~~~

装修队伍的选择:
1、早在去年就想开工了,但当时房子的租客想多租大半年,所以又延后了。那时找了靓家居设计师量过房,价格吓一大跳,而且后来也听说他们实在不咋D,这次正式开动也没在找他们了。
2、一湛许工:许工是在妈网直接找到我的,原因是他公司就在我房子附近。聊了一下,应该是湛江人,挺踏实的,量了房,很快就出了方案和预算。说实在,他是后面几个师傅里出的方案我觉得最花了心思的一个,关于改善狭长玄关以及黑厅通风采光他想出了一个我和其他师傅都没想到过的方案,以致成为了现在最终敲定的方案。我还去了许工装的一个项目,虽没进去看,但隔着门的妈妈盛赞了一翻,说工程确实做得不错。于是我带着十足诚意和许工谈,前后上他公司3次了,预算、合同一条一条过,最终价格也是很实在了,唯独合同付款谈不下来,也不肯留质保金。最后,无奈的放弃了许工。如果许工能看到这个贴,希望能体谅~谢谢!
3、旺家居蒋工:妈网红人了,很爽快,沟通也很顺畅,我也上去公司3次了,想想有没哪位像我如此执着? 当然最终敲定了蒋工,也是觉得性价比合适,也做过我家附近的项目清楚状况,沟通起来很舒服。蒋工说是正在做是3、4个项目,但我猜不止,不过,目前来说,跟进还是挺及时的,蒋工不要让我失望啊!
4、铭羊张工:也是妈网红人了,有个毛病就是其他人评价过的,老改时间。业务可能太多了,都客服联系的,约量房约了2次,最后开车来还找半天路,实地量房木有啥建设性意见,出的方案同样如此,价格对比过,电位特别贵,后来也基本倾向蒋工,所以没再约谈了。看到张工已经来看过这贴,希望张工然后继续努力加油哦~

关于设计:
请大装修公司我实在负担不起了,自己陆陆续续也积累了一些想法,必经小房子空间十分有限、预算更是有限,还是打算靠自己好了。期间泡妈网是必须的,比较大的收获是以下2点:
1、妈网免费设计:妈网确实是一个服务大众的好平台,免费设计也有。参加了一次在线问答,但感觉设计师也只是想了个大概,说的很多我都早想到了,唯一有点火花的是大房和小房位置调换,但败笔是居然用木板隔墙,这头说不好那头又用,感觉还是走下过场而已~~
2、热心的达人怎么炒都是辣:辣哥装了两套房,DIY功力很强大,最佩服的是工科的思维方式,有数据、有依据、有经验,切身处地的给了我很多很有用的建议,我全部都copy下来了,在此很真诚的向辣哥说声谢谢!!

图纸:

原户型图

设计图

拆墙图

砌墙图

水路图

灯线图

插座图

家具篇
小房子储物空间是NO.1 榻榻米、到顶储物柜都是必备 联系了3个木工 1个在现在家门口 报了杉木指接板650元/m2(投影面积)包漆 1个在新家附近 口碑不错但师傅还没见着 还有1个是传说中的白云区某某松木厂 到时砌墙后具体出图再货比三家吧~

其他
一直相信,想学好一件事情,买本专业的书是最直接的方法,于是,为了这次装修一鼓作气买了几本书 值得推荐的有《打造一个井井有条的家》、《小房子装修改造圣经》、《怎样装修最省钱》,有兴趣的朋友可以找找看~

神婆宝典
其实我并不是神婆,但有些仪式的东西还是做了安心啊~ 鉴于拜神哩家野各家风格都不同 所以最终请教了2个卖元宝蜡烛的老板娘 以老板娘说法为准~ 等等等等~~~ 以下推出最地道的动土仪式。。。
1、去元宝蜡烛店,告诉老板你房子要动土了,他就会给你配齐所需的祭品,包括:
(1)拜中间的大宝1份,其中要写上房子地址、户主姓氏及动土的旧历日期,以及拜中间的蜡烛、香、纸钱等。拜中间还需准备烧肉(原条,不要切片)、苹果(通常是4个叠成金字塔型即可)、莲蓉包(同苹果)、斋菜(青菜、粉丝等随意吧)、茶、酒(此两项需配套茶杯、酒杯以及筷子各3件)
(2)拜四角的大宝4份,另准备肥猪肉炒豆芽1碟、豆腐1碟、水饭1碗

Ok 东西准备好就可以开动了 我的做法是全部大宝、蜡烛、香拆开分好放好 放好祭品茶酒 然后从中间拜起。先点蜡烛,再以蜡烛点香,再以蜡烛点大宝,拜拜念一下就好~ 有请五方五土龙神,前后地主财神保佑~合家平安、身体健康、招财进宝~等等等等 有条件就把大宝丢火盆里慢慢烧尽,没条件就就地烧掉  下来是拜四个角,顺序同前,拜拜时念有请各方神灵有主归主、无主归庙~

其实动土仪式就是把房子里的神灵先请出去 让他们先一边玩去~ 到时入伙时再把它们请回来 至于入伙怎么弄 到时再说了 记不了那么多东西~ 有时拜神的东西,做完,心里是踏实点

好啦 马上要开工啦~

回帖推荐

然猪妈妈 发表于58楼  查看完整内容

我今天也去吉盛伟邦了,没遇到你? 我也看了史密斯,在苏宁看的,应该是你看的型号,不带摇控的(第6代,带摇控笫8代)40升折后1850,原价2028,可以试下申请1750,第8代那个原2388,折后2200。说是只有这两天,正在搞活动。我想买,因为比百安居便宜,但未收楼怕尺寸不对,心大心细呢。 你如果定下买这个牌子可以去看看 ...

润美小猫 发表于264楼  查看完整内容

呵呵,你的百分百无穿毛条啦。你那家是代理宇宙金门的门市部吧?窗户都有得做?我家里的穿了毛条是这样子的。明白吗?

仔仔他姨 发表于1008楼  查看完整内容

小灯,请教你庆丰线你买的是广东庆丰还是广州庆丰?哪个更好?麻烦你把南泰直销店铺的地址和电话短我,还有搬家公司的电话和上社万司机的电话,到时搬家就找他们了。 http://www.gzmama.com/thread-4116581-1-1.html这个线你帮忙看看是跟你一样的吗??谢谢

索菲亚家居  预祝装修愉快!  发表于 2014-6-24 14:28
大魔怪  我也是旺家居,筒子,我们都是同一家噢,现在还是下雨,我还没油漆啊,已经完工了一大半了  发表于 2013-8-30 17:55
蒲桃鱼  博士后的装修毕业论文,后面的还没看。  发表于 2013-7-18 18:10
怎么炒都很辣  顶一个,祝一切顺利,你的首页比我工整多了,呵呵  发表于 2013-7-9 15:18
flame13  好像很多风水学来说,开门见厨房,布局是糟糕的,会影响整体运程  发表于 2013-6-28 09:45
已有 2 人评分经验值 妈币 收起 理由
马春花 + 100 + 100 期待毕业大片哦~
水笙 + 100 + 100 继续加油!

总评分: 经验值 + 200  妈币 + 200   查看全部评分

只为广州

妈网认证商家访问商家店铺

经验值

广州通商家 口碑冠军 2015口碑王

恭喜LZ顺利开装,期待更多分享哦

经验值
BB生日
终于等到楼主直播啦
也是小房子(套内40平方,我的更小

同样是赶在小孩入学前入住

所以特别特别关注楼主,因为在别的贴里看到楼主发问,所以知道!

祝装修顺利!

一定要坚持更新哦!

我的要8月才收楼哦,时间更赶

小小灯  你好有心哦 一直那么关注我 哈哈哈哈 你也赶入学住啊 那基本是不可能的事哦 所以学校那边我也准备着要晚一点入学或者是每天周车劳碌送1个月啦  发表于 2013-6-25 10:29

经验值
BB生日
硬装4.5万,还是半包
锦睇来我的装修要泡汤了

小小灯  这个半包也不完全是半包了。。大概吧 哎  发表于 2013-6-25 10:30
华丽丽

高 二

经验值
BB生日
请上图吧,LZ

小小灯  折腾一下先 不想吊大家瘾~  发表于 2013-6-25 10:30
睿睿妈咪

硕 士

经验值
BB生日

装修日记写手

恭喜顺利开装,期待更多分享

小小灯  一定一定  发表于 2013-6-25 10:30

经验值
BB生日

装修日记写手

加油,我们一起努力!

小小灯  你勇往直前 我殿后~  发表于 2013-6-25 10:50

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

装修日记写手

终于等到楼主直播啦
也是小房子(套内40平方,我的更小)

你好有心哦 一直那么关注我 哈哈哈哈 你也赶入学住啊 那基本是不可能的事哦 所以学校那边我也准备着要晚一点入学或者是每天周车劳碌送1个月啦

经验值

装修日记写手

硬装4.5万,还是半包
锦睇来我的装修要泡汤了

这个半包也不完全是半包了。。大概吧 哎

经验值

装修日记写手

请上图吧,LZ

折腾一下先 不想吊大家瘾~

经验值

装修日记写手

恭喜顺利开装,期待更多分享

一定一定

经验值
BB生日
现在都定了什么?什么价位?可以分享下吗?我好顺便偷师

小小灯  装修要勤快点啊  发表于 2013-6-25 10:52

经验值

装修日记写手

加油,我们一起努力!

你勇往直前 我殿后~

经验值

装修日记写手

回复 小小灯 的帖子

我记得你有平面图的,让设计师分析过,在辣哥的贴也看过。

有 下来再搞 昨晚就开个头而已

经验值

装修日记写手

现在都定了什么?什么价位?可以分享下吗?我好顺便偷师

装修要勤快点啊
睿睿妈咪

硕 士

经验值
BB生日

装修日记写手

订了新中原的砖?在那搞特价啊?

小小灯  之前妈网搞得活动 就新中源总店那 车陂地铁口  发表于 2013-6-25 11:45

经验值

装修日记写手

楼主可以发一下户型图吗  学习学习,最近也要装房子呢 也是这么大 想改两房 呼呼~~

小小灯  这2天会发  发表于 2013-6-25 11:46

经验值

装修日记写手

订了新中原的砖?在那搞特价啊?

之前妈网搞得活动 就新中源总店那 车陂地铁口
‹ 上一主题|下一主题
40方蜗居入住一年 还是喜欢折腾阳台~ 1.5更新最新入手多肉照~ 继 ...
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部