上一页首页343536373839404142下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 1074 | 浏览: 232823 |倒序浏览 | 字体: tT

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

装修日记写手

玫瑰~ 说很粗养,喜水,买回来后原来的花蕾开了一遍,新长的花蕾开了一遍,就莫名其妙玩完了,悼念。。。

10 玫瑰1.jpg

播种的薄荷,也是据说很好种,因为没想到发芽率那么高,太密了,一移盆,死光~悼念。。。

11 薄荷.JPG

移盆后的薄荷,55555

12 薄荷.JPG

原来的旧盆已经不满足我的需要了,过年期间想着垃圾堆收集一下别人扔出来的旧瓦盆,结果只收获到2只,一咬牙又淘宝了3个这种猪槽型的,下面有个隔层可以蓄水,泥没那么易干,质量还行。下面种的是小番茄~

13 番茄1.jpg

14 番茄1.jpg

下面的是奶白菜,也是料想不到的高发芽率(其他很多品种发芽率是很低的。。。),长势好好哦,一移盆又完蛋,下次得直播才行!!!

15 白菜1.jpg

这个忘记是什么了

这个也忘鸟

隆重介绍下成功的豆角兄哈哈~~~ 包装上写的是豇豆哦,但长出来就是平常我们吃的白豆角嘛。问妈妈,说豆角就是夏天那么收成2、3个月,要抓紧施肥和摘顶。现在几棵都一致爬到雨棚了。最先结的那根等不及已经老了,干脆用来收种子。这2天结的3条,可以凑成一餐了,哈哈,今晚吃掉!!!

18 豆角1.jpg

19 豆角1.jpg

20 豆角1.jpg

21 豆角1.jpg

这又是不知道什么菊,菊类貌似都能能发芽,但苗都很瘦弱,但也不死,就养着吧。

22 菊1.jpg

再隆重介绍一下这个水君子。虽然我房子采光不算好,但一直梦想有一个长满绿叶的雨棚,常见的攀援类植物也有很多,一年生(也叫落叶)的不要,所以金银花、爬墙虎我都不要,本来想找勒杜鹃,但市场老没卖,后来买了现在的水君子,从目前的养护、施肥、生长状况来说,算是稳定了。端午期间特别闷热的,每晚淋一次水,大概1周施肥1次,我的肥包括养鱼水、洗米水(沤1-2周才用)、花生麸(浸水沤1个月才用),底肥有鸡粪神马的。买回来长稳后,找粗壮的枝条摘顶,分支后自己就会一直爬上去。不过可能还是小朋友,还没花蕾,我看街上的都开很灿烂了~ 希望明年我家的也一样。

23 水君子.JPG

24 水君子1.jpg

25 水君子1.jpg

还有些乱七八糟的。
        这是姜,就家里吃的姜,前阵潮湿发芽了,拿来种,嘿嘿~

26 姜1.jpg

过年买的墨兰,花开的很好,后来一直养着,潮湿天过后居然发现长出了很多小株,不错。

27 墨兰1.jpg

紫苏,摘过一次煮豆腐,超不好吃,不知道是不是做法不对。后面又长出新叶,但不太旺盛。

28 紫苏1.jpg

现在阳台基本就是这样的状况咯,小房子,小阳台,有这样的一片小天地,满足啦~~~

爱新觉罗  好羡慕有种满植物的阳台!PS:求肉肉一棵!  发表于 2014-6-6 07:55
德国系,非凡家  绿色健康食品  发表于 2014-6-5 14:35
湘鱼飞飞  紫苏不是紫色的么?你那个好像是绿色的。  发表于 2014-6-5 13:06
好莱客整体衣柜  好健康的食品。赞一个,可惜家里阳台太小了。  发表于 2014-6-5 12:29
小笨钟  看到美妈说在垃圾堆里找花盆,三条豆角炒菜,觉得美妈好可爱哦,心态好好。加油!话说:我种的肉肉和薄荷移盘都长得超好。  发表于 2014-6-5 12:27
已有 3 人评分经验值 妈币 收起 理由
footsprint + 50 + 50 这么绿油油怕不怕蚊子啊
sharpiris + 100 + 100 肉肉们好赞噢
马春花 + 100 推首页了

总评分: 经验值 + 250  妈币 + 250   查看全部评分

经验值
BB生日
哈哈。你家的豆角可以炒来吃了,不过分量有点少哦,估计还要去外面买点回来混着炒

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

装修日记写手

回复 蓝色空 的帖子

3条咯 加多几个蛋 加点腊肉 可以了 哈哈哈哈 尝尝鲜

经验值

装修日记写手

回复 小小灯 的帖子

再更新个搬家公司广告

之前自己搬砖找的上社万司机 服务相当不错 但后来手机烧主板了 神马电话都没有 痛失万司机电话。。。。

再后来自己搬这新家 东西不多 找的是金沙洲的某货车 司机姓啥我又忘记了。。。。 也是态度相当好 但是 重点是 电话我也木有鸟。。。。 看来是木有猿粪啊啊啊

可能是RP爆发 我这么抠门的人找的人都出奇的好服务 不过每次看工人们干活 大太阳大热天的 真的是辛苦钱啊 所以我都会请他们喝个水神马的 以弥补我的抠门 于是这次某人妹妹家新装修 我又找到了一家 这次是正牌的搬家公司了 服务也是很好 而且我终于知道 原来老板们都是有印名片的!!!! 这次电话不会丢了!!!!! 后来朋友搬公司,也找他们了,服务再次给个赞,值得推荐哦~ 需要的妈友可以私我。

ashley1018  短我搬家老板电话~~  发表于 2015-1-7 16:48
ashley1018  短我搬家老板电话~~  发表于 2015-1-7 16:48
艾子妈妈

高 三

经验值
BB生日
回复 小小灯 的帖子

美妈,我需要搬家电话,能短我一个吗?谢

小小灯  已短  发表于 2014-6-4 15:53

经验值

装修日记写手

回复 小小灯 的帖子

已短

经验值
历害啊!!

小小灯  哪里厉害了  发表于 2014-6-5 12:03

经验值
BB生日
这就是人生一乐事的小天地啦.

小小灯  确是 事实也证明我不封阳台 是正确的  发表于 2014-6-5 12:03
小了个喵

博 士

经验值

装修日记写手

小小灯 发表于 2014-6-4 15:31
回复 小小灯 的帖子

再更新个搬家公司广告

灯姐~~~短偶搬家公司啊~~

小小灯  已短  发表于 2014-6-5 12:04

经验值
BB生日
我也在阳台上种了豆角、番茄、辣椒,但招来了老鼠,都被啃光了

xuhui521  我家种的植物也是很多都被老鼠光顾过,刚出小苗苗就被啃,连肉肉植物都不放过!  发表于 2014-6-6 09:15
xuhui521  我家种的植物也是很多都被老鼠光顾过,刚出小苗苗就被啃,连肉肉植物都不放过!  发表于 2014-6-6 09:14
小小灯  我这以前租客都说很多老鼠的哦 但现在还没发现过 装修完没入住时发现过一次老鼠 啃了片绿萝叶 后来种南瓜也发现一夜泥土被翻过 后面就没发现有了  发表于 2014-6-5 12:05

经验值
豆角叶也可以做汤吃。

经验值
美妈,请短我搬家公司电话,谢谢~

小小灯  已短  发表于 2014-6-5 12:06

经验值
LZ家阳台菜菜照顾得好好哦,会不会长虫的。
我以前也种过,发现只有辣椒好侍弄,给点水就长还不长虫,其他品种都难弄。

小小灯  没发现什么虫哦 这些远不算好了 小意思而已 我刚直播了2行彩椒 期待中~  发表于 2014-6-5 12:06

经验值
BB生日
是很不错   我一直想那么做来着  就是没动力!!佩服楼楼

小小灯  试试呗  发表于 2014-6-5 12:07

经验值
BB生日

小小灯  已短  发表于 2014-6-5 12:09

经验值

广州通商家

玫瑰~ 说很粗养,喜水,买回来后原来的花蕾开了一遍,新长的花蕾开了一遍,就莫名其妙玩完了,悼念 ...

很不错哦~!

小小灯  多谢多谢  发表于 2014-6-5 12:09

经验值

玫瑰~ 说很粗养,喜水,买回来后原来的花蕾开了一遍,新长的花蕾开了一遍,就莫名其妙玩完了,悼念 ...

招蚊子吗?我也想在阳台上种,就怕招蚊子

经验值
BB生日
犀利呀,强

经验值
BB生日
为何你阳台的防盗网不油一下的?人家剩下的不换也要油一下油吧。

小小灯  重油又一笔钱 而且味道都很大的 觉得目前的可以接受  发表于 2014-6-5 12:10
‹ 上一主题|下一主题
40方蜗居入住一年 还是喜欢折腾阳台~ 1.5更新最新入手多肉照~ 继 ...
快速回复
上一页首页343536373839404142下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部