上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 1074 | 浏览: 233832 |倒序浏览 | 字体: tT

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

装修日记写手

回复 小小灯 的帖子

原来你的小房间也有5.2平方啊?我看图还以为是4方+添

厅10点几吧 这些都不是重点啦 反正套内就40方 2房1厅厨卫阳台 你掰着算呗

经验值
感觉你比较强悍,我房子的也是计划八月中旬完工,现在进入主水管改造,相当的伤身啊!又要联系物业拿楼上钥匙,又要上去看水闸。还好就是楼上那户是物业里面一个人的房子,昨天一打穿楼板,丫的,才发现楼上那家的水管早就爆了,砖下都是水,尼玛还好我一开始就主动跟物业说,就算我出钱我都要换掉水管,不然我的厨房厕所天花全毁了。

小小灯  女人家那么强悍有神马用 哎 我家楼下的问题蒋说处理了 我没管了 到时防水再折腾  发表于 2013-7-4 13:06

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

装修日记写手

感觉你比较强悍,我房子的也是计划八月中旬完工,现在进入主水管改造,相当的伤身啊!又要联系物业拿楼上钥 ...

女人家那么强悍有神马用 哎 我家楼下的问题蒋说处理了 我没管了 到时防水再折腾

经验值
来踩踩,小灯加油~

经验值

装修日记写手

7.3 砌墙完毕

7.1周1中午去看砌墙,还没开砌,就先批荡了部分原有墙,蒋说因为房子里堆材料太多,根本挪不出地方砌墙,所以先做一点批荡。然后在蒋工本本的设计变更那钱了字,就是之前的改主水管一项,双方确认,作为结算依据。
        那天见到的师傅估计都5、60了,图纸上还压着老花镜,坐砖头上啃饭盒,看着也觉得挺酸的。
        再和蒋工确认一下砌墙的细节,大房7分砖分上下砌法,90公分以下双砖,90公分以上单砖,日后装窗用的,小房确认留双扇趟门门洞,等等。
        再下来的晚上,老天也知道我的痛。
        就让雨把我的头发淋湿,就让风将我的泪吹干,反正你早已不在乎,反正你早已不在乎。。。
        苦笑,傻笑,不知道自己做了些什么,更不知道做错了些什么。

颓废了2天,7.3电话和蒋工确认砌墙完毕了,晚上过去看看。
        进门还是沙堆、水泥,和着地上的泥浆,灯管因为找不到扫把所以也开不了,开着手机电筒凑合着一点点看了。

入门看进去,左边窗户所在是小房,5.2方,右面是大房,10点5方,房出阳台。外面是郁郁葱葱的大榕树。

小房看客厅。每一步都要翻山越岭。。。左面的黑洞是厨房,往右是现在的门,再往右是现在的窗,这俩以后要调换位置,保留窗是为客厅加强通风,门靠边也是设计小玄关的便利。看到头顶的梁木有,这梁日后作为客厅与餐厅的分割。

大小房之间的7分墙。下了钢筋的,批荡后是9分。拿了现场的靠尺量一下,和目测的一样整齐。

厨房的墙及入口。看到上面的过梁了。

大房里往房门及窗看。这个窗洞是我坚持要开的,好看与否日后自有分解,但确实给客厅增加了通风与采光,实用是皇道。头顶也有一梁,到时看床要避开它,然后床头开辟书桌及衣柜之类吧,后话了。

这就是大房通客厅的窗~ 下面是双层砖的墩,用做装导轨,上面是7分墙。

日后的电视墙,电视墙后是厕所。

发现一块裂砖,而且砌成波浪形了,留此凭证。后来问蒋,说还要批荡的嘛~~ 这答案我不满意。

过梁~

过梁~

电视墙上的梁~ 为什么墙不沿着梁砌,蒋工说那样客厅太小了,厕所又太大了,这样留个槽,日后藏个灯管不错。。。 算吧,没心情想。

郁闷的时候,看看窗外吧。郁郁葱葱的感觉。忽略对面的黄皮楼,我的没那么久。。防盗网和雨棚很结实,留着了,折腾完日后慢慢再刷吧。阳台的墙砖也打掉了,换新的。

到此为止,每次去都是师傅下班的时候,人走楼空,只能睹物思人。左边是蒋工专门隆而重之的放好的旧水表,右边不知道是啥,有3个脚的。

这是墨斗?里面满满的是黑线,压着我那小小的砌墙图。

flame13  你家的红砖拆下来部分不能用吗?轻质砖打洞其实没这么结实的  发表于 2013-7-5 14:00
毛茸茸的天使  装修都不容易啊 灯加油吧  发表于 2013-7-4 14:23

经验值
BB生日

装修日记写手

7.3 砌墙完毕

7.1周1中午去看砌墙,还没开砌,就先批荡了部分原有墙,蒋说因为房子里堆材料太多, ...

装修都不容易啊 灯加油吧

小小灯  其实也不难 折腾下就过去了  发表于 2013-7-4 14:46
已有 1 人评分经验值 妈币 收起 理由
马春花 + 100 + 100 继续加油哦~

总评分: 经验值 + 100  妈币 + 100   查看全部评分

经验值
回复 小小灯 的帖子

到现在电话沟通,水管还没好,已经和工程部经理沟通,哎,还好公司高层处理事情还不错。

小小灯  有人肯跟进就好  发表于 2013-7-4 14:46

经验值

装修日记写手

装修都不容易啊 灯加油吧

其实也不难 折腾下就过去了

经验值

装修日记写手

回复 小小灯 的帖子

到现在电话沟通,水管还没好,已经和工程部经理沟通,哎,还好公司高层处理事情还不错 ...

有人肯跟进就好

经验值
BB生日
墙砌的挺好,过梁也好啊,看到你颓废的那几句我不厚道的笑了,小灯你的确有写言情小说的天赋哎!

小小灯  自己有苦自己知道 写日记嘛总要带点心情 日后再看起也能记起这段往事  发表于 2013-7-4 15:32

经验值

小小灯 发表于 2013-7-4 14:46
有人肯跟进就好

我老头子是火爆脾气,怕打架啊!哎,他不教师傅师傅有些又搞不定,教师傅人家师傅情绪又会不好,总之求神拜佛今天下午一定要搞定厨房的主水管!

小小灯  我的主水管蒋工就给我个电话 确定改 就默默的改好了 也没折腾啥。。。  发表于 2013-7-4 15:32

经验值

装修日记写手

墙砌的挺好,过梁也好啊,看到你颓废的那几句我不厚道的笑了,小灯你的确有写言情小说的天赋哎! ...

自己有苦自己知道 写日记嘛总要带点心情 日后再看起也能记起这段往事

经验值

装修日记写手

我老头子是火爆脾气,怕打架啊!哎,他不教师傅师傅有些又搞不定,教师傅人家师傅情绪又会不好,总之求神 ...

我的主水管蒋工就给我个电话 确定改 就默默的改好了 也没折腾啥。。。

经验值

小小灯 发表于 2013-7-4 15:32
我的主水管蒋工就给我个电话 确定改 就默默的改好了 也没折腾啥。。。

你真好运,我现在就是公司的经理跟我确定说今天那条水管搞定后,明天给换个师傅,他自己都说去了一个早上到现在都没搞定,不知道那师傅是干什么吃的。嗯嗯,爆脾气的人就是这点好,有什么说什么,实事求是。

经验值
BB生日
灯怎么这么伤感?加油啊!

我下星期应该会开装了!

小小灯  摊上大事了 无法不伤感 开工加油~  发表于 2013-7-4 23:04

经验值

装修日记写手

灯怎么这么伤感?加油啊!

我下星期应该会开装了!

摊上大事了 无法不伤感 开工加油~
小冬

高 三

经验值

装修之星

7.3 砌墙完毕

7.1周1中午去看砌墙,还没开砌,就先批荡了部分原有墙,蒋说因为房子里堆材料太多, ...

你家的红砖拆下来部分不能用吗?轻质砖打洞其实没这么结实的

小小灯  红砖有用到啊 边角的位置用了 听说我这老房原来的质量实在不咋D 我看敲下来完整的砖也木有几块  发表于 2013-7-5 14:02

经验值

装修日记写手

你家的红砖拆下来部分不能用吗?轻质砖打洞其实没这么结实的

红砖有用到啊 边角的位置用了 听说我这老房原来的质量实在不咋D 我看敲下来完整的砖也木有几块

经验值
BB生日
这种房子看来有20几年了吧

小小灯  不到20年 房子其实和保养有很大关系 保养得好 50年的房子一样常新  发表于 2013-7-6 13:51

经验值
BB生日
灯,开始装修了?我是月光。

我装修进度到吊天花了。我选的喜迎门。你选的蒋工,在我们小区有一个工地,我去过几次,现在是那家是刷墙阶段,那家的水泥工很不错,油漆工也不错。

小小灯  月光? 你意思是你小区有个蒋工做的项目 水泥工和油漆工不错?  发表于 2013-7-6 13:52
‹ 上一主题|下一主题
40方蜗居入住一年 还是喜欢折腾阳台~ 1.5更新最新入手多肉照~ 继 ...
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部