‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 66 | 浏览: 12911 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 产后恢复 ]

被月子病缠上了,妈妈们有没有什么好的方法啊? ...

妮妮

三年级

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-6-27 15:10 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
生完宝宝后最害怕得的就是月子病,可偏偏我就那么不幸运,被月子病缠上了,头疼,怕冷,腰疼,关节痛等,到产后恢复中心做了几次发汗熏蒸,有点效果,但不是特别明显,妈妈们有没有什么好的方法啊?

回帖推荐

yixing 发表于6楼  查看完整内容

估计你月子没做好。头疼,怕冷,腰疼,关节痛等都是月子做不好的症状,在月子里头不宜事项挺多,比如月子过了才能洗头,很多新妈妈不听话一出院就洗了,不知道你是不是这样的呢,还有洗头的水也很讲究,要热,不能冷。如果月子做的好会比做姑娘时的身体还要好的!

q_genlyn 发表于21楼  查看完整内容

开中药调理一下应该就可以了。 也不一定是月子病。我的月子做得挺好的。连房间门都没出过。 但也是和你说的症状差不多,甚至还要严重,老觉得全身发麻。 后来也是看了中医。就是说我肾气不足,说很多女人生完孩子只注意补血补气,忽略了肾。 然后给我开的药循序渐进,都是补肾的,最后是十全大补的了。可能我的体质受补,吃完后觉得好多了。还有怕冷也可能是你月子捂得厉害,身体习惯了那么热了。 我之前5月底热到崩溃我还穿高领 ...

chensap 发表于52楼  查看完整内容

LZ 能介绍一下这个老中医吗? 我现在也是全身痛,特别是腰都直不起来了。想找个老中医好好调养一下。

对的大米 发表于64楼  查看完整内容

请问美妈看的是哪个医生?我产后怕风怕冷,全身关节痛,非常痛苦!求良医良方!谢谢了!

唐蝶恋花  做艾灸吧,艾灸的效果挺好的啊  发表于 2013-9-22 15:13
acmenl  以前试过,吃了好长时间中药才好的。最近是天炙时间,我打算去,已错过7月3日那伏,7月13日的,就不能错过,听说对月子病有一点帮助  发表于 2013-7-9 15:49
CD1F  正气不足,阳虚,找个尽责的中医生调理一下吧。不用再坐月子也能医的好。  发表于 2013-7-2 19:56
广州强匠公司  之前刚出月子腰经常酸痛,1个月过后。直到现在都好好的  发表于 2013-6-30 13:08
广州亲亲袋鼠  平时注意休息,合理饮食,多去做按摩。  发表于 2013-6-30 11:59

经验值
我之前出月子也是全身痛,后来找了个老中医开了三包中药,现在好好的.

豪B妈妈  这个老中医只是治月子病吗?近日,有人介绍讲这个老中医治鼻炎也很好,打算近日看下。  发表于 2013-7-10 18:01
allytian  美妈,那里的老中医,介绍一下  发表于 2013-6-29 09:45

经验值
帮顶一下
  该信息来自[广妈Android客户端]
矮婆霖

初 二

经验值
BB生日
月子病,等下一次坐月子再有得治咯

经验值
BB生日
我也是全身关节痛,产后经常做运动+骑自行车就好的。总感觉腰会进风会痛,喝了些中药调整一下就好了。 不知道年老了会怎样呀,很多人都会月子坐不好到年老会出问题。怕怕。
伊星母婴之家

硕 士

经验值
BB生日

广州通商家

估计你月子没做好。头疼,怕冷,腰疼,关节痛等都是月子做不好的症状,在月子里头不宜事项挺多,比如月子过了才能洗头,很多新妈妈不听话一出院就洗了,不知道你是不是这样的呢,还有洗头的水也很讲究,要热,不能冷。如果月子做的好会比做姑娘时的身体还要好的!

在生一个,重新做

在生一个,重新做

经验值
最好的方法是你找中医开点中药,另外配合一下艾灸和针灸,效果非常好

我坐月子的时侯手痛,后来找医生艾灸以后就不痛了
该信息来自[广妈Android客户端]

我也是找了中医吃了大概十副药,就好了。

经验值

我之前出月子也是全身痛,后来找了个老中医开了三包中药,现在好好的.

美妈,那里的老中医,介绍一下

经验值
BB生日
我做月子洗了一个月的艾草红曲水,天天洗也没事,最好洗完喝一杯热开水。

经验值
BB生日
好像我也月子病

经验值
BB生日
................
糖妈小铺

初 二

经验值
BB生日
中药调理把!
爱上你的酷

硕 士

经验值
BB生日
我也是这样

经验值
BB生日
月子病很难好的,除非碰到好的老中医啊,要不就再生一个重坐一次月子。

经验值
BB生日
月子42天可以改变女人以后42年的生活,女人要关爱自己,坐月子时请一个有经验的月嫂照顾,或到月子中心。

经验值
开中药调理一下应该就可以了。
也不一定是月子病。我的月子做得挺好的。连房间门都没出过。

但也是和你说的症状差不多,甚至还要严重,老觉得全身发麻。
后来也是看了中医。就是说我肾气不足,说很多女人生完孩子只注意补血补气,忽略了肾。

然后给我开的药循序渐进,都是补肾的,最后是十全大补的了。可能我的体质受补,吃完后觉得好多了。还有怕冷也可能是你月子捂得厉害,身体习惯了那么热了。
我之前5月底热到崩溃我还穿高领的衣服,然后一边穿高领,一边出汗,恶性循环。

后来实在没办法,开始穿圆领,短袖,穿的第一天,也觉得手臂和脖子凉凉的,但是过两天就适应了。

我是去年12月底生的宝宝,一直到4个月的时候我还是有你说的这种症状,后来吃了中药,吃了一个多月,现在和正常没区别了。

主要心里要放松。
‹ 上一主题|下一主题
被月子病缠上了,妈妈们有没有什么好的方法啊? ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部