12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
go 回复: 249 | 浏览: 52156 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[行为习惯]

还是删贴吧,虽然可以给有些妈妈一个提醒,但是局外人的冷嘲热讽 ...

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码

最新进展:今天(7月10日)想方设法去中山三院找邹小兵确诊了,如意料之中。最痛苦最难受的时刻已经过去,今后更需要的是耐心和坚持。
感谢第一个给我提醒的雪碧FLY,以及热心耐心帮助我的与我同病相怜的lemonzheng,还有提供各种建议和帮助的小虎威望、星星不是笨、jadeitezhu等。认为我女儿没什么问题妈妈们则要注意了,可以多了解一下这方面的知识,今后身边有类似症状的小孩出现也可以给别人提个醒啊。
这个通用的ABC自闭症行为检查量表,53分疑似,67分确诊,我女儿得分81
http://www.peizhixx.com/HTML/xunlian/1643.html
这里是中山三院的资料,自闭症(孤独症)的临床表现
http://www.daifumd.com/_daifumd/dochome/html/536/articles/article_109937.html

回帖推荐

蓝色眼镜盒 发表于50楼  查看完整内容

+1 我小孩也是很敏感的 如果老师不好。她会回家说。哪个老师对她说了什么话

cherrylql 发表于96楼  查看完整内容

自闭症需要医生判断的,有专门的机构 广州市康纳学校(广州儿童孤独症康复研究中心)地址:龙兴中路2-2 电话:(020)87476232 被混淆为自闭症的行为   注意力问题怎样被混淆为自闭症   有严重注意力缺损的孩子,经常表现出一些类似自闭症行为的特征。工作记忆损伤的孩子,对别人说话时可能表现得心不在焉,甚至在语言学习 ...

dengdengyaya 发表于110楼  查看完整内容

回复 楚烟 的帖子 不断重复问题,据中山三院唐主任分析,这是强迫症的一种,是孩子固执意识的体现,我儿子也有,他是不断地重复一个问题问你,事实上,他是知道答案的,在你每一次回答当中,他获取快乐。我现在的做法是:一个问题不允许他重复问两遍(确定他真的没弄明白的除外),现在我儿子好多了,最近一次复查,医生说他这方面进步很大,实际上这是一种与人交流的习惯和方式,我儿子现在比较正常了,所以更加不能判断为自闭症 ...

zrge27 发表于257楼  查看完整内容

了解了解

evergreenyyqian  你是对的,多给孩子一些有针对性的训练只有好处没有坏处。不要太在乎别人说什么。什么东西越早发现治疗效果越好  发表于 2014-1-21 22:58
毛毛与猫  我怎么觉得你的孩子看上去很不错呀,估计现在还太小,别那么相信确诊的事  发表于 2013-9-9 16:26
lee7259  亲,加油!!!  发表于 2013-8-12 14:33
乐乐妞宝妈  楼主辛苦了  发表于 2013-7-29 17:57
家有蔓草  觉得你的孩子很不错啊,很聪明,但是有一点自己的世界,对比了你链接里面的项目,觉得跟你的孩子符合的不多!  发表于 2013-7-29 11:28
蕾蕾妈

硕 士

经验值
我也想知道,我们家的也是语言发育迟缓,不过现在三岁半啦,又好一些。

经验值
BB生日

广州通商家 口碑冠军

回复 楚烟 的帖子

您好,在国内很多妈妈都是以孩子的年龄为依据作为入园的条件,其实更重要的是孩子的入园准备,尤其是孩子的心理准备。当妈妈给孩子选择好幼儿园之后,需要花3-6个月的时间来跟孩子一起做入园准备,例如孩子的分离焦虑,自理能力,语言表达能力,情绪控制能力等,这些是孩子入园后必备的条件,否则孩子入园后会很难适应幼儿园生活,出现种种入园问题。

经验值
BB生日
我家孩子跟你女儿性格有点相似呢,我也很头疼。但是感觉多带她去和小朋友一起玩,会有进步。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
还好啦,只有听音乐爱叫不能理解(不爱听?)其他都会大点就好了。我女女超没安全感,到外面不说话不理人的,一年前入园前我也很焦虑,现在好多了。当时我买了很多本幼儿园的书、照了幼儿园和老师的相片贴在房间衣柜上,让女女多熟悉幼儿园;又将女女生活习惯写在纸上交给老师,老师会留意的。老师会引导孩子学习的,不用太担心。
该信息来自[广妈Android客户端]

经验值
BB生日
还有楼上说得对,要提前三个月以上给孩子准备,现在马上要着手了。
该信息来自[广妈Android客户端]

经验值
BB生日
关健要跟孩子多沟通,要她善于表达自己的情绪,是不是孩子小时候老人带的多?还要多和同龄的一起多玩,谁都无法代替她的社交能力。 (来自手机端的回复)

经验值
BB生日
她的优点很天才哦

幸福小伊人  +1  发表于 2013-8-8 11:16
老大不小的女孩  +1  发表于 2013-7-11 10:43

经验值

广州通商家

小孩的表现只是现象,不是问题。家长可以尽量给孩子调整过来,让她更好的适应新的团队生活。

经验值
BB生日
你宝宝已经很棒了,会认这么多字,数数也这么厉害,看看有没有办法可以把其他不足的方面引导一下?貌似有点发展失衡,不过这样的小孩有可能真是天才儿童哦
家有儿女

硕 士

经验值
BB生日

女儿5月份已满三岁了,9月份就读幼儿园了,但综合女儿的各种行为习惯,有些迥异于一般小孩,做妈妈的非常担 ...

看起来优点比缺点还多,LZ放宽心点吧,将缺点跟幼儿园的老师详细解释一下吧。

经验值
BB生日
我想真正去了幼儿园一些你认为不好的东西不见了,但又有新的问题来,我个人认为,只要没危险,其它东西可以慢慢去成长去改变。

经验值
天才都是有点奇怪,但是做天才的家长不容易

脆响杏仁饼  同意  发表于 2013-7-5 11:09

经验值
BB生日
简直就是天才啦,好好培养

经验值
路过看看

经验值
BB生日
多与幼儿园照顾小朋友的阿姨说说她的习惯,一般阿姨都会提醒小朋友去厕所的。

经验值
我记得巧虎有套入园准备的vcd,建议楼主买来给小朋友看,会从穿衣服准备上学到放学有一系列的教程,相信以楼主描述的BB的接受能力,很快就可以学会的啦。我家的当年也是这样度过入园忧虑期的。入园之前可以多带小朋友去看幼儿园,给他一个心理准备与盼望,他对幼儿园就没那么焦虑了

经验值
BB生日
我看了以后,反而和以上家长观点略有不同,我建议去儿童医院看下心理科。不愿和外界交流或很差的孩子,往往在某个方面的 能力是很突出的,千万不要因为这个优点就忽视了更重要的缺点。早点干预效果才 好

经验值
BB生日
宝宝是不是有点感统失调啊?建议妈妈带宝宝去早教中心咨询一下。我看到我们小区有些宝宝也是这样,是早教老师说的。
还是删贴吧,虽然可以给有些妈妈一个提醒,但是局外人的冷嘲热讽 ...
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部