12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
go 回复: 402 | 浏览: 57054 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

吐槽一下请住家保姆的无奈并求早教全托中心

冷冷

初 三

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码

来这里吐槽一下。

先说一下我所在区域是天河,大家知道各地中介保姆价格都不一样。我们这块算中等偏上,海珠不少地方价格还要高得多。

儿子现在两岁一个月妈妈全职照顾,4个月-1岁7个月之间请了一个住家保姆,那时候请保姆是中介开价格,2300,一个月后带宝宝睡觉加到2500,做所有家务,带小孩子,我在家全职,主要是换手照看,离开的时候加到2800。但今年开始保姆离开广州回老家不再出来,再去中介请的时候,也是中介开价,试用期价格就已经是2800左右,最后换了几个没挑到合适的就自己带了半年。三个月前再到员村(员村比我住的附近价格要便宜一点)一个靠谱点的中介寻找问询,试用期一个月,开价2500,过完2700,不带宝宝睡觉,带睡再另加,勉强还有人可谈。三个月后的昨天,我再找同一中介,再开这个价格,中介告诉我,现在这个价格是没人理会的。现在的价格最基本是2800-3000才有人答应。这还是不带宝宝睡的价格喔。儿子两岁多,已经是满好照顾了。

我除了无语外就是气愤,相信也就只有保姆市场能涨价涨得这么神速吧。而且还超级难请,相信请过或者正在请以及请着了的妈妈们都应该知道,这如今请保姆是主家看保姆脸色的,要哄着保姆开心,时不时买点东西小恩小惠,过节还有过节费,年终还有大红包,保姆间还要不停的比较工资,回家唱给你听,稍有哪里不顺,她说要辞职,你真叫一个无奈无依。我不算怎么挑剔的人,能过得去,负点责任就行,小细节的东西我一般不追究,保姆有保姆的压力也是相当辛苦,也很是需要尊重,不过这社会请问做哪份工作不辛苦,做哪份工作没压力,做哪份工作不用受气。哎,总之,我从中介离开之后,只觉得这保姆的胃口真的是越来越难满足了。

就在昨天,听到中介说的价格,N多保姆已经冲3500了,保姆胃口一方面是我考虑的,另一方面,我真的感觉去寻找保姆的过程实在是太累太累了,最多的一次,我两天面谈六个保姆,终于说定一个,吹得天花乱坠了,来了我就得教得口干舌燥,安排她适应,然后自己还得全带着小孩子,她不熟他不跟,结果一点不比我一个人带小孩子轻松,结果呢,洗碗都洗不干净,碗上居然都还沾着菜叶子,这都算了,最不能忍受的是她根本不喜欢小孩子却吹说很有一套,结果在家四天,我儿子一下都不想给她抱(儿子不认生的,当时中介随便说带他去玩就被人家抱走开玩得开开心心了)于是给了工钱让她走,试用期,没帮我带过孩子,家务没一件做得满意了,100块一天算给她,结果人家不干,硬要我再给多一百,OK,给了,NG,换人重新来,真是很疲累的事情。

带娃的妈子伤不起啊~~~

回帖推荐

lancy84 发表于243楼  查看完整内容

呵呵,我宝还有三个月就四岁了。 其实会用方法的话,带孩子没那么累,反而有很多乐趣呢,我上班比较远,基本7:05出门,18:10到家,小孩能够自己玩,不过经常要我给他讲故事,有时让他自己听故事,我的手机可以听故事,但不看电视,有时让孩子跟我一起摘菜、做家务,虽然他小,但很多都会干,他奶奶经常说自己老了,不如三岁多的孙子了。 有一次很搞笑,我在切菜,他假装另一个小朋友跟我谈话,问阿姨你家宝宝在幼儿园还没回来 ...

lancy84 发表于262楼  查看完整内容

美妈,可能你家的条件好些,说真的,我一直有全职自带宝宝的想法,不说月光,老公一个人的工资根本养不起这个家,更何况要慢慢为宝宝存点以后的教育费。我家应该是代表着大部分的普通工薪阶层,11年购房,房贷压力大,双方父母都是农村来的,首付全是我和老公多年上班的积蓄,公积金贷款,现在还得自己慢慢供,老人能帮忙带小孩就不错,不能再指望老人能在经济上帮我们了。所以只有两个人都上班,所以要全职真的很难做到,除非让 ...

全优+  现在什么都涨价了~最注意请到合适的,价格还是一回事  发表于 2013-7-11 11:43
logois  关注一下!!!  发表于 2013-7-9 19:03
alinda  保姆都涨了工资了,关键是物价上涨,没人愿意做这些活,还请不到合适的  发表于 2013-7-6 08:27
amigo_cf  最主要系d保姆不仅价高,而且服务质量极差。果d人眼中只有钱和舒适。  发表于 2013-7-5 22:12
yuling34  不要说保姆,钟点工的价格也一直上涨。而且素质还不是很好的。  发表于 2013-7-5 20:26
冷冷

初 三

经验值
BB生日

OK,事实上我想说的是,我不想再请保姆了,实在跟不上保姆胃口也疲于去寻找磨合。我决定把儿子送去早教全托中心,先送半天后转全天,请问各位美妈有没好的介绍。在天府路,东方一路一带,求好介绍,谢谢。

我想这比请保姆应该要实在些吧。

mmpromise  我从怀孕的时候就受保姆的气啊,我也在天河区,儿子快两岁了,都是自己带的,没有办法了,现在保姆的素质参差不齐,还是自己带到三岁吧。  发表于 2013-7-5 18:30
jollydolphin  确实,现在的保姆,素质低下,还漫天要价。保姆工资真的太高了。想想多少大学毕业生拿个两千多还要自己管吃住。最要命的是给那么高工资还不好干活。   发表于 2013-7-5 14:45
ㄣCicio°  我想凡是请过保姆的MM,都会觉得请了保姆更操心  发表于 2013-7-5 14:43
ㄣCicio°  深有同感,现在我请的3500,隔不到二个月还私下给多二百,真的要看她脸色,还要安抚她的心情,事实上很不喜欢和保姆住一起  发表于 2013-7-5 14:42
童话的夏天  早教全托中心也很好。最重要的是不用看那些保姆的脸色。今年经济那么差,大把工厂关门,大把人找不到工作,让那些嚣张的保姆回家洗洗睡吧。  发表于 2013-7-5 10:20
洋洋妈妈

硕 士

经验值
这样都100一天,最后还硬被敲诈多100,看来LZ是有钱人哦~

ymliqz  也不一定吧(lz,我不是说你没钱哈)。我一个同事就是那样被“保姆”欺负,后来发现她其实走的时候和他们“谈判”,提包里就装着偷她们家的腊肉  发表于 2013-7-6 10:38
洋洋妈妈

硕 士

经验值
2岁多一点,如果妈妈不用上班的话,还是妈妈带的好,坚持1年就上幼儿园了。

新居网尚品宅配  嗯嗯,同感!2岁多一点已经比较好带的了,坚持一年就送去上幼儿园。自己辛苦一些,自己带孩子对孩子来说是最好的,还可以顺便省些钱。  发表于 2013-7-5 10:40
冷冷

初 三

经验值
BB生日
回复 小红叶子 的帖子

不是我是有钱人,而是只想打发人家快点走,既然是你打发,那就得损失点。

ymliqz  lz只是人好。被“食住上”。  发表于 2013-7-6 10:38

经验值
BB生日

真是意想不到,今天我的保姆要回来啦!说是家里的事情提前搞掂了,可以继续帮我们做。

回复 emyfly 的帖子

请保姆真是令人一个头两个大的事情,我家的保姆做了七个月,本来带女儿带得挺好的,突然说老家有事要回去两三个月,我们请了三个星期都请不到一个合适的,现在家里天天没煮饭,在外面吃。

新居网尚品宅配  也有可能真的是家里有事吧。  发表于 2013-7-5 10:41
rainliang77  只能说以为保姆家里真有事的太天真了,请过保姆的都知,老家有事就是要加薪  发表于 2013-7-5 10:01
way502  回去两三个月也是要加薪水????上面的MM说得太过了,不要以为人家做保姆的家里就不能有事了  发表于 2013-7-5 09:43
叮当猫131  不会吧,没了保姆饭都煮不了了?  发表于 2013-7-5 09:13
小兔旺旺  就是要加钱  发表于 2013-7-5 08:51
冷冷

初 三

经验值
BB生日
回复 小红叶子 的帖子

身子骨不好,年纪大加月子没坐好,儿子一生病我就病一场,他一咳嗽,我一般是三天三夜没得睡的,还要不停抱着,抱着二十几斤几个小时,现在身体精力能力有限,想着还有一年,实在没能力这么一个人照顾,太累了,不希望自己现在这样的状态,对儿子态度日渐不好。

心怡020  我家女儿是放养式的养,现在还越来越好带了。  发表于 2013-7-5 10:40
杨李李  孩子被你宠坏了 所以才这么难带  发表于 2013-7-5 09:00
冷冷

初 三

经验值
BB生日
回复 圆圆的春天 的帖子

确实是啊。是不是你以前保姆嫌工资什么的,反正我们这边一有这种反应就会找保姆谈工资要求。很多保姆都带熟后就拿这个要胁涨工资的。
Rompn'roll

二年级

经验值
BB生日
请保姆的确是一件好头疼的事情,如果遇上好的就很幸运,不好的,不仅价钱财务的问题,更关键的是宝宝的安全问题,美妈要注意喔。。。一些国内早教好像有全托或者半托的,但选择的时候也要注意环境安全等问题。。。

经验值
等半年送去幼儿园吧。。。
小笨

高 三

经验值
BB生日
深有同感啊。保姆难请也难信任,我也请过几个保姆,结果都是让人无语。

经验值
绝对感同深受
忍忍吧,孩子稍大一点就可以放幼儿园了,也就可以不请保姆了
现在家里乱点我也不愿意请保姆,有了保姆自己操心的事更多

经验值
美妈,在东晖那个居委会旁边好像有个早教中心可以托半天的,你可以过去了解下哦
平安就好

硕 士

经验值
BB生日

请保姆真是令人一个头两个大的事情,我家的保姆做了七个月,本来带女儿带得挺好的,突 ...

这保姆不是家里有事,是要你加薪水啦。
平安就好

硕 士

经验值
BB生日

LZ是全职妈妈,找个钟点工来煮饭、做家务、搞卫生就行了,不用的住家保姆啊。现在很多钟点工普遍会比住家保姆能干,因为她们做钟点全天要做好几家,效率会比较高,煮饭手艺也会比住家好很多。

lihonghai114  +1.既然是全职,请钟点工最好。任何人照顾孩子都没有妈妈照顾的细心。  发表于 2013-7-5 08:56
小兔旺旺  同意,其实白天钟点工分担家务,晚上自己带一下,会轻松很多。钟点工会比较好用  发表于 2013-7-5 08:53
辰辰爸  +1  发表于 2013-7-5 08:39

经验值
BB生日

来这里吐槽一下。

先说一下我所在区域是天河,大家知道各地中介保姆价格都不一样。我们这块算中等偏上,海 ...

楼主全职,宝宝也2岁多,自己带好了.家务就请个钟点工吧.干了三个月中介就会怂恿他们加价或辞工,这样保姆工资涨上去了,或中介又有介绍费收了
平安就好

硕 士

经验值
BB生日

理解LZ,我们宝宝现在3岁多了,中间换了10个保姆,一个比一个要价高,一个比一个做得差,对老人态度还不好。有3个是让我发现在家使唤老人当即炒了鱿鱼。

゛玥-じ  我月子期间请的月嫂就使唤过几次我妈,还大声对我妈说话,后来半夜叫她起来给宝宝换尿布,她还朝我吼,被我炒了,又找了一个。  发表于 2013-7-5 13:49
牛妈LEE  我请的更离谱,让宝爸看火熬粥,她自己在拖地。反正只要宝爸在家,她就少做事。唉,我跟宝爸开玩笑,不是我们请她,是她请我们。  发表于 2013-7-5 12:29
小兔旺旺  使唤老人!太过分了吧!  发表于 2013-7-5 08:54

经验值
BB生日
回复 圆圆的春天 的帖子

保姆说回家之类的,其实是要挟你要涨工资了.

经验值
BB生日
我实在太太太理解你了!!!!我也是找了N多保姆,现在的保姆,开价都是3K以上,有的都4K多了,我是要上班的,家婆不带,我妈妈身体不好,一定要找个阿姨,但是每次面试阿姨,她都问要不要做晚饭?做几个人的?小孩可不可以不喂饭?靠!什么都不用做最好了!小孩的饭都不愿意喂,做什么保姆???有的还问,你家的小孩调皮吗?估计怕调皮的难带!怕苦怕累,钱还要的多!

后来请的阿姨是3K,要求月休4天,不休还要给钱,大概3500一个月了,每天就做一顿晚饭,孩子也不会带,小孩饭菜也不会做,想想马上就要上幼儿园了,算了,不要阿姨了,自己辛苦点吧。我找了个可以吃晚饭的幼儿园,吃完后,我下班去接回来!

吐槽一下请住家保姆的无奈并求早教全托中心
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部