上一页首页234567891011下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 402 | 浏览: 58757 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

吐槽一下请住家保姆的无奈并求早教全托中心

经验值
请保姆的确是一件好头疼的事情.

经验值
BB生日
我觉得早教中心就很好啊,孩子更快的适应和同年级的朋友玩,更早群居生活,而且收费固定,又不用看面色,到时候去接他就可以了

经验值

LIUNUO 发表于 2013-7-5 11:07
首先真羡慕美妈们!
其实妈妈娇气,小孩也娇气,没办法都是上一代宠出来的,都不是自愿的。
我是个全职上班 ...

这些字怎么睦起来这么眼熟

不过美妈辛苦了,我们好呆有老人家帮忙接送,所以我也很知足了,能自己做就自己做。

还有我比美妈幸福的是,周末时孩爸会做饭,我负责搞小孩。也是这么多年培养出来,想当年孩爸哪能做饭呀,现在孩子喜欢吃爸爸做的饭,奶奶做的不喜欢吃,主要也是不好吃

经验值
BB生日

LIUNUO 发表于 2013-7-5 11:07
首先真羡慕美妈们!
其实妈妈娇气,小孩也娇气,没办法都是上一代宠出来的,都不是自愿的。
我是个全职上班 ...

但是你这样,你的工作就会耽误,是不是?比如你不能出差,你不能应酬,不能加班,否则孩子就没人管了!我现在家庭职责和你一样,但是我工作就被耽误了,我还是家庭经济主力!我本来可以有更多上升空间的,现在也很少了!

BB生日
还好我儿子现在十岁了,请保姆的艰辛深有体会。说实在现在的保姆我真请不起,我儿子一直是保姆带到四岁,最贵的1000,最便宜的400。当然年代不一样了,保姆的素质真的是参次不齐。说白了,就是受够了请保姆的日子。这也是我不敢生二胎的重要原因。呵呵

经验值
BB生日
回复 emyfly 的帖子

去隽园有个爱馨园,那里有托班,老师挺好的,小区好多孩子都在那儿。我儿子两岁就去半天班了,一直都不错,收费也不贵,半年才6080.我有老师电话,需要就问我要。

经验值

花无百日红 发表于 2013-7-5 11:33
你有你的要求,保姆也有保姆的要求,很正常啊,你请保姆不也要问东问西的吗?有的还要问保姆家有没有小 ...

有意思,不过说真的,我还真想过,也正在计划中,万一哪天老人家要回老家,不帮忙接送小孩,我就准备自己干,专门帮别人接送小孩,顺便带自己家的。

花无百日红  呵呵,估计也是说说而已吧,哪天真的开干了再说吧,嘻嘻  发表于 2013-7-5 12:53

经验值
BB生日
所以现在还是爸妈帮忙带小朋友的,多有福气啊!

经验值
BB生日
请开保姆是会对保姆有一种依赖感,有点担心自己承担不了那么多功夫,可是其实你可以简化一下工作,比如煮饭简单一点,搞卫生的频度减少一些,孩子让他哭多一会,其实你会发现可以应付的来的。我就经常早晚饭合并成一顿吃,因为起得晚,
阿布

高 三

经验值
BB生日
如果你全职就自己带,我都是自己带,不用请保姆也可以搞定的啦,如果要上班可以送托儿所了吧!

经验值
BB生日

花无百日红 发表于 2013-7-5 11:33
你有你的要求,保姆也有保姆的要求,很正常啊,你请保姆不也要问东问西的吗?有的还要问保姆家有没有小 ...

你说错了,保姆和业主,就是一个供求关系,双方说出自己的能力,看是否符合彼此要求。她对我这边问的多,没问题,但是她至少也要说下她能做什么吧?完全没有谈!见了几个保姆了,全部都在问我的情况,完全不说自己会什么,自己能给我什么!难不成,我找个阿姨,就是不断满足她?不要求她付出?她都没说她会什么!所以如果请这类阿姨,绝对是个问题!

至于休息给钱,自然是正常,问题是,周末的时候,我宁愿她休息,她休息也不外出,也在家,就竟然什么事情都不管!休息她可以外出到朋友家啊什么的,你不觉得她一个阿姨,到了周末我们还伺候她,很奇怪?后来她也觉得难受,就要求不休息,加钱,加钱也可以,问题是,她也只是做一顿饭而已,其他也不管,她说她是休息加班,不能和其他工作日工作的内容一样!实在非常难以忍受!

如果你觉得这样也可以,那你真是个好业主!我反正是受不了。

经验值

beauty2013 发表于 2013-7-5 11:38
请开保姆是会对保姆有一种依赖感,有点担心自己承担不了那么多功夫,可是其实你可以简化一下工作,比如煮饭 ...

完全同意,两岁的小孩每天中午都是要睡一两个小时的,LZ可以利用这个时间把晚上的菜洗好,做晚饭时就没那么累啦。卫生一周搞一次也行,一家三口也不会脏到哪去,还有两岁的小孩也会自己玩了,可以让他自己玩,自己休息一下啦。我经常这样的,适当偷一下懒。

经验值
BB生日

beauty2013 发表于 2013-7-5 11:38
请开保姆是会对保姆有一种依赖感,有点担心自己承担不了那么多功夫,可是其实你可以简化一下工作,比如煮饭 ...

早晚饭合并一起吃。。。。你起的是有多晚????

经验值
BB生日
出钱不是主,保姆才是主。

经验值
BB生日
我女都系多得我妈帮手带,万分感激!

经验值
BB生日
回复 yayachen2009 的帖子

接近11点了,就干脆一顿吃了,晚饭早点做呗

经验值
现在的月嫂啊保姆啊,越来越贵,人也越来越差

经验值
BB生日
吃完的锅碗也可以先简单冲冲,晚饭后一次认真洗了再消毒。

经验值
BB生日

我请的阿姨不住家,只带白天,2500,不做家务,只带BB,每周休息一天,节假日休息,贵不?

经验值
BB生日

benxie 发表于 2013-7-5 11:48

如果是全职,小孩又2岁多,一个人可以搞定啊。现在的保姆要求高,给市场宠坏了,咱楼 ...

我觉得,有老人带孩子,肯定不会请保姆!保姆价格怎么炒起来的?就是那些没老人带,双职工,很多都依靠一个阿姨的家庭!她们有恃无恐!觉得你们依靠我,我就漫天要价!我家就这样,没老人带,开始她真是霸道啊,我妈妈身体不好,带不了,但是她偶尔过来看一下,都被阿姨骂!她觉得就算她怎么样,我们都依靠她,不会炒掉她!

才不是,马上让她走人,我宁可我妈辛苦,帮我看着,也不愿意我妈受气!

‹ 上一主题|下一主题
吐槽一下请住家保姆的无奈并求早教全托中心
快速回复
上一页首页234567891011下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部