go 回复: 171 | 浏览: 80199 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[择校讨论]

我所知道的广州的国际学校

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码

看到有不少人问国际学校,想起2年前,我也在为几乎空白信息的国际学校一筹莫展的时候,就发个贴,希望帮助有需要的人。广州市的国际学校是完全国际化的并在教育部登记的只有几家:美国人学校(小学在二沙,中学在罗岗科学城,小学据说在16年前也要搬去科学城),英国人学校(在白云区南湖那边),南湖国际(在天河体育中心东面),裕达隆(广州市区和增城各一家),祈福英语实验学校的国际部,(番禺祈福新村),和恩慧学校(番禺丽江),法国人学校(汇景里面)和日本人学校(罗岗科学城)。
我是带着个人认识和经历看这些学校的,稍微分享一下自己的感受。
美国人学校和英国人学校据说教育质量最好,我没参观过,因为学费太贵,不会去,所以也不研究了,具体收费看他们的网站,我是被吓到了。裕达隆是个人原因,没好感,不想去。
南湖国际,开放日去看过,老师孩子都挺不错的,就是校园太小,几层楼,加个小院,跟个幼儿园差不多。中学小学分开,马路相隔,教学课本还行,程度和加拿大的差不多,但有差异,他们教的应该是英国那边的大纲,我不太记得是不是了。
恩慧学校是教会学校,可以说是广州市唯一一家教会学校,他们是自主学习为主,老师是辅助的方式学习,就等于自习差不多,我孩子习惯了蒙氏教育,问题不大。和副校长聊了一会,他也很认真给我一大堆表格,当时很想去这家学校,可是最后了解到他们的毕业证在北美可能不被认可,就放弃了。慧恩在上一年搬了新校区,据说很大,但没去看,旧的只是两层楼,太小太小了,门口基本会被忽略,找了好一会才发现学校门。
祈福英校国际部,祈福整个学校分为双语部和国际部,国际部只收外籍学生,包括港澳台。老师是一外教一中教,中教是助理,处理班一些杂事。外教基本是教完就走人,但还是负责和认真的,无论外教,中教,还是生活老师都很友善,这是我女儿上学后的评价。我观察得,老师们确实还不错,虽然有时候处理问题太慢了,也没个反馈,但总体地说不错的。学校确实完全按照加拿大的小学来安排教学方式,文化,理念都是,尊重孩子,但也严格要求,教学内容稍微少一点,老师的资质应该比不上加拿大境内的老师,但他们的老师都是有合格资格证的,而且口音纯正确,基本来自加拿大。教学大纲是完全根据加拿大曼尼manitoba省的大纲执行,我对比过BC省大纲,有差异,稍微慢点。
法国人学校和日本人学校都有严格的入学标准,不是法国人,日本人都进不去的。上面几家除了美国人学校和英国人学校是16万左右一年,其他的的学费都在10万左右一年,最便宜的算是祈福了,其他三家都在12万以上了。

回帖推荐

小初1975 发表于75楼  查看完整内容

那个小朋友在HK已经是读ESF Kindergarten,他父母还一直认为AISG收定了,结果。。。。 另外,我还想知道幼儿园还在珠江新城吗?还是也搬去科学城了?

happybabyjane 发表于140楼  查看完整内容

谢谢哈 英国学校之前我看一朋友3年前报名的时候说没有名额waitinglist都排第二年了 今年给我儿子报名好像不紧张了呀 亲了解英国学校的教学质量吗 我考虑先读一年英国学校等3岁再去面试美国学校 不过美国学校开放日的时候说面试也需要跟家长交谈 如果家长不会英文要自带翻译 太牛了 英国学校里都有助教说中文的 ...

happybabyjane 发表于146楼  查看完整内容

是吧 本来我打算直接3岁再面试美校的 但是担心3岁时候英语要求高一些,所以才想先2岁去英国学校那边看看 3岁孩子面试美校是不是一般英语可以就ok了 不过现在想来如果单纯为了英语那我专门去找个人每天和孩子说几个小时英语更便宜 英国学校是不是一般孩子都接受面试只是个形式啊 还是我孩子表现太好 感觉面试时候老师一直在表扬我儿子只差直接跟我说面试通过了。 不过当时四五个孩子只表扬了我儿子 他能听懂一些基本 ...

happybabyjane 发表于148楼  查看完整内容

因为美国人学校开放日说美籍孩子和领事馆的优先,他们就招2个班,那对外的指标就很少了吧。所以想要是3岁能懂英语能进去的几率更大一点吧 也不要求会说多少,能听懂老师的话就差不多了 谢谢你啊 好耐心回答我

lanj1128  祈福几钱一年?  发表于 2014-3-20 13:49
feifeimama0128  家底丰厚没的说,贵不是问题,有没有米的问题  发表于 2013-7-19 14:03
yuling34  多谢分享,留着备用。  发表于 2013-7-5 20:30
印尼纯印良燕窝  现在什么都要国际化,中国的东西难道就没有能让我们有信心的吗  发表于 2013-7-5 17:39
江梁宝宝  多谢分享,收藏信息有待研究研究备用着  发表于 2013-7-5 17:07

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
还有碧桂园的IB国际学校啊
YOYO

四年级

经验值
BB生日
好贵呀!华美也不错,我女儿有几个同学去了,但听说也不便宜,要8万/年。

feifeimama0128  是的,华美不算的,只是广州比较好的私立学校  发表于 2013-7-19 14:04
小初1975  华美好像是民办的省一级学校,应该不属于国际学校!  发表于 2013-7-5 14:19
开开心心

博 士

经验值
BB生日
哈哈,南湖国际就在我们公司边上,天天从楼上向下看那些小朋友们跳呀跑呀。是感觉比边上的那个省一级学校的孩子们开心些哈。。

feifeimama0128  估计这些小朋友都是以后有机会去国外深造的,要不然,以后也适应不了国内的教育体制啊  发表于 2013-7-19 14:06

经验值
BB生日
有些学校是华而不实的。

经验值
BB生日
收藏了 谢谢麻麻分享 正在搜索这方面的信息

经验值
AISG只收外籍,无论给多少钱非外籍读不能读

小初1975  外籍也很难进,认识一个在广州工作的香港人想把孩子送进去,可面试过不了,最后都只能留在香港读!  发表于 2013-7-5 14:22

经验值

AISG是1万美元一学期,还有校车费之类的

经验值
BB生日
试看今日之论坛,竟是顶帖的天下。

顺便问下,传说中唯一能在淘宝天猫能折上折的淘宝省钱大shi“http://dwz.cn/9xWmK”你用过吧?,比比看我们谁省得多?我最多有次返了一半啊

经验值
BB生日
好贵啊,教学质量如何?

经验值
BB生日
好贵,不是普通人读得起的

经验值
BB生日

好贵呀!华美也不错,我女儿有几个同学去了,但听说也不便宜,要8万/年。 ...

华美好像是民办的省一级学校,应该不属于国际学校!

经验值
BB生日

AISG只收外籍,无论给多少钱非外籍读不能读

外籍也很难进,认识一个在广州工作的香港人想把孩子送进去,可面试过不了,最后都只能留在香港读!

经验值
祈福英语有分业主和非业主的价格,如果是业主,小学大约58000一年。

yvonne0220  弟时bb也想留返系祈福读书~~但据闻如果幼儿园不在祈福的话,会比较难进,不知道是不是呢?如果入唔到国际学校,入另外一间中文学校有何睇法呢?  发表于 2013-7-5 17:47
nicoleBB  这个是双语部的价钱,今年上调到6W了。国际部不至这个价钱。  发表于 2013-7-5 15:18

经验值
BB生日

eileenlam131 发表于 2013-7-5 14:51
祈福英语有分业主和非业主的价格,如果是业主,小学大约58000一年。

非业主价格大概多少?

经验值
BB生日

echo2005 发表于 2013-7-5 06:19
看到有不少人问国际学校,想起2年前,我也在为几乎空白信息的国际学校一筹莫展的时候,就发个贴,希望帮助 ...

去年TVS几频道有讲过番禺有家美国的高中学校,不记得叫什么名了。

经验值
BB生日
                                                                           收了

经验值
回复 candyyhl 的帖子

贵一倍。

经验值

这个是双语部的价钱,今年上调到6W了。国际部不至这个价钱。

经验值
BB生日

HPHP 发表于 2013-7-5 15:19
如果读还是要进国际部比较好,双语部比较一般

按楼主说的,国际部只招外籍学生。。。。。。
我所知道的广州的国际学校
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部