‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 87 | 浏览: 17336 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 学区房专区 ]

五年后才上小学,现在入手华阳学位房

经验值
BB生日
5.15
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-7-6 00:04 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
女儿现在2岁不到,现在入手华阳学位房会不会太早了?话说我们最近看了一套房,很旧啊楼梯,而且业主家的小朋友正在占用学位,目前正读一年级,算下来,五年后,我女儿刚读一年级,业主家的这个就刚小学毕业要读初一。

想要问问各位妈妈,买这个房靠谱吗?我有几方面担忧的地方。

一,这个房子占用学位,到我女儿读一年级会不会有影响?刚刚好是一进一出。那我买了这个房是不是可以立刻入户?那原业主要迁出户口吗?

二,需不需要提前这么早买学位房?提前5年买学位房,又担心到时政策变,那我这个老房子就对我们来说不会产生任何价值。

三,华阳是真的好吗?我看到说生本教育是
比较重视阅读,作业不多,但是听说有些小朋友到初中会跟不上,不知道这种说法有没有依据?

希望听听各位妈妈的意见和指点,先谢谢啦!毕竟现在的房价真的好离谱啊T_T不敢轻易做决定
  该信息来自[广妈Android客户端]

cherry优希  一定要计划好。。。。。。。。。。  发表于 2013-7-7 03:53
水若寒小猪猪  如果他答应迁出户口,再收款就可以。否则没有学位和户口,还叫学位房  发表于 2013-7-6 22:22
白菜花  同样是提前5年买学位房的飘过~~~  发表于 2013-7-6 20:37
印尼纯印良燕窝  还是不要买已经占用学位的学位房拉,提前2-3年买  发表于 2013-7-6 16:42
广州强匠公司  原业主不迁出户口,您不把户口迁进去好像读不了吧  发表于 2013-7-6 11:11

经验值
BB生日
他卖了房也不会迁出户口吧。

经验值
BB生日
5.15
他小孩已经在读一年级了,咨询了一下,好像他的户口就没用了,可以迁出,但是我不知道他以后要读初中需不需要还要看户口?
  该信息来自[广妈Android客户端]

经验值
BB生日

[回复]五年后才上小学,现在入手华阳学位房

俺家宝宝才几个月,也打算买天河北的学位房。正在看房中〜
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]

经验值
BB生日
我家宝儿也是才几个月,但是我们正好准备买房,纠结学位问题,好学位的房子一般都很差,哎,怎么办啊。真的是很不甘心住一套烂房子,而且现在购二套房的成本太高了,说不定接下来十年都要住在烂房子里面。想想都害怕。

恋影依然  你有钱可以不住"烂房子"啊!买了就放在那里就行啦!  发表于 2013-7-6 14:24

经验值
你可以打电话问下天河区教育局,怎么都好,钱花了没关系,影响到孩子读书问题就大了,所以最好问下专业人士。我们自己户口在华阳这边的,但也读不了。

janeleung2000  为什么读不了啊? 不是唯一房产吗?还是面试的问题啊?  发表于 2013-7-7 02:10

经验值
BB生日
想想都害怕

经验值
之前听我一个同事说,紫荆小区的一个六十几平米的楼梯楼卖到差不多210万,而且位置还不是很好的,不知道真假,因为紫荆的楼梯楼我不记得有六十几平米的。
豆豆咪咪

高 三

经验值
BB生日
我买房的时候小孩差不多一岁 原业主的小孩刚上一年级 买房后我就让她立即迁出户口了 去年我小孩上一年级 她小孩六年级毕业 没有影响
我的意见是 反正都要买房了 就一步到位呗 何苦过几年又来折腾学位的问题
当然 如果这套觉得旧 那就再看看 能不能找到好点的 心水的吧 这些问题 我个人认为是见仁见智

经验值
BB生日
我觉得太没有必要啦

经验值
我孩子四个月的时候我们就开始看房了,现在已经买到了

经验值
BB生日
2001--
回复 onlyang2011 的帖子

应该这样理解,原业主已经入读一年级了,就是学籍是天河区的,之后迁走,假设是越秀区,那么6年级升初中时还有查户口本,他要选择在天河或者越秀参加电脑排位。个人觉得这样买学位房有风险,万一政策一变你就失预算了。

经验值
BB生日
广州现在新规定父母双方在学位房住满5年,才能算地段生!

dreamhouses  哪里的规定?你家的?  发表于 2013-7-7 08:59
janeleung2000  请问是那里看到的新规定啊?  发表于 2013-7-7 02:07
MJ12345678  旧规定是买房入户满三年。现在不一定要过户,拿着购房协议就可以报名的了。  发表于 2013-7-6 22:36
水若寒小猪猪  不是住满两年吗?  发表于 2013-7-6 22:24
Redpineapple  哪里的规定?没听说  发表于 2013-7-6 15:22

经验值
BB生日
其实我觉得不早,我家宝宝也才一岁多,我就开始买房子为她读书做准备了,现在有钱就现在买,免得过几年又涨,关于你说的学位,人家卖给你了也在用那学位,户口也不转出去,等你小孩上学的时候,你才能入户的话,恐怕来不急了,亲,好好考虑一下吧!

真是可怜天下父母啊,这么早就要为学位房考虑了

经验值
BB生日
还未怀孕就研究小学地段、小升初的派位,然后果断入手学位房。到现在,入手的学位房对应地段没变,小升初派位的学校就有一点调整,小升初的政策也基本没变。

我记得我小学毕业第一年开始实行电脑派位,到现在还是电脑派位,我想政策变化应该不大。

经验值
BB生日
学位被原业主占用了,你千万别买。因为小学报名是5月份,而那时业主孩子还在读六年级,还在占用学位,到时你亏大了。

经验值
BB生日
5.28
可怜天下父母心
‹ 上一主题|下一主题
五年后才上小学,现在入手华阳学位房
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部