上一页首页234567891011下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 294 | 浏览: 90322 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 校园二三事 ]

柳暗花明:番禺积分入学几经波折终于成功!

经验值
BB生日

nh_sophie 发表于 2013-7-8 10:51
小孩三岁多了,以后我们也要走这条路。。。。
请问孩子的爸爸办了居住证,我是佛山户口,一直没办居住证, ...

去办吧,反正是免费的,你是佛山户口不是广州户口就可以参加啊

经验值
BB生日

519725090 发表于 2013-7-8 10:56
看完了,很有用,还想问下,我是一直在广州上班的,社保和暂住证也是广州的,但今年想把女儿转到番禺去上幼 ...

可以啊,沁爸的社保开始在南沙现在广州市,不过居住证是番禺的,建议你来番禺办个居住证

经验值
BB生日

61413443 发表于 2013-7-8 12:00
你好,,想问下,这个积分入学是是父母的积分相加的总分吗?
在番禺住,办的居住证是番禺的,但是在广州的 ...

沁爸就是在番禺住,办的居住证是番禺的,但是他在广州、南沙上班缴纳社保

经验值
BB生日

知了78 发表于 2013-7-8 11:38
楼主我也在石楼积分入学,积分180.35,居住证也是差两个月没满三年,真的很后悔没早点办啊,进不了提前录取,我 ...

抱抱只有经历过才知道其中的不易
不过幸运的是我们都排上学位了
规矩是它们定的
我们要参与也只能遵守
事上没有绝对的公平啊

经验值
BB生日

mimi2010-11 发表于 2013-7-8 12:13
请问:区三年?是指在本区购买满三年?

不仅仅是社保还有居住证,都必须是连续的三年

经验值
BB生日

vicky-red 发表于 2013-7-8 12:16
为什么芯妈可以拿到186分呢,,是不是夫妻都可以累计分数的,?我就6跟8没得分,,其他除了学历20分,别的 ...

我们最后一项只得了10分啊,沁爸五年的个人所得税那里有20分,学历我们是25分你的是40+35+25+30+20+0+25+0+0=175
我的是40+35+25+30+25+20+0+0+10=185

经验值
BB生日

/阴险北`B 发表于 2013-7-8 12:18
亲~我宝宝现在读幼儿园中班,现在学手准备小学的学位会不会太早?我们做生意的没社保,居住证几年了,独生 ...

社保是必备的,建议你自己交钱买社保,不然你的积分没有别人高。有纳税证明也可以加分的

经验值
BB生日

zhangningxin 发表于 2013-7-8 13:31
我女儿月底满3周岁,我去年就一直关注积分入学这个政策,番禺居住证以前想办,好麻烦,一直拖着去年7月才办 ...

2010年开始就一直关注积分入学这个政策,我老公已经买了9年的社保但他办居住证只有二年多,我虽然一直有办居住证但去年才开始买社保,就这样我们不属于区三年的条件。不知道三年以后会怎么样,但我个人估计按这下政策下去,三年后满足省五年条件的人会更多,区三年都不算什么了
那时就是真正的拼积分的多少了

经验值
BB生日

cherry_tidus 发表于 2013-7-8 12:57
回复 x1y2m3 的帖子

妈妈说错了,只有在番禺居住,在番禺办的居住证才算积分~

谢谢亲的更正,因为我一直是在番禺居住在番禺办的居住证,所以误会了

经验值
BB生日

winsomezhang 发表于 2013-7-8 13:41
恭喜楼主, 其他我今年也关注了
有两点不懂,为什么在番禺城区申请的,后来可以转沙湾区了? 番禺教育网是否只 ...

有两点不懂,为什么在番禺城区申请的,后来可以转沙湾区了? 番禺教育网是否只能在规定的时间内注册哦? 我过后想注册关注一下录取分数都不行了其实我也不是很清楚,不过我们真的是普通打工一族,在番禺也不认识什么人。我想积分入学这个政策原本就是要帮到外来工子女免费入读番禺的公办学校,就是去年也有第一次排位后,奖剩余的学位公布出来让没有排上学位的家长去申请的。
我也是抱着试试看的心情打的电话,因为市桥只剩下一个学位,而且离我住的地方太远了,要转二趟公交车才能到。没想到可以去别的区去申请,就是到了沙湾教育指导中心我问那里的工作人员我还可不可以去别的区提出申请,她们也说不清楚她们只是负责安排我们报名,她们要把报名结果报到番禺区教委去,反正在沙湾第二次申请就只能有一次机会申请,只能申请一间学校,没有其它志愿可以选择。我也是想了很久才忍着没有去石基或石楼的教育指导中心去申请,所以可不可以同时去多地区提出申请我也不清楚。
公示的时间是到7月5日,所以6号我上去查也看不到公示的情况了,好在我4号下午复制了下来,但我只复制了前面5页的,后面的分数没我的多就没看了

经验值
BB生日

Rachelfec 发表于 2013-7-8 15:26
(2)镇/区级医院/计生部门孕环情检查证明
请问,这一条的检查要多久的记录?比如一个季度查一次的,要查满 ...

妈妈不一定要上环,不上也可以的,那个查环查孕证明不一定要提供一年4次!2007年12月上环,2008年和2009年我每隔三个月去查一次环
2010年到2011年就偷懒了,我在家带沁沁没有上班单位,居委也没人上门查,我就半年或一年才去查一次
2012年10月实在受不了月经太乱了,有时一个月只有一周干净,有时二个月不来吓死人,我去计生站把环取掉了
2012年到现在我是隔三个月查一次,因为我在老家办的计生证交了二百块押金的,每隔三个月要拿回执回去,不然扣五十块一次,我问过了我是外地的可以一年只查三次。
我去计生站验证时也担心自己没有连续的一年4次的查环,怕影响分数,但结果是没有我拿到了满分。
你不上环,但只要能提供没受孕没有违规生育就行

经验值
BB生日

嘉琪的妈咪 发表于 2013-7-8 16:57
不好意思!我想问一下各位,,积分入学的要交赞助费吗?

免费的啊,积分排到学位 的话

经验值
回复 x1y2m3 的帖子

真详细,推荐给我弟媳,小侄子现在3岁半,现在开始准备也差不多了。。

经验值
BB生日
想问问楼主,广州其他区的政策一样的吗,在哪里可以看到详细的像番禺区这个积分入学或者积分入户的资料呀,我在广州萝岗区买了房子,可是户口不在广州.我家宝宝也要上幼儿园了,所以在想有什么办法可以入户广州呀.

祝好运!

宝妈真有心,有心人事终成功!

经验值

经验值

今天下午三点半接到沙湾教育指导中民打来的电话:下午五点前去领录取通知!高兴得觉也不睡了,马上换裳 ...

关注一下!!!

经验值
BB生日

小屁熊 发表于 2013-7-8 20:16
想问问楼主,广州其他区的政策一样的吗,在哪里可以看到详细的像番禺区这个积分入学或者积分入户的资料呀,我 ...

现在除了番禺还有白云区也有,具体怎么样我不知道。在哪里可以看到详细的像番禺区这个积分入学或者积分入户的资料?
我想我们提出申请的资料教育局应该有存档,我们普通老百姓是不会有的,换言之你愿意将你的信息公布于众吗?
有什么办法可以入户广州呀.建议你百度搜索广州积分入户,会有相关的资料出现的。

经验值
BB生日
恭喜,为个户等着漫长的岁月,这就是中国。没办法~~~~~~~
‹ 上一主题|下一主题
柳暗花明:番禺积分入学几经波折终于成功!
快速回复
上一页首页234567891011下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部