‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 71 | 浏览: 15025 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 求助 ]

农林下路小学学位的小两房多少钱入合适啊!有新进展 ...

雨妈

黄金长老

经验值
BB生日

马上有钱 装修之星

唯一不限面积。非唯一看政策灬

经验值
BB生日
目前还没政策吧!

经验值
BB生日

RIAN妈 发表于 2013-7-13 22:04
唯一不限面积。非唯一看政策灬

她买了,现在又后悔了,又想一步到位,想把这个卖了,我说这不是折腾吗!

经验值
估计中介吃差价了。

经验值
BB生日

bairon 发表于 2013-7-25 23:35
估计中介吃差价了。

啥意思?就是说买贵了对吧

经验值
BB生日
又卖,太折腾了

经验值
BB生日

自由阿飞 发表于 2013-7-26 00:52
又卖,太折腾了

我劝她还是算了

经验值
BB生日
回复 我爱柳柳 的帖子

不如穗花新村的海珠区实验小学的学区房,怎么也比东山所谓的学区房直接有学位。

经验值
BB生日

leeyv 发表于 2013-7-27 10:29
回复 我爱柳柳 的帖子

不如穗花新村的海珠区实验小学的学区房,怎么也比东山所谓的学区房直接有学位。

海珠和东山的学位房貌似不是一个级别的

经验值
BB生日
回复 我爱柳柳 的帖子

人总是让一般的经验遮住了眼睛!什么叫学区房呢?按照广州现在的教育一般的格局,那就是小学的学位,而不是中学的。海珠实验小学会比农林下路小学差吗?
小学毕业之后,谁还看什么直接升入的排位学校是什么?如果孩子本身学习方面表现很差的,找什么学区房也都是白搭。只要中等以上,在这些好的小学,要么想海珠实验小学那样,海珠区最好的公立中学都顶住这些优势的生源,各种民校考走一大半,还是剩下些不多的,那么就排位吧。
农林下路小学有什么优势?

经验值
BB生日

leeyv 发表于 2013-8-2 20:04
回复 我爱柳柳 的帖子

人总是让一般的经验遮住了眼睛!什么叫学区房呢?按照广州现在的教育一般的格局,那 ...

应该是几个区的小学差不多,但是排位的中学不同,好的中学基本聚集在越秀区,海珠区的小学不差,是对应的中学一般,所以导致了越秀的学位房居高不下,不是攀比和经验,而是看每年的初中的升学率!

经验值
BB生日
回复 我爱柳柳 的帖子

好的中学,那一类排位,去了一定就好的升学率吗?现在说的好的中学,一般都是民校类的,升学率很高,在哪里都能报考的。
    好的中学,很多时候也受制于这个排位制度,也在想办法去拉优秀的生源。
   这个道理就是,看小学就行了。未必要看排位的中学,毕竟高中是十足的按照考试成绩上去的。到一个勉强的初中混着,到不了好的高中,这类学区房有什么意义呢?
  长于那看问题为上。

经验值
BB生日

leeyv 发表于 2013-8-2 21:48
回复 我爱柳柳 的帖子

好的中学,那一类排位,去了一定就好的升学率吗?现在说的好的中学,一般都是 ...

这个估计是每个妈妈的都没办法控制,作为父母吗,只能是尽最大的能力给孩子好的学习环境和氛围,至于说她真的是否一定都如我们所期望的那么争气,确实也不一定的。好的学校也有一般的孩子,一般的学校也有拔尖的孩子,这个道理我也懂,只是说我作为父母,能做的我还是要尽力做的,不是说可怜天下父母心。如果每个人都和楼主一样想法,越秀的学位房也不会这么抢手了,我自己一直在买学位房的路上折腾,我了解其中的艰辛!

经验值
BB生日
回复 我爱柳柳 的帖子

非常的理解,但是只建议注意好的小学就行了。其他对位什么中学先别放在心上。只要教育基础好,中学哪里不可以读呢?并不反对一般的看法,只是我觉得把小学对应的中学拿来说事,其实有点忽悠人的。
    我们是今年才幡然醒悟,真觉得海珠区的学校不错。孩子的感觉,等他通知被广雅中学录取的时候。。。。
  海珠实验小学毕业,也不算成绩很好,但是居然报考民校都失败,让我们感觉失望的时候,实验小学通知,问我们需要推荐生吗?到97中。没办法,虽说参加排位,但是有学校推荐,直接入97中,还进入重点班。
  只是说,海珠区的事情表面上只这样,但是优质生源没有学校不喜欢的。后面的机遇和选择面很大。
  广州的地理范围过去十几年变化很大,包括教育等。社会还在拿老经验来说事。不是很好笑吗?并且海珠区的中大附中,六中的课改班等都在民校里排名前列。五中,南武,江南中学等,海珠实验中学都在大踏步前进。

经验值
BB生日
主要是海珠区民办多,越秀区好的公办多,所以没办法撒,中国人多!道理我也明白,但是我也是挤在越秀学位房的愚蠢妈妈,海珠的进步大,我也知道,但是我心仪的那几所中学还是在越秀啊,而且如果我选择的这个小学学位,前200名的可以直升我想去的哪个中学,因此我就在这条路上不回头了!

经验值
青菜萝卜各有所好,有能力都想给孩子好的。海珠教育资源整体氛围和越秀差不是一点,三年后分区报考会更加明显。我把光大的房子换成越秀的学位房,就是不想孩子重蹈我在海珠成长学习的苦逼!派位无望,为考好的民办初中只有无止尽的补习!分区报考后海珠的竞争会更加激烈!
该信息来自[广妈Android客户端]

经验值
BB生日

小雪糕宝宝 发表于 2013-8-2 23:11
青菜萝卜各有所好,有能力都想给孩子好的。海珠教育资源整体氛围和越秀差不是一点,三年后分区报考会更加明 ...

妈妈的意思是我这条路走的还是对的吧,我在越秀的学位房上奔走没有头回了啊!

经验值
不敢指引,各有所好。但是以后在海珠考一个好初中所费的精力财力会比在越秀找个好的小学学位房更甚!学位房拼的是小学,更是初中,好吗!
该信息来自[广妈Android客户端]

经验值
BB生日

小雪糕宝宝 发表于 2013-8-2 23:21
不敢指引,各有所好。但是以后在海珠考一个好初中所费的精力财力会比在越秀找个好的小学学位房更甚!学位房 ...

我觉得学位房拼中学多过小学!

经验值

回复 我爱柳柳 的帖子

给你一点安慰吧:
1、2013年中考,海珠区初中平均分在示范性高中录取线645分以上的只有3所,这3所都是民办初中,而越秀区有10所,其中2所民办,8所公办。
2、2013年中考,海珠区最好的公办初中的成绩只相当于越秀区第10名的公校成绩。

所以,海珠的学位相较于越秀区确实差得不是一点点。
很早以前,我就指出学位房不仅看小学,更要看初中,而今后,分区招生后,还得看高中。可惜有的妈妈还是不以为然。

‹ 上一主题|下一主题
农林下路小学学位的小两房多少钱入合适啊!有新进展 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部