‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 35 | 浏览: 16707 |正序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

第一次做的椰汁千层马蹄糕,(附加教程)

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-7-12 10:41 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

上个星期某天 ,看到同学空间里发表了一篇做马蹄糕的教程,心痒痒的,一下班就去吉之岛买材料回家做。经过一个小时的努力, 成品终于出来了,~~ 味道微甜,适合淡口味的同学,很弹牙,放冰箱凉下,更加好味。不说了,上图~~

好吧, 我看到那里多美妈要做法, 我再编辑下。懒得一个一个的回复, 呵呵~~
材料:马蹄粉,椰浆,炼奶(或鲜牛奶+白砂糖),黄糖。

1.一罐椰浆+1/4罐炼奶混匀,喜欢口感Q点的还可以再加半碗水。不喜欢炼奶的话可以用250ml的鲜牛奶+1至2两白砂糖代替。(你吃的像果冻一样“藤藤震”的是1罐椰浆+1盒鲜牛奶+1两半白砂糖的效果)我做的就是用250ml的鲜牛奶+1至2两白砂糖。
2.把1砖黄糖切碎,加3碗水煮成糖水,放凉备用。
3.往一盒马蹄粉里慢慢加水,和成粉团,然后把粉团平分成2份。其实我做成了粉浆的,因为我加了2碗水(比吃饭的碗还要小的),那是我还担心太多水 ,做不好,后来还是可以的。
3.把粉团分别加到椰浆和冷却了的糖浆里,慢慢搅拌直至粉团完全融化。黄色的和白色的就出来了
4.在盘底均匀的涂一层油,以防粘碟,放蒸锅里先热上半分钟。然后淋一层 黄色的,合上锅盖蒸大概2分钟至刚好成固体状,再淋一层 白色的。如此重复,一直到把整个碟子都铺满。最后一层是黄色的。
4.最后一层下完后直接蒸上5分钟,出锅后放凉切块就能吃啦。放凉了吃很好味道。

豪妈

高 三

经验值
留个印先                  

经验值
BB生日
回复 lovelytiger 的帖子

新兴出的特产包装, 吉之岛有卖, 大概30文有找

经验值
BB生日
回复 天使简约0228 的帖子

我买的是包装的。500G

经验值
马蹄粉一盒多重的呢?

经验值
让我擦擦口水先

经验值
LZ用边只马蹄粉?几钱一盒?

经验值
BB生日

好有耐心啊!千层的……

呵呵,搞左成个钟头

经验值
BB生日

回复 ぺ貓 的帖子

美妈,能不能上一份完整的教程啊??

亲,那个教程就是后面写的那些

经验值
好有耐心啊!千层的……

ぺ貓  呵呵,搞左成个钟头  发表于 2013-8-20 15:17

经验值
BB生日
回复 ぺ貓 的帖子

美妈,能不能上一份完整的教程啊??

ぺ貓  亲,那个教程就是后面写的那些  发表于 2013-8-20 15:16

经验值
BB生日

谢谢谢谢。。。如果加牛奶是怎么个做法呢

牛奶的和黄糖的分开弄的。

经验值
BB生日

第一次就做得那么好阿。

哈哈, 瞎搞的,不过到最后还真挺好味道的。

经验值
BB生日
回复 rain颖 的帖子

哈哈, 已经发了教程在帖子上面, 你看看

经验值
BB生日
回复 玉宝亲亲 的帖子

亲, 我加了教程在上面, 你看看

经验值
BB生日
回复 惜缘幸福 的帖子

我当时是一包马蹄粉500G 的, 黄糖1砖

经验值
BB生日
回复 雨点淅淅 的帖子

一小盆椰浆料的, 一小盆黄糖水的,2个轮流整,白的蒸到差不多,就临黄的上去蒸咯

经验值
BB生日
我第一次也失败,求教程

经验值

玉宝亲亲 发表于 2013-7-13 15:14
求做法

同意,+1

求做法
‹ 上一主题|下一主题
第一次做的椰汁千层马蹄糕,(附加教程)
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部