‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 197 | 浏览: 17054 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

新生儿不给拍照.十二天内不给亲戚朋友探访吗? ...

经验值
BB生日

不过生娃介么大的事,居然不通知亲友,显然说不过去。又不是刚怀孕怕bb小气。
(来自手机端的回复) ...

她本人没打电话或发短信通知我们。只是她妈打电话给我。虽说产妇要多休息,但由此看来她并不在意我。

经验值
BB生日

不过生娃介么大的事,居然不通知亲友,显然说不过去。又不是刚怀孕怕bb小气。
(来自手机端的回复) ...

她本人没打电话或发短信通知我们。只是她妈打电话给我。虽说产妇要多休息,但由此看来她并不在意我。

经验值
BB生日

应该没事吧,我们反正拍了

肯定没事。多少明星都拍。我另一表弟是医生他拿着dv进产房。拍了他儿子血淋淋的呢。现在孩子也很好。

经验值
BB生日

广州是说没满12天不见外人的,但拍照这说法就没听说过

都期待小生命到来。不让看就算了。说用手机拍照发来,也不允许

经验值
BB生日

广州是说没满12天不见外人的,但拍照这说法就没听说过

都期待小生命到来。不让看就算了。说用手机拍照发来,也不允许

经验值
好多广州人都是讲十二朝之后先去探,要不就还在医院的时候去探。之前我生的时候,都有人同我讲过。其实就是想产妇同BB都好好休息,同埋费事有人万一在外面带什么细菌进来,大人小孩都比较虚弱嘛。之前,我生完1个几星期,我同事去探我,想抱我个女,仲给个月嫂当面话:你去洗个手先啦。搞到人地好尴尬。但其实,想想月嫂也是为个女好。其实呢D嘢,你不信就不信,如果人地是信的,你就尊重人地就是了,想那么多有的没的。
况且,刚生完小孩,本身产妇的情绪就是不稳定阿。我那时还没出院,就因为吃的东西不对口,骂我爸,是真的发脾气的。后来我爸都说奇怪,我以前从来都不会这样的,看来生小孩以后情绪是真的不对头。
你作为姐姐,又是过来人,体谅体谅就是了,是嘛~~~希望以后还是好姐妹~~~

秋风小吹  说了十二朝才能看。我就问那到医院看行不行,结果表妹夫都说不行。我就算去看,也不会去抱的,就是看看而已。确实也是,尊重别人风俗  发表于 2013-7-19 17:45
我系傻猪  同意~ LZ表妹是对全部人都这样要求,不是针对楼主的。不需要放在心上啦。也许是人家的习惯,每个人观念不同的嘛~  发表于 2013-7-19 09:07

经验值

好多广州人都是讲十二朝之后先去探,要不就还在医院的时候去探。之前我生的时候,都有人同我讲过。其实就是 ...

同意~ LZ表妹是对全部人都这样要求,不是针对楼主的。不需要放在心上啦。也许是人家的习惯,每个人观念不同的嘛~

秋风小吹  不知道这种风俗有什么讲究。其实我也不想去看,费事惹事。只是上来吐槽我表妹,不给孩子拍照。到时候她肯定会遗憾的  发表于 2013-7-19 23:12

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
各处乡村各处例吧,偶家出世第二日就用手机影相啦,医院时可探望,但出院后,12朝内谢绝探访。。。

秋风小吹  我家小子刚出生睡在我旁边就被我拿手机拍照。趴在我胸口。我还给他拍照。我说去医院看,我舅妈问表妹夫,表妹夫都说不可以。算了,费事多事  发表于 2013-7-19 20:07

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
我生小孩的时候家里也是这样的,但我妈的理由是怕别人有细菌感染了小孩。

秋风小吹  其实也就是去看一看。也不会抱孩子的。自己生过孩子,也会知道注意。  发表于 2013-7-19 21:00

经验值

1 乔迁新居

别生气,既然有那个风俗,又这么紧张,你就别往那里走,等满月摆酒去就行了。有些人,你把她们当亲人,她们不会珍惜的。

秋风小吹  是啊,太紧张我都害怕。等会惹事上身。还是喜欢随意一点的人。相处舒服点  发表于 2013-7-19 23:13

经验值

我嫂子不给拍照.但后来医院有免费拍的.都给孩子拍了.

我舅家的表妹.我自作多情认为与她感情好吧.因为她是 ...

从出生那一刻一直在拍,广州本地土著未听过有这风俗。

秋风小吹  我表妹不知道什么回事,不给拍。不是广州风俗。广州风俗是十二天不给看。  发表于 2013-7-19 23:15
航妈咪

白银长老

经验值
BB生日
我怀孕的时候也没拍过照,现在想想觉得很遗憾

秋风小吹  我想她以后会后悔的。  发表于 2013-7-19 23:15

经验值

其实我觉得吧,你为这么点事都能写上这么长的一大篇,本身也有点奇特哦。
老广州人有一个迷信说法是拍照会摄魂,特别是老人和没满月的小孩,特别是不能看镜头,所以拍之前还是尊重下人家,毕竟你和她是亲戚隔了一层,又不是你的亲妹妹。

秋风小吹  我也觉得我自己就是太在意了。我可不会人家不给还冲去。还拍照。只是发上来郁闷下。没想到我当她是亲妹,她没当我亲姐。  发表于 2013-7-19 23:07

经验值

我嫂子不给拍照.但后来医院有免费拍的.都给孩子拍了.

我舅家的表妹.我自作多情认为与她感情好吧.因为她是 ...

广州这么大,在一些地方往往是一村一俗的,尊重别人的风俗是应该的,哪怕人家只是用风俗来做借口。

秋风小吹  那肯定是尊重。只是吐下这些封建迷信。  发表于 2013-7-19 23:17

经验值
老人家是有这种说法的,可能是风俗吧。现在的年轻人哪个会按照风俗做呢

秋风小吹  我舅舅舅妈都没什么讲究。我表妹发扬光大。只能说表妹夫和表妹非常听婆家父母的话。是个好童鞋  发表于 2013-7-19 23:20

经验值
我那时用手机拍了,可恶的是手机被小偷 偷了 所以我仔2个月之前的照片全没了,,,,遗憾啊
12朝这个问题有人讲究, 有人不讲究。 你见识过 已经11朝 亲戚已经来到家门口都不给进门的 新生妈妈吗?

秋风小吹  我一个月前掉了相机,也是照片'没倒出来。心疼死了。回想还心痛。  发表于 2013-7-19 23:28
秋风小吹  这种人这么不近人情。如果是这样我会不来往。不过现在手机方便,肯定去之前先联系。  发表于 2013-7-19 23:22

经验值
很老很老的老人家会有说法说小孩没满月都不要拍照,会摄到BB离魂之类的,不过现在都是当笑话讲下。至于12朝是有这个说法,应该系把你当外人咯,一般好亲既亲人(自家人)就随时来睇都无所谓,其余亲戚朋友都系12朝以后先来睇的。再疏D就排到满月后先可以睇BB了。

秋风小吹  就是说我舅舅舅妈都没这种说法。我表妹倒不给拍照。我也觉得是当我外人吧。呵呵。。不然那爷爷奶奶外公外婆可以看,表姐也应该可以看啊。  发表于 2013-7-19 17:48

经验值
BB生日

好多广州人都是讲十二朝之后先去探,要不就还在医院的时候去探。之前我生的时候,都有人同我讲过。其实就是 ...

说了十二朝才能看。我就问那到医院看行不行,结果表妹夫都说不行。我就算去看,也不会去抱的,就是看看而已。确实也是,尊重别人风俗

版记妈妈  还在医院,可以去呀  发表于 2013-7-19 20:33

经验值
BB生日

很老很老的老人家会有说法说小孩没满月都不要拍照,会摄到BB离魂之类的,不过现在都是当笑话讲下。至于1 ...

就是说我舅舅舅妈都没这种说法。我表妹倒不给拍照。我也觉得是当我外人吧。呵呵。。不然那爷爷奶奶外公外婆可以看,表姐也应该可以看啊。

白雪飞飞2424  你是表, 不是亲的, 同亲都隔一层啦. 就算你是亲的, 如果男家反对, 你都无办法, 你都不想女方难做啦. 迟看晚看有乜所谓.  发表于 2013-7-23 21:29

经验值
楼主就不要生气了。各处乡村各处例,我都没听过不能拍照,但我有一个朋友就说满月前不能拍,不能拍就不拍嘛!十二朝是每个广州人都知道的事,除了要照顾孕妇的人,其他人都不能去的。不要放在心上了~~

秋风小吹  嗯,当然是说是按人家的风俗。只是吐一下,怎么年轻人还这么多讲究。我决定等她叫我去看,我再去。  发表于 2013-7-19 20:02
‹ 上一主题|下一主题
新生儿不给拍照.十二天内不给亲戚朋友探访吗? ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部