go 回复: 91 | 浏览: 26297 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[择校讨论]

万能的妈网,求助!选择培正路小学,铁一还是署前路小学呢? ...

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
近段时间辗转在烈日下看学位房,看中一套培正小学学位房。快20年楼龄的房子,还需要花掉所有积蓄才能买这个房。但近日看到一位妈网朋友2011年发的一个贴,控诉培正小学地段生所受的不公平待遇,貌似到现在还没解决。
      我现在有些犹豫了。 万一倾我所有,买了培正的房,但却受到不公平待遇,那岂不是白费了。请教妈网中有经验的妈妈,到底培正小学值得买么?铁一和署前路小学怎么样呢?
      谢谢!

回帖推荐

richardma 发表于41楼  查看完整内容

我和我的小伙伴都惊呆了啊。。自己查查清楚再来说吧,培正是94年的广东省第一批省一级小学,铁一小是2005年该制后被收编了才评为省一级的.

richardma 发表于70楼  查看完整内容

你最好将以下网址打印一份A4纸出来,自己吃掉。看谁在信口雌黄。http://www.gzedu.gov.cn/gov/GZ04/201003/t20100304_6826.html 这个就是教育局的网站,培正是1994年6月,铁一小是2005年一月。 教育局的官网网页,我不负责解释,我是引用,有疑问请致电教育局。

richardma 发表于73楼  查看完整内容

从楼主开始问的问题开始都是说小学的比较,我的回复也一直说的小学,不知道什么时候改为中学之间的比较了。

celia_chueng 发表于77楼  查看完整内容

师姐!告诉你更加神奇的吧~~我的外公~妈妈~~舅舅~~小姨~~老公~~~表妹~~全部都是铁一小铁一中毕业的哈哈哈~~~去年校庆我们一大家子都去了哈哈~!我外公是创校那年的主任哈哈哈缘分啊!

全优+  抱抱~小优也不是太懂~等其他懂的妈咪说说  发表于 2013-7-22 13:17
milk.bottle.lov  铁一小有机会升铁一中  发表于 2013-7-22 11:41
印象.孕味馆  这个没法说的,看运气吧。运气好遇到好的老师,待遇就好。  发表于 2013-7-22 11:17

经验值
有了解这这3所小学的妈妈可否来说说呢。你们的信息对我来说都非常宝贵!

经验值

广州通商家

这几间学校都不错,其实最主要的,还是要看能否遇到好老师!

ELSABABY  +1 学校倒是其次,最主要的是老师好,品质够硬  发表于 2013-7-22 17:32
egg11yeah  好老师可遇不可求啊  发表于 2013-7-22 15:52
828317yxzhqx  好老师真的更重要  发表于 2013-7-22 09:13
乜咁烦咖

青铜长老

经验值
3楼的说得对
该信息来自[广妈Android客户端]

SK少儿英语  这个说的不公平待遇具体是什么呢?也不是每个人都是这样,看运气的吧  发表于 2013-11-8 14:38

经验值
BB生日
间间都出名 很难挑

经验值
BB生日
1、2年级比你遇到好老师,3-6换老师换个差的,你也没有办法 讲运气

经验值
BB生日
找性价比最高的,就是花最少的钱和精力的那一家,署前路相对差一点

经验值
BB生日
培正,最早一批的省一级。现在省一级都烂大街了。

828317yxzhqx  哈哈  发表于 2013-7-22 09:13

经验值
谢谢各位妈妈!做妈妈的真不容易!

经验值
BB生日
我铁一小铁一中毕业的...但二十年过去了~~不知道变了没有~20年前的铁一小我很怀念!!.培正其实也就那样....

huawwwww  铁一小、铁一中的老校友来报到。  发表于 2013-7-22 14:25
sandra_112  同学哦~  发表于 2013-7-22 12:36

经验值
BB生日
所说三所,其实差不多,现在的问题不是小升初,是初升高,小升初电脑派位,这三间同样都是前10%比较有保证,除了这部分外,你要做好给钱选学校的准备,因为培正和铁一电脑派中都有五羊中学。

[广州]◆Susanna  补充一下,还有更差的40中学呢!  发表于 2013-8-9 13:14

经验值
BB生日
给钱怎么选学校,不是电脑排位吗

经验值

这几间学校都不错,其实最主要的,还是要看能否遇到好老师!

好老师真的更重要

经验值

培正,最早一批的省一级。现在省一级都烂大街了。

哈哈

经验值
同关注。。。我也听说培正不怎么样,就是名气大,万一地段生的不公正遭遇问题一直存在那就不值得买了。有哪位现在培正读的妈妈可以上来说说?

经验值
回复 sun_happy 的帖子

同问,电脑排位可以给钱操控的???

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
怎么没有现身说法的在读生家长来呢?水很深么?

经验值
回复 漫天飞雨 的帖子

家长、老师、学校三者都对孩子的成长起重要作用。个人认为其重要性排名:家长>老师>学校。因此,不需要太纠结于名校。当然,银两完全不是问题的家庭除外。
Ida

硕 士

经验值
BB生日
给钱择校啊,别想得那么敏感

择校执信也只是4万
万能的妈网,求助!选择培正路小学,铁一还是署前路小学呢? ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部